Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 14 июля 2024
Внеплановое заседание комиссии по ЧС в Азовском районе посвятили вопросам пожарной безопасности
Газета «Приазовье»
  Жители Ростовской области сообщают о звуке взрыва утром 14 июля
rostov.ru
Глава администрации Азовского района посетил рыбную ферму «ЭКОДОН»
Газета «Приазовье»
Цифровая гигиена: 10 ключевых правил защиты персональных данных в интернете
Азовская неделя
МСП.РФ: Бесплатная юридическая поддержка для малого бизнеса на расстоянии клика
Азовская неделя
Межхозяйственному заводу по кормопроизводству «Провими» — 50 лет
Газета «Приазовье»
Как приготовить мясные шарики с начинкой
Азовская неделя
14 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Приметы на 14 июля: что нужно сделать, чтобы жизнь не пошла наперекосяк
Газета «Приазовье»
Какие праздники отмечаются 14 июля
Азовская неделя
Сон в ночь с 13 на 14 июля 2024 года: толкование
Газета «Приазовье»
Вчера, 13 июля 2024
Азов: зоркое око народа
Новая Азовская Газета.ру
Наличие гражданства у ребенка
ТК «Анта»
Дыня в кокосовом креме
Газета «Приазовье»
  В Азове жестоко избили мужчину
DonDay
На донской регион 13 июля совершили атаку беспилотниками
DonDay
CУББОТНИЕ ЧТЕНИЯ-XLIII: из книги ЮРИЯ КИСЛОВА «АЗОВ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ"
Новая Азовская Газета.ру
Долгий путь к призванию: об учителе Валентине Ивановне Дейненко
Газета «Приазовье»
В Азове на автовокзале нет остановочного комплекса
DonDay
Когда фотография становится искусством
Газета «Приазовье»
Легенды и мифы Осадного сидения
Газета «Приазовье»
Когда каша не сладкая, или к чему приводит малодушие: о родственниках проживающих на Украине
Газета «Приазовье»
Голубев: нефтебаза загорелась после атаки беспилотников в Ростовской области
rostov.ru
Экожизнь в городе: 10 простых шагов к сохранению планеты
Азовская неделя
Молодежь Ростова-на-Дону объединилась в масштабной донорской акции
Азовская неделя
Как приготовить овощной салат
Азовская неделя
13 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Приметы на 13 июля: что в опасный день предвещает несчастья
Газета «Приазовье»
Какие праздники отмечаются 13 июля
Азовская неделя
Сон в ночь с 12 на 13 июля 2024 года: толкование
Газета «Приазовье»

Выбор азовчан

В воскресенье, 18 марта, на азовских улицах, как и по всей стране, несмотря на выходной день, было многолюдно. Начиная с 8 утра, азовчане спешили не на рынок или прогулку, а к избирательным участкам. В первые два часа голосования в основном приходили те, кто спешил проголосовать по дороге на работу или представители старшего поколения, которые по многолетней привычке не привыкли откладывать «на потом» самые важные дела. В результате, по состоянию на 10 утра успели проголосовать более 8,5% азовских избирателей. По наблюдениям прошлых выборных кампаний в первые два часа голосования обычно активность проявляли 5-6 % азовчан. Еще более многолюдно стало минувшим воскресным днем в следующие два часа голосования. На участки шли семьями. Многие приходили с маленькими детьми, на своем примере показывая детям и внукам важность голосования. Кстати, на многих участках маленьких азовчан ожидали приятные сюрпризы. Где-то им вручали воздушные шары, где-то детские книжки, а на некоторых участках их ожидала дегустация сладостей.

Среди самых активных голосующих были представители старшего поколения. Кто-то в силу состояния здоровья голосовал на дому, но большинство из самых взрослых азовчан захотели в ответственный для страны день лично прийти на избирательный участок. Среди них был и недавно отметивший вековой юбилей Сергей Федорович Гарцев. Как отец 4 детей и дедушка 9 внуков и 13 правнуков один из старейших жителей нашего города не смог пропустить голосование, делая выбор за будущее своей большой семьи и являясь примером для детей и внуков.

В сопровождении своей семьи на избирательный участок пришел и депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий. Виктор Петрович всегда старается в день выборов голосовать вместе с семьей и земляками в родном Азове.

- Самое главное сегодня — не быть безучастным к судьбе своей страны. Мы должны принять то решение, которое даст возможность для дальнейшего развития своего города, своей области, своей страны. Ведь сегодня мы выбираем будущее своей страны. Поэтому безразличие в такой день отменяется. От каждого из нас зависит наше будущее, - сказал Виктор Водолацкий.

Глава администрации города Азова Владимир Ращупкин пришел на избирательный участок вместе с супругой и дочками. В детстве он всегда ходил с родителями на выборы, наблюдая, как взрослые голосуют, и помнит торжественность атмосферы избирательного участка. Получив право голоса, Владимир Валерьевич не пропустил ни одного голосования и теперь старается привить и детям ответственность за свои решения и важность голосования. В день выборов Президента России и голосования за общественную территорию, требующую благоустройства в первоочередном порядке, глава с семьей пришел на участок в первые часы голосования.

- От нашего выбора сегодня, без преувеличения, зависит будущее нашего государства, - сказал он в общении с журналистами. - Каждый должен проявить в день голосования свою гражданскую ответственность. Во много от выбора каждого россиянина зависит вектор дальнейшего развития нашей страны.

Азовчане не стали проявлять политическую пассивность. Именно в Азове была отмечена самая высокая среди Донских городов явка. С каждым часом все больше жителей города приходило на участки. Их не испугали ни срывающийся дождь, ни порывистый мартовский ветер. К 16 часам явка составила 46,8 %. Вечером на участки поспешили возвращающиеся с работы, с дачи и поездок в другие населенные пункты азовчане. На момент закрытия избирательных участков была зафиксирована рекордная для Азова явка в 64,75%.

Активными были азовчане и во время голосования за общественную территорию, достойную благоустройства в первоочередном порядке. Подобное голосование проходило впервые. Новшеством было и то, что голосовать могли все достигшие 14 летнего возраста горожане. Можно было голосовать за одну из пяти ранее отобранных азовчанами территорий: Петровский бульвар, сквер «Олеся», набережную реки Азовки, парк Памяти, сквер у родильного дома. Выбирать разрешалось сразу из нескольких предложенных общественных пространств. По предварительным данным, максимальное число голосов было отдано в пользу благоустройства Петровского бульвара.