Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 4 октября 2022
Что делать с бездомными животными?
ТРК «Пульс»
Орлёнок 2022
ТРК «Пульс»
Анжела Васькив: учитель начальных классов
ТРК «Пульс»
Погорельцам из многоэтажки в Азове предложили отремонтировать квартиры за свой счёт
Ёрш. Азов
В Азове неизвестные выбросили на мусорку две иномарки
Ёрш. Азов
Азовчане могут пройти диспансеризацию
Пресс-служба Администрации города Азова
В Азове отремонтируют дорогу по Объездному проезду
Пресс-служба Администрации города Азова
«Путешествие в Калмыкию»
Азовский музей-заповедник
Вдруг почудилось. Пришел Сталин.
Новая Азовская Газета.ру
МФЦ Азова признали лучшим в России
Ёрш. Азов
Срок подготовки мобилизованных граждан может составлять до одного месяца
Азовская неделя
Октябрь в Ростовской области ожидают теплым и почти без дождей
Газета «Приазовье»
  В Азове 45 танцоров исполнят лезгинку
Ёрш. Азов
Горячую линию по профилактике гриппа открыл Роспотребнадзор
Азовская неделя
Приходите на выставку 100-летнего юбилея газеты «Приазовье»
Газета «Приазовье»
Золотая осень жизни
Азовский музей-заповедник
Ученые предупредили об опасности сахарозаменителей
Газета «Приазовье»
Какой будет погода в октябре в Ростовской области
Азовская неделя
В Азове стало больше недовольных работой администрации города
Ёрш. Азов
В Ростовской области для сбора средств мобилизованным гражданам открыли региональный фонд
Азовская неделя
В Азовском районе завершается сбор яблок
Газета «Приазовье»
Поздравление с 90-летием со Дня образования системы гражданской обороны МЧС России
Азовская городская Дума
Студенты донских вузов не будут призываться в рамках частичной мобилизации.  
Газета «Приазовье»
Эффект от мобилизации будет заметен через два месяца
Азовская неделя
Физиологи обнаружили, что тренировки замедляют гибель клеток спинного мозга у пожилых
Газета «Приазовье»
Подорожал проезд по маршруту «Азов-Ростов»
Азовская неделя
Ростов станет отправной точкой одного из двух дополнительных рейсов поезда «Жемчужина Кавказа»
Газета «Приазовье»
Какие машины могут мобилизовать
Азовская неделя
Донской военком предупредил, что запасников будут продолжать вызывать в военкоматы
Азовская неделя
Вчера, 3 октября 2022
  Выпуск новостей от 03.10.2022
ТРК «Пульс»

Счастливы вместе

В День Семьи, Любви и Верности на площади перед Азовским городским дворцом культуры было многолюдно. Там собрались несколько десятков семейных пар, являющихся примером прочности брачных уз. Уже не первый год сотрудники Азовского отдела ЗАГС устраивают добрый праздник, приглашая на него юбиляров семейной жизни, многодетных родителей, молодоженов. Главных героев мероприятия ожидают подарки, музыкальные сюрпризы, неизменные букеты ромашек (как главный символ Дня Семьи, Любви и Верности) и официальные поздравления.

- Мне очень приятно поздравить вас и всех земляков с этим светлым, добрым, жизнеутверждающим праздником! - приветствовал участников и зрителей праздничного вечера глава городской администрации Владимир Ращупкин. - Семья, Любовь, Верность – это три кита, на которых держится сегодня наше общество. Пример святых Петра и Февронии на протяжении долгих столетий воодушевляет многие поколения наших соотечественников. Если вдуматься, то семья, любимый супруг или супруга, родители, дети, родные и близкие люди - это самое главное, что есть у человека. Этот праздник воплощает самое важное, что есть и должно быть у каждого из нас. Дорогие друзья, мне от всей души хочется пожелать вам, чтобы ваши дома были наполнены детским смехом, чтобы в ваших семьях царили любовь, мир и взаимопонимание!

