Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 23 июня 2024
Итальянский фаршированный перец
Газета «Приазовье»
  В Азове на улицах образовались коммунальные реки
DonDay
  В Ростовской области из реки выловили тело 68-летнего мужчины
rostov.ru
Испытание новой вакцины от туберкулеза проведут в 2025 году
Газета «Приазовье»
Ростов-на-Дону за здоровое будущее: фестиваль «Свободные люди»»
Азовская неделя
Ипотечная безопасность: как защитить себя от мошенников
Азовская неделя
В России увеличилось количество целевых бюджетных мест
Газета «Приазовье»
Профессор назвала диету для похудения на 10 кг за месяц
Газета «Приазовье»
Азов: состоялась торжественная церемония захоронения командира летной эскадрильи
Новая Азовская Газета.ру
Как приготовить лёгкий торт
Азовская неделя
Чудеса Азовского района
Газета «Приазовье»
Телец: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
23 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 23 июня
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 23 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 23 июня
Азовская неделя
Вчера, 22 июня 2024
Необычный пирог: Спанакопита
Газета «Приазовье»
Веселая, активная – наша молодежь Азовского района
Газета «Приазовье»
Мой Азовский район: воспоминания Татьяны Стаценко
Газета «Приазовье»
CУББОТНИЕ ЧТЕНИЯ-XLI: из книги ЮРИЯ КИСЛОВА «АЗОВ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ"
Новая Азовская Газета.ру
  В Азове утром 22 июня прогремел взрыв
DonDay
Установлена дата основания Маргаритовки
Газета «Приазовье»
Живительная сила воды: как правильный питьевой режим улучшает работу мозга
Азовская неделя
Здоровое будущее Дона: как регион воспитывает физически крепкое поколение
Азовская неделя
Зинаида Андреевна Ткаченко – учитель истории высшей категории
Газета «Приазовье»
Легенды родом из Азовского района
Газета «Приазовье»
Как приготовить капустный пирог
Азовская неделя
22 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 22 июня
Азовская неделя
Овен: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»

Без массовых гуляний

Стал известен перечень мероприятий, приуроченных к 953-й годовщине Азова. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора из праздничной программы исключены все массовые гуляния. 26 августа в Администрацию города Азова поступило письмо за подписью начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Азове, Азовском, Зерноградском и Кагальницком районах Ирины Гарькавой, в котором в связи с высокой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в городе Азове и Азовском районе было указано, что проведение Дня города нецелесообразно. При этом сказано, что при строгом соблюдении действующих рекомендаций и санитарных правил по профилактике COVID-2019 возможно проведение отдельных мероприятий. Поэтому как такового Дня города не будет. Останется ряд мероприятий, посвященных очередной годовщине Азова.

Так, начиная с 30 августа, проводится фестиваль детских рисунков. Баннеры с рисунками азовских детей развешаны на ограждениях средних школ №№2, 9, 13 и 15. Также все эти рисунки можно увидеть на сайтах городских учреждений культуры. Там проходит голосование. Будут выбраны десять победителей. Авторы этих рисунков будут отмечены призами.

А самые талантливые учащиеся детской школы искусств и художественной школы в торжественной обстановке получат именные стипендии главы городской Администрации Владимира Ращупкина. Церемония награждения состоится 4 сентября. В этот же день пройдет вручение Благодарственных писем заслуженным азовчанам.

Основной перечень мероприятий намечен на субботу, 5 сентября. С 8 утра на Привокзальной площади пройдет сельскохозяйственная ярмарка. Она будет проходить со всеми действующими санитарно-эпидемиологическими требованиями. С 9 утра стартует традиционный спортивный блок. 953-й годовщине Азова будут посвящены соревнования по пляжному волейболу, баскетболу, шахматам, а также проводимое в течение дня на Петровском бульваре спортивное мероприятие за здоровый образ жизни.

Именно Петровский бульвар станет эпицентром мероприятий, посвященных Дню основания Азова. На всем протяжении его прогулочной зоны разместятся выставка-ярмарка прикладного искусства и сувенирной продукции, фотоэкспозиция, выставка работ азовских школьников и детсадовцев.

Созданию праздничного настроения будут способствовать сразу несколько «живых фотозон», организованных участниками Азовского Арт медиа центра и театра «Кул-шоу». Они будут действовать в вечернее время (с 17 до 19 часов). У памятника А.С. Пушкину можно будет сфотографироваться с «Царем Салтаном», «Царевной Лебедь», «Золотой Рыбкой» и «Сватьей бабой Бобарихой». У центральной библиотеки на дистанционную фотосессию всех ждут «Азовская благотворительница Лариса Тиммерман» и «почмейстер» с открытками картин азовских художников. У фонтана будут расположены фотозона «И помнит мир спасенный» и выставка-продажа «Дочки-матери». У памятника Петру Великому всех будут ждать «Гардемарин» и «Фрейлина», а у памятника Алексею Шеину разместятся актеры в костюмах времен Азовского Осадного сидения. Рядом (на Петровской площади) будут прогуливаться актеры в образах героев произведений Антона Чехова. Так что, выходя в этот вечер на прогулку, стоит запастись фотоаппаратами или приготовиться снимать на телефон. Работа всех фотозон будет соответствовать санитарным требованиям.