Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 4 октября 2022
Выпуск новостей от 04.10.2022
ТРК «Пульс»
Что делать с бездомными животными?
ТРК «Пульс»
Орлёнок 2022
ТРК «Пульс»
Анжела Васькив: учитель начальных классов
ТРК «Пульс»
Погорельцам из многоэтажки в Азове предложили отремонтировать квартиры за свой счёт
Ёрш. Азов
В Азове неизвестные выбросили на мусорку две иномарки
Ёрш. Азов
Азовчане могут пройти диспансеризацию
Пресс-служба Администрации города Азова
В Азове отремонтируют дорогу по Объездному проезду
Пресс-служба Администрации города Азова
«Путешествие в Калмыкию»
Азовский музей-заповедник
Вдруг почудилось. Пришел Сталин.
Новая Азовская Газета.ру
МФЦ Азова признали лучшим в России
Ёрш. Азов
Срок подготовки мобилизованных граждан может составлять до одного месяца
Азовская неделя
Октябрь в Ростовской области ожидают теплым и почти без дождей
Газета «Приазовье»
  В Азове 45 танцоров исполнят лезгинку
Ёрш. Азов
Горячую линию по профилактике гриппа открыл Роспотребнадзор
Азовская неделя
Приходите на выставку 100-летнего юбилея газеты «Приазовье»
Газета «Приазовье»
Золотая осень жизни
Азовский музей-заповедник
Ученые предупредили об опасности сахарозаменителей
Газета «Приазовье»
Какой будет погода в октябре в Ростовской области
Азовская неделя
В Азове стало больше недовольных работой администрации города
Ёрш. Азов
В Ростовской области для сбора средств мобилизованным гражданам открыли региональный фонд
Азовская неделя
В Азовском районе завершается сбор яблок
Газета «Приазовье»
Поздравление с 90-летием со Дня образования системы гражданской обороны МЧС России
Азовская городская Дума
Студенты донских вузов не будут призываться в рамках частичной мобилизации.  
Газета «Приазовье»
Эффект от мобилизации будет заметен через два месяца
Азовская неделя
Физиологи обнаружили, что тренировки замедляют гибель клеток спинного мозга у пожилых
Газета «Приазовье»
Подорожал проезд по маршруту «Азов-Ростов»
Азовская неделя
Ростов станет отправной точкой одного из двух дополнительных рейсов поезда «Жемчужина Кавказа»
Газета «Приазовье»
Какие машины могут мобилизовать
Азовская неделя
Донской военком предупредил, что запасников будут продолжать вызывать в военкоматы
Азовская неделя

Еще один большой юбилей

Стремительно уходящий 2017 год, ставший поистине юбилейным, продолжает радовать азовчан круглыми датами. В среду, 6 декабря, исполнилось 120 лет старейшей на Дону и одной из лучших библиотек г. Азова, получившей имя Надежды Крупской и насчитывающей более 110 000 книг в своем фонде. На праздничном вечере, посвященном столь значимому в жизни общества событию, в Городском дворце культуры собрались почитатели библиотеки, ставшие ее настоящими друзьями. Открылся бал библиотечным вальсом, весь вечер радуя благодарных зрителей виртуозной хореографией и не менее чарующими вокальными номерами. С юбилеем коллектив ЦБС поздравил и глава администрации Владимир Ращупкин, ставший активным посетителем библиотеки еще со школьной скамьи.

- Принято считать, что храм науки – это школа, но я думаю, что мы в полной мере можем то же самое сказать о наших библиотеках. А библиотеки им. Крупской - это еще и образец, к которому нужно стремиться в плане развития нашего общества. Отрадно, что при его нынешней информатизации сюда не зарастает народная тропа. Ведь более 10 000 постоянных читателей ежегодно – это показатель той активной работы, которой занимаются библиотекари. Я искренне верю, что библиотеки будут востребованы всегда, поскольку наше общество нуждается в развитии, образовании, и как раз в самом лучшем виде они могут его получить именно здесь. Надеюсь, и коллектив, и руководство библиотеки своим упорным трудом и дальше будут радовать нас, своих читателей, такими замечательными результатами, - подчеркнул Владимир Валерьевич.

Действительно, появившись более века назад и пережив за это время множество событий, включая практически полное исчезновение книг, только за последние 10 лет библиотека им. Крупской из обычного места для чтения превратилась в настоящий городской информационно-досуговый центр. В ней хранятся редкие и ценные издания: Энциклопедический словарь Брокгауза, Православная энциклопедия, а также множество книг, изданных в начале XX века. Благодаря расширению своих возможностей в ней появились новые люди самых разных возрастов и интересов, библиотека пользуется большой популярностью среди молодежи. Здесь встречаются любители вышивки и рисования, проводит встречи Женсовет, в стенах библиотеки давно обрел прописку клуб «Гармония».

Большая заслуга таких успехов принадлежит ее коллективу, оказывающему огромную помощь в таинственном разговоре между книгой и читателем, вкладывая душу в свое призвание и передавая огромное книжное богатство из поколения в поколение. Слова благодарности в их адрес выразил глава администрации Владимир Ращупкин.

- Я с теплом отношусь к труду библиотекарей и к самому учреждению, поскольку в нем собрана жизнь не одного поколения. Для большого количества азовчан с юности библиотека является неотъемлемой частью жизни, ведь они приходят сюда не только почитать книги, но и пообщаться с близкими по интересам людьми. А для многих сотрудников она стала вторым домом, в котором они проработали не один год и не готовы поменять свою деятельность ни на какую другую, поскольку поистине ей увлечены. Здесь проходит много городских мероприятий, связанных не только с тематикой книжного дела. Хочу пожелать коллективу библиотеки профессиональных успехов, пусть в это хранилище памяти человечества, как сказал великий академик Лихачев, не зарастает народная тропа, чтобы количество ее читателей, как и прежде, росло, ведь это является основной заслугой ее нынешних работников. Успехов вам, крепкого здоровья, побольше благодарных читателей, развития библиотечных фондов и такое же количество друзей, как сегодня в зале, - сказал Владимир Валерьевич.

Сотрудникам, внесшим большой вклад в развитие библиотечной сети, он вручил памятные медали «950 лет г. Азову». Многие из них в этот день были награждены благодарственными письмами и приветственными адресами администрации, Азовской городской Думы и областного Правительства.