Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 21 февраля 2024
Азов: в ЦГБ появилась выездная бригада паллиативной помощи
Новая Азовская Газета.ру
Азов: сквер «Олеся» таки могут благоустроить
Новая Азовская Газета.ру
Выпуск новостей от 21.02.2024
ТРК «Пульс»
Фестиваль "Славься Отечество"
ТРК «Пульс»
Отделение паллиативной помощи
ТРК «Пульс»
Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте
Газета «Приазовье»
Врач назвал защищающий от образования тромбов десерт
Газета «Приазовье»
В Азовском районе подвели итоги ветеринарной службы
Газета «Приазовье»
Акварельные цветы на шёлковых платках
Азовский музей-заповедник
В порту Азова обнаружили судно с 31 тонной незадекларированного топлива
Газета «Приазовье»
На Дону искусственно отрегулируют численность волков и шакалов
Газета «Приазовье»
В Азовский музей–заповедник передали более 200 предметов IV века до нашей эры
Газета «Приазовье»
Опрос: подарок настоящему мужчине
Газета «Приазовье»
По правде и по совести: о герое СВО
Газета «Приазовье»
Приметы на 21 февраля: о чем нельзя говорить вслух и что сделать, если вечно не везет
Газета «Приазовье»
14 создателей видео- и мобильных игр представят Ростовскую область на финале Всероссийского конкурса «Начни игру» 
Азовская неделя
21 февраля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 21 февраля
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 21 февраля
Азовская неделя
Что предвещает сон 21 февраля
Азовская неделя
Вчера, 20 февраля 2024
Азовский район: у главного архитектора не хватило собственного интеллекта?
Новая Азовская Газета.ру
  Выпуск новостей от 20.02.2024
ТРК «Пульс»
В Ростовской области борются с подтоплениями
DonDay
Азов: зоркое око народа
Новая Азовская Газета.ру
В Азове 20 февраля эвакуировали школу №13
DonDay
  Азов: благоустройство сквера Лётчиков завершат в этом году
Новая Азовская Газета.ру
График работы музея 22-26 февраля
Азовский музей-заповедник
Вкусные рецепты: быстрая пицца на сковороде
Газета «Приазовье»
За разведение вьюнка можно получить реальный срок
Азовская неделя
В 11 городах России пройдут финальные этапы Национальной технологической олимпиады
Азовская неделя

Счастливы вместе

В День Семьи, Любви и Верности на площади перед Азовским городским дворцом культуры было многолюдно. Там собрались несколько десятков семейных пар, являющихся примером прочности брачных уз. Уже не первый год сотрудники Азовского отдела ЗАГС устраивают добрый праздник, приглашая на него юбиляров семейной жизни, многодетных родителей, молодоженов. Главных героев мероприятия ожидают подарки, музыкальные сюрпризы, неизменные букеты ромашек (как главный символ Дня Семьи, Любви и Верности) и официальные поздравления.

- Мне очень приятно поздравить вас и всех земляков с этим светлым, добрым, жизнеутверждающим праздником! - приветствовал участников и зрителей праздничного вечера глава городской администрации Владимир Ращупкин. - Семья, Любовь, Верность – это три кита, на которых держится сегодня наше общество. Пример святых Петра и Февронии на протяжении долгих столетий воодушевляет многие поколения наших соотечественников. Если вдуматься, то семья, любимый супруг или супруга, родители, дети, родные и близкие люди - это самое главное, что есть у человека. Этот праздник воплощает самое важное, что есть и должно быть у каждого из нас. Дорогие друзья, мне от всей души хочется пожелать вам, чтобы ваши дома были наполнены детским смехом, чтобы в ваших семьях царили любовь, мир и взаимопонимание!

