Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 22 июля 2024
В Азове во время ливня на проезжую часть упало дерево
DonDay
Возрождение виноделия на Дону: амбициозные планы и реальные шаги
Азовская неделя
Врачи РостГМУ спасли жителя Азова от стремительного гигантского тромбоза
Азовская неделя
Налогоплательщиков приглашают на вебинар по ЕНС 24 июля
Азовская неделя
Дончане активно осваивают новые профессии: более 2500 заявок на переобучение по нацпроекту «Демография»
Азовская неделя
В Азове на новой рабочей неделе ожидается дождь и +29 градусов
DonDay
Налоговая инспекция напоминает об уплате авансовых платежей за 2 квартал
Азовская неделя
Гороскоп на неделю с 22 по 28 июля 2024 года для всех знаков зодиака
Газета «Приазовье»
«Пять морей и озеро Байкал»: Амбициозный план по трансформации туристической отрасли России
Азовская неделя
В небе над Ростовской областью сбили 47 беспилотников
rostov.ru
Азовчанка стала серебряным призёром международного турнира
Газета «Приазовье»
Эмоциональный интеллект в бизнесе: почему EQ важнее IQ для современных лидеров
Азовская неделя
Азовский район принял активное участие в 100-летие Могилевского района Республики Беларусь
Газета «Приазовье»
Как приготовить сосиски в ролле
Азовская неделя
22 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Приметы на 22 июля: что нужно закопать, чтобы деньги в кармане звенели
Газета «Приазовье»
Сон в ночь с 21 на 22 июля: толкование
Газета «Приазовье»
Вчера, 21 июля 2024
Салат с малиной, брынзой и фундуком
Газета «Приазовье»
В Ростовской области с начала купального сезона утонули 28 человек
DonDay
В Азовском районе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур
Газета «Приазовье»
В районном Доме культуры села Кулешовка приступили к облицовке здания
Газета «Приазовье»
В Азове 23 июля ожидается массовое отключение света
DonDay
Нейропластичность мозга: как развить новые навыки в любом возрасте
Азовская неделя
Школьники из села Кагальник побывали на Самбекских высотах
Газета «Приазовье»
Сегодня в Азовском музее-заповеднике пройдет ежегодная программа «Поляна сказок»
Газета «Приазовье»
Цифровая революция в искусстве: Как технологии меняют каноны творчества
Азовская неделя
Как приготовить быстрый весенний кекс
Азовская неделя
21 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
День Казанской иконы: приметы на 21 июля и суровые запреты, о которых стоит знать
Газета «Приазовье»
Сон в ночь с 20 на 21 июля 2024 года: толкование
Газета «Приазовье»

В Азове прошел Конгресс отцов

Большой зал городского Дома детского творчества стал местом проведения уникального в своем роде мероприятии. В Азове впервые прошла масштабная Конференция, главными участниками которой стали отцы.

Часть пап пришла на мероприятие со своими детьми. Мало кого из серьезных и ответственных мужчин не растрогали выставка детских рисунков, песни о дочках и сыночках и видеоролики с размышлениями детей о своих папах. После такого необычного вступления участники Конгресса приступили к обсуждению серьезных вопросов.

Мероприятие открыли глава городской администрации Владимир Ращупкин и председатель Азовской городской Думы Евгений Карасев. Приветствуя участников Конгресса отцов, Владимир Ращупкин подчеркнул, что в традиции русского народа мужчине отведена роль защитника родины и своей семьи.

- Вдвойне ответственна миссия мужчины-отца. Это особая обязанность. Авторитет семьи всегда тесно связан с добрым именем отца, глубоким уважением к нему как к главе семьи, - сказал глава, обращаясь к азовским отцам. - Сегодня мы собрались вместе, чтобы на общегородском уровне поговорить о смысле семьи, о роли отца в воспитании детей, о его отцовской ответственности. Долг отца состоит не только в том, чтобы создавать материальные блага, но и быть примером для своих детей, опорой для всей семьи.

Общаясь с многочисленными участниками Конгресса отцов Владимир Валерьевич вспомнил о том, что в современном мире с его стремительно меняющимися ценностями и традициями есть немало абсурдных примеров изменившегося отношения в роли мужчины и отца. Азовские папы согласились с тем, что им стоит ценить, что в нашей стране в отличие от ряда государств они могут гордиться своим статусом отца и главы семьи и не должны называться «родитель №1 или родитель №2». Кроме того, Россия - одно из немногих государств планеты, где имя мужчины закрепляется в отчестве детей. И само слово «отчество» созвучно со святым для многих понятием «Отечество». Сегодня, как никогда, важно думать не только о настоящем, но и заглядывать в будущее.

Участники конгресса обсудили актуальные для каждого папы проблемы. Одним из самых животрепещущих оказался вопрос профилактики наркомании. Это проблема планетарного масштаба. «Торговцы смертью» придумывают самые изощренные схемы, пытаясь вовлечь в свои сети все большее число людей. Наиболее уязвимыми являются подростки с их неокрепшей психикой. Современное синтетическое зелье формирует почти мгновенную зависимость. Поэтому соблазн попробовать что-то запретное может перечеркнуть всю дальнейшую нормальную жизнь. Бороться с этим глобальным злом можно только сообща. Это единая задача правоохранителей, педагогов, медиков-наркологов. Но начинаться эта война должна на уровне семьи. Папы должны на своем примере формировать положительное отношение к здоровому образу жизни, воспитывать личностные качества сына или дочки, с самого детства формировать в них страх перед смертельно опасными веществами. Как никто другой родители ответственны за то, каким вырастает их ребенок. Сейчас созданы все условия для гармоничного развития детей и подростов. В городе действует целый комплекс учреждений дополнительного образования. Начиная с самых юных лет, азовчане могут всесторонне развивать свои таланты и способности. В городе успешно работают несколько спортивных школ, станции техников и натуралистов, художественная школа и детская школа искусств. Приобщаться к спорту и развивать таланты дети и подростки могут в многочисленных студиях, секциях и кружках. Но чтобы у ребенка было стремление добиваться результатов, родители должны поощрять их, вдохновлять своим примером.

На Конференции отцов присутствовал специально приехавший в Азов «Человек планеты» Сергей Бурлаков. Его имя занесено в Международную Книгу мировых рекордов. История жизни этого многодетного папы для многих стала примером мужества. Во время службы в армии он лишился кистей рук и ступней. Но Сергей Бурлаков не поставил крест на своей активной жизни. Благодаря протезам, он заново научился ходить. А потом усиленно занялся спортом. На его счету несколько российских и мировых рекордов. Сергей многократный чемпион России по плаванью, легкой атлетике и пулевой стрельбе. Он победитель нескольких Нью-Йоркских марафонов. За рекордное время преодоления марафонской дистанции, Сергей был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Ему также принадлежат и другие рекорды. Сергей проехал от Москвы до Таганрога на велосипеде, прыгнул с парашютом, взлетел в небо на мотодельтоплане (он первый на планете человек, который с четырехкратной ампутацией поднял в небо летательный аппарат). Своим примером наш земляк (житель Таганрога) вдохновляет многих на активную жизнь, приобщение к спорту.