Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 10 декабря 2022
  Систему оповещения повторно проверят в Азове
Азовская неделя
Вчера, 9 декабря 2022
  Выпуск новостей от 09.12.2022
ТРК «Пульс»
Азовскую шемаю решили исключить из областной Красной книги
Ёрш. Азов
Важная информация для посетителей
Азовский музей-заповедник
  Открытие выставки «Города, цветы и люди»
Азовский музей-заповедник
Азов: четыре медали завоевали ученики школы №7 на областной Спартакиаде
Новая Азовская Газета.ру
В Азове будут судить ревнивца, забившего до смерти ломом своего соперника
Ёрш. Азов
Ученые установили, сколько кофеина нужно употреблять по утрам для улучшения памяти
Газета «Приазовье»
Главврач ЦГБ Азова спрогнозировал завоз свиного гриппа
Ёрш. Азов
9 декабря- Международный день борьбы с коррупцией
Пресс-служба Администрации города Азова
Патриотическая акция прошла с ДДТ Азова
Азовская неделя
Пассажирские суда «Валдай» смогут заходить в Азов уже в 2023 году
Ёрш. Азов
Памятный митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата и Дню Героев Отечества
Азовская городская Дума
Судоходную компанию для пассажирских перевозок создадут на Дону
Азовская неделя
Минские соглашения использовались только для накачки Украины оружием – заявила Ангела Меркель
Азовская неделя
Синоптики предупредили об усилении ветра в Азове
Ёрш. Азов
Роспотребнадзор прокомментировал появление более заразных видов COVID-19
Азовская неделя
В Азове вспомнили солдат-героев
Азовская неделя
С 1 января 2023 года россияне смогут оплачивать все налоги через единый счет
Газета «Приазовье»
Сегодня отмечается День Героев Отечества
Азовская неделя
В Ростовской области возобновили судоходство после улучшения погоды
Азовская неделя
МВД запретило одевать наручники на женщин, подростков и фигурантов экономических дел
Азовская неделя
8 декабря 2022
  Выпуск новостей от 08.12.2022
ТРК «Пульс»
Голос минувшего - Церковь Успения Богородицы в Азове
ТРК «Пульс»
  Нацпроект «Здоровье» помог с оснащением оборудованием кардиологии ЦГБ Азова
Пресс-служба Администрации города Азова
  В Азове утвердили бюджет с дефицитом более 82 миллионов рублей
Ёрш. Азов
  Азовскому музею-заповеднику присвоено имя.
Азовский музей-заповедник
Информация Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» по проведению оперативно-профилактической акции «Сбытчик»
Азовская городская Дума
48-е очередное заседание Азовской городской Думы седьмого созыва
Азовская городская Дума
Какие болезни обостряются зимой
Газета «Приазовье»

Выбор азовчан

В воскресенье, 18 марта, на азовских улицах, как и по всей стране, несмотря на выходной день, было многолюдно. Начиная с 8 утра, азовчане спешили не на рынок или прогулку, а к избирательным участкам. В первые два часа голосования в основном приходили те, кто спешил проголосовать по дороге на работу или представители старшего поколения, которые по многолетней привычке не привыкли откладывать «на потом» самые важные дела. В результате, по состоянию на 10 утра успели проголосовать более 8,5% азовских избирателей. По наблюдениям прошлых выборных кампаний в первые два часа голосования обычно активность проявляли 5-6 % азовчан. Еще более многолюдно стало минувшим воскресным днем в следующие два часа голосования. На участки шли семьями. Многие приходили с маленькими детьми, на своем примере показывая детям и внукам важность голосования. Кстати, на многих участках маленьких азовчан ожидали приятные сюрпризы. Где-то им вручали воздушные шары, где-то детские книжки, а на некоторых участках их ожидала дегустация сладостей.

Среди самых активных голосующих были представители старшего поколения. Кто-то в силу состояния здоровья голосовал на дому, но большинство из самых взрослых азовчан захотели в ответственный для страны день лично прийти на избирательный участок. Среди них был и недавно отметивший вековой юбилей Сергей Федорович Гарцев. Как отец 4 детей и дедушка 9 внуков и 13 правнуков один из старейших жителей нашего города не смог пропустить голосование, делая выбор за будущее своей большой семьи и являясь примером для детей и внуков.

В сопровождении своей семьи на избирательный участок пришел и депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий. Виктор Петрович всегда старается в день выборов голосовать вместе с семьей и земляками в родном Азове.

- Самое главное сегодня — не быть безучастным к судьбе своей страны. Мы должны принять то решение, которое даст возможность для дальнейшего развития своего города, своей области, своей страны. Ведь сегодня мы выбираем будущее своей страны. Поэтому безразличие в такой день отменяется. От каждого из нас зависит наше будущее, - сказал Виктор Водолацкий.

Глава администрации города Азова Владимир Ращупкин пришел на избирательный участок вместе с супругой и дочками. В детстве он всегда ходил с родителями на выборы, наблюдая, как взрослые голосуют, и помнит торжественность атмосферы избирательного участка. Получив право голоса, Владимир Валерьевич не пропустил ни одного голосования и теперь старается привить и детям ответственность за свои решения и важность голосования. В день выборов Президента России и голосования за общественную территорию, требующую благоустройства в первоочередном порядке, глава с семьей пришел на участок в первые часы голосования.

- От нашего выбора сегодня, без преувеличения, зависит будущее нашего государства, - сказал он в общении с журналистами. - Каждый должен проявить в день голосования свою гражданскую ответственность. Во много от выбора каждого россиянина зависит вектор дальнейшего развития нашей страны.

Азовчане не стали проявлять политическую пассивность. Именно в Азове была отмечена самая высокая среди Донских городов явка. С каждым часом все больше жителей города приходило на участки. Их не испугали ни срывающийся дождь, ни порывистый мартовский ветер. К 16 часам явка составила 46,8 %. Вечером на участки поспешили возвращающиеся с работы, с дачи и поездок в другие населенные пункты азовчане. На момент закрытия избирательных участков была зафиксирована рекордная для Азова явка в 64,75%.

Активными были азовчане и во время голосования за общественную территорию, достойную благоустройства в первоочередном порядке. Подобное голосование проходило впервые. Новшеством было и то, что голосовать могли все достигшие 14 летнего возраста горожане. Можно было голосовать за одну из пяти ранее отобранных азовчанами территорий: Петровский бульвар, сквер «Олеся», набережную реки Азовки, парк Памяти, сквер у родильного дома. Выбирать разрешалось сразу из нескольких предложенных общественных пространств. По предварительным данным, максимальное число голосов было отдано в пользу благоустройства Петровского бульвара.