Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Вчера, 3 декабря 2022
В Азове горел сарай рядом с трансформаторной будкой
Ёрш. Азов
Азов: из предварительных итогов социально - экономического развития
Новая Азовская Газета.ру
Азов: «История уникальной находки» (+видео)
Новая Азовская Газета.ру
В Азове обесточат библиотеку имени Крупской
Ёрш. Азов
В Ростовской области больше всего подорожала соль
Газета «Приазовье»
ФК «Ростов» сыграет в «Зимнем кубке РПЛ» в ОАЭ
Газета «Приазовье»
Азов: на выходных нас ждет шквалистый ветер
Новая Азовская Газета.ру
В Азовском районе прошел декабрьский пленум районного Совета ветеранов
Газета «Приазовье»
2 декабря 2022
В МП «Азовводоканал» опровергли фейк о полной остановке водоснабжения
Ёрш. Азов
  Выпуск новостей от 02.12.2022
ТРК «Пульс»
  В Азовском районе выбрали учителя и воспитателя года
Ёрш. Азов
Старшеклассники посетили лекцию «Олимпийские боги на Донской земле»
Азовский музей-заповедник
  Руководство ЦГБ Азова предложило реорганизовать поликлиники
Ёрш. Азов
Сезонная депрессия: как ее держать под контролем
Газета «Приазовье»
Приведут к раку: какие продукты нельзя есть на голодный желудок
Азовская неделя
В обмелевшем Дону жители Азовского района обнаружили затонувшую лодку
Ёрш. Азов
В ГД внесли законопроект о запрете на использование в рекламе некириллических алфавитов
Азовская неделя
Наличие бумажного или пластикового полиса ОМС стало необязательным при посещении врача
Газета «Приазовье»
  Жителям Азова пообещали сильный ветер, гололёд и мокрый снег в начале декабря
Ёрш. Азов
  На ярмарке в Азове мясо, рыба и овощи будут стоить на 10–15% ниже рыночных
Ёрш. Азов
Эксперт назвала документы, которые нельзя выбрасывать
Азовская неделя
В Азовском районе рассмотрели вопрос обеспечения безопасности на водных объектах в зимний период
Газета «Приазовье»
  УФСБ России по Ростовской области осуществляет отбор кандидатов  
Газета «Приазовье»
ЦУРы помогают общению граждан с властью
Азовская неделя
Первая зимняя ярмарка пройдёт в Азове
Азовская неделя
Благодарственное письмо Прокофьева А.М.
Азовская городская Дума
Ростовская область вошла в топ-10 регионов России по числу жителей
Газета «Приазовье»
Доктор Мясников рассказал, как пережить эпидемию гриппа
Азовская неделя
Сильный ветер останется в Ростовской области ещё несколько дней
Азовская неделя
1 декабря 2022
  Выпуск новостей от 01.12.2022
ТРК «Пульс»

Стимул стать лучше

В рамках подготовки ко Дню города глава администрации Владимир Ращупкин дал поручение руководителям служб жизнеобеспечения тщательно контролировать санитарное содержание улиц, скверов и площадей, а также состояние дорог и тротуаров. Особое внимание, по его мнению, необходимо уделить территориям, расположенным по основному маршруту следования гостей, которые посетят Азов в дни празднования юбилея.

- День города — это особенный праздник, а учитывая грядущий юбилей, мы должны подготовиться к этому событию достойно. Будет очень много гостей, в том числе из-за рубежа. На данный момент официально выразили желание приехать порядка четырех делегаций. Все они принадлежат к Европейским государствам, уровень благоустройства и комфорта в которых достаточно высок. Чтобы «не ударить лицом в грязь» и создать положительные впечатления о нашем городе, необходимо хорошо подготовить наши территории к приему гостей. Особый акцент должен быть сделан на местах массового скопления людей. Это городские улицы, скверы, площади, бульвары и т. д., - сказал глава администрации.

 

По словам директора Департамента ЖКХ Романа Ткаченко, подготовительные работы уже начались. Помимо регулярного приведения в порядок скверов, парков и площадей, озеленения клумб и высадки цветников, установки новых вазонов, покоса травы, обрезки сухостоя и валки аварийно-опасных деревьев, ведется замена устаревших скамеек, текущий ремонт дорог и тротуаров, а также нанесение горизонтально-вертикальной разметки. На прошлой неделе накануне профессионального праздника работников строительной отрасли состоялось торжественное открытие сквера Строителей, в котором появилась новые скамьи, урны и плитка. Продолжается капитальный ремонт по ул. Мира, который планируется завершить до конца августа. На очереди у строителей — укладка асфальтобетонного покрытия и нанесение разметки. В ближайшее время по обочинам основных магистралей появятся новые урны, будет произведена ревизия сетей наружного освещения, подключена праздничная иллюминация, установлены флажки и информационные стенды. В планах — мероприятия по промывке и расчистке открытых и закрытых ливневых канализаций и подключение нового общественного туалета.

Одним из проблемных вопросов, от которого напрямую зависит внешнее состояние города, является расклейка объявлений в неустановленных местах. Его решением, по мнению главы администрации, может стать наличие антивандальной сетки, которую установят на электростолбах города, предварительно очистив их от рекламного мусора. А для правильного стимулирования местных жителей в целях приведения в порядок дворовых территорий и фасадной части домов, выходящей на проезжую часть, в ближайшее время будет проведен конкурс на лучший дом. В рамках одного из мероприятий, посвященных Дню города, пройдет награждение лучших дворов.

- Учитывая, что это большой праздник для всего города, необходимо в каждом его уголке создать праздничную атмосферу и при этом учесть все нюансы. Подобное торжественное событие может стать замечательным стимулом для всех азовчан собраться с силами и провести генеральную уборку в городе, чтобы представить его наилучшим образом нашим гостям. Это задача для нас номер один и она должна быть выполнена, - сказал глава администрации.

 

Помимо грандиозного праздника, подготовка к которому идет с начала года, маленькие азовчане и их родители готовятся встретить 1 сентября. В связи с этим в рамках традиционной организации безопасного движения идет установка и замена дорожных знаков, монтаж опор, нанесение желто-белой разметки и другие благоустроительные дорожные работы. В настоящее время уже установлено 8 Г-образных опор. Как обещает подрядчик, до конца месяца они будут дополнены горизонтальными разметками, пешеходными переходами, освещением и ограждениями с четырех сторон, которые, по поручению главы администрации, должны будут органично вписаться в общую картину, не выбиваясь из существующего стиля.