Владимиру Валерьевичу выпала приятная миссия вручить знак Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» супругам Валентину Иосифовичу и Вере Яковлевне Рябоконь. Накануне такой же знак признания крепости уз из рук Василия Голубева получила азовская семья Гончаровых: Эдуард Иванович и Надежда Никифоровна. А чета Рябоконь отмечает бриллиантовый юбилей. Вера Яковлевна и Валентин Иосифович прожили вмести 60 лет. Это крепкая рабочая семья. Трудовой стаж каждого из супругов составил 50 лет. В момент их знакомства Валентин Иосифович работал каменщиком, а Вера Яковлевна штукатуром. За многолетний добросовестный труд супруги были отмечены множеством наград. Чета Рябоконь воспитала трех сыновей, которые по примеру родителей создали крепкие семьи, подарив Вере Яковлевне и Валентину Иосифовичу пятерых внуков и правнучку.

Медалью «За любовь и верность» награждена азовская семья Потапенко. Супруги Алексей Иванович и Галина Михайловна вместе уже 45 лет. Большую часть своей жизни они отдали работе на Азовском оптико-механическом заводе. Их общий трудовой стаж превысил 100 лет!

Не менее славная биография и у отмеченной губернаторским приветственным адресом семьи Поляковых. Николай Федорович и Валентина Семеновна вместе 55 лет. Недавно супруги отметили изумрудную свадьбу. Такой же стаж семейной жизни и у супругов Альберта Николаевича и Аллы Алексеевны Устименко. А семья Гарькавых: Николай Кириллович и Наталья Николаевна накануне Дня Семьи, Любви и Верности отметила Золотую свадьбу. В один день с ними 50 лет назад создали свою семью и супруги Омельченко: Николай Петрович и Елена Михайловна.

«Золотыми» юбилярами является и чета Шабановых: Любовь Александровна и Владимир Николаевич, а также Анатолий Федорович и Елена Александровна Давыденко, Виктор Андреевич и Любовь Васильевна Нечепко, Галина Григорьевна и Виктор Петрович Черноситовы. Все они были отмечены приветственным адресов Губернатора Ростовской области.

От депутатского корпуса с Днем Семьи Любви и Верности азовчан поздравил заместитель председателя Азовской городской Думы Юрий Голованев. Приветственные адреса Азовской городской Думы получили несколько азовских пар, проживших в браке по 45 лет. Среди награждаемых - Олег Николаевич и Наталья Филипповна Безугловы, Владимир Петрович и Татьяна Михайловна Мельник, Николай Васильевич и Наталья Дмитриевна Стефани, Николай Герасимович и Татьяна Васильевна Кузьменко, Михаил Алексеевич и Валентина Николаевна Медичевы, Александр Васильевич и Валентина Викторовна Воронины. С «рубиновой» свадьбой поздравили проживших 40 лет в браке Александра Андреевича и Людмилу Владимировну Янковских, а также Сергея Вагидовича и Нину Владимировну Сулеймановых.

А директор Государственного унитарного предприятия Ростовской области «РостовАвтоДор» Владимир Окунев приветствовал всех вступивших в брак накануне Дня Семьи, Любви и Верности молодоженов. Правда, в отличие от юбиляров, большинство новоиспеченных супругов либо продолжали отмечать свадьбу, либо успели отправиться в «медовый месяц». Всех азовских молодоженов представляли молодые супруги Станислав и Юлия. В их лице Владимир Окунев поздравил всех азовчан, создающих семьи, и подарил ценный подарок.

Депутат Азовской городской Думы Алексей Новиков вручил памятный подарок многодетной семье Бондаренко. Супруги Андрей и Анна воспитывают двух замечательных сыновей и лапочку дочку. А подарок от депутата АГД Дениса Бурыки получила дружная семья Колесниченко. Папа Алексей и мама Татьяна воспитывают трех красавиц и умниц дочек.

Поздравили азовчан с Днем Семьи, Любви и Верности и настоятели Азовского храма иконы Божьей Матери отец Александр и Свято-Троицкого храма отец Сергий. Они отметили важность появления такого жизнеутверждающего праздника и пригласили на сцену многодетную семью Ирхиных, для самых маленьких представителей которой были подготовлены велосипед и самокат. Отец Александр и отец Сергий благословили все присутствующие на празднике семьи, а многодетным супругам и молодоженам подарили иконы.

Официальная часть завершилась большой фотосессией, затем участников и зрителей праздничного вечера ожидала концертная программа и массовое исполнение свадебного вальса.