Владимиру Валерьевичу выпала приятная миссия вручить знак Губернатора Ростовской области «Во благо семьи и общества» супругам Валентину Иосифовичу и Вере Яковлевне Рябоконь. Накануне такой же знак признания крепости уз из рук Василия Голубева получила азовская семья Гончаровых: Эдуард Иванович и Надежда Никифоровна. А чета Рябоконь отмечает бриллиантовый юбилей. Вера Яковлевна и Валентин Иосифович прожили вмести 60 лет. Это крепкая рабочая семья. Трудовой стаж каждого из супругов составил 50 лет. В момент их знакомства Валентин Иосифович работал каменщиком, а Вера Яковлевна штукатуром. За многолетний добросовестный труд супруги были отмечены множеством наград. Чета Рябоконь воспитала трех сыновей, которые по примеру родителей создали крепкие семьи, подарив Вере Яковлевне и Валентину Иосифовичу пятерых внуков и правнучку.

Медалью «За любовь и верность» награждена азовская семья Потапенко. Супруги Алексей Иванович и Галина Михайловна вместе уже 45 лет. Большую часть своей жизни они отдали работе на Азовском оптико-механическом заводе. Их общий трудовой стаж превысил 100 лет!

Не менее славная биография и у отмеченной губернаторским приветственным адресом семьи Поляковых. Николай Федорович и Валентина Семеновна вместе 55 лет. Недавно супруги отметили изумрудную свадьбу. Такой же стаж семейной жизни и у супругов Альберта Николаевича и Аллы Алексеевны Устименко. А семья Гарькавых: Николай Кириллович и Наталья Николаевна накануне Дня Семьи, Любви и Верности отметила Золотую свадьбу. В один день с ними 50 лет назад создали свою семью и супруги Омельченко: Николай Петрович и Елена Михайловна.

«Золотыми» юбилярами является и чета Шабановых: Любовь Александровна и Владимир Николаевич, а также Анатолий Федорович и Елена Александровна Давыденко, Виктор Андреевич и Любовь Васильевна Нечепко, Галина Григорьевна и Виктор Петрович Черноситовы. Все они были отмечены приветственным адресов Губернатора Ростовской области.

От депутатского корпуса с Днем Семьи Любви и Верности азовчан поздравил заместитель председателя Азовской городской Думы Юрий Голованев. Приветственные адреса Азовской городской Думы получили несколько азовских пар, проживших в браке по 45 лет. Среди награждаемых - Олег Николаевич и Наталья Филипповна Безугловы, Владимир Петрович и Татьяна Михайловна Мельник, Николай Васильевич и Наталья Дмитриевна Стефани, Николай Герасимович и Татьяна Васильевна Кузьменко, Михаил Алексеевич и Валентина Николаевна Медичевы, Александр Васильевич и Валентина Викторовна Воронины. С «рубиновой» свадьбой поздравили проживших 40 лет в браке Александра Андреевича и Людмилу Владимировну Янковских, а также Сергея Вагидовича и Нину Владимировну Сулеймановых.

А директор Государственного унитарного предприятия Ростовской области «РостовАвтоДор» Владимир Окунев приветствовал всех вступивших в брак накануне Дня Семьи, Любви и Верности молодоженов. Правда, в отличие от юбиляров, большинство новоиспеченных супругов либо продолжали отмечать свадьбу, либо успели отправиться в «медовый месяц». Всех азовских молодоженов представляли молодые супруги Станислав и Юлия. В их лице Владимир Окунев поздравил всех азовчан, создающих семьи, и подарил ценный подарок.

Депутат Азовской городской Думы Алексей Новиков вручил памятный подарок многодетной семье Бондаренко. Супруги Андрей и Анна воспитывают двух замечательных сыновей и лапочку дочку. А подарок от депутата АГД Дениса Бурыки получила дружная семья Колесниченко. Папа Алексей и мама Татьяна воспитывают трех красавиц и умниц дочек.

Поздравили азовчан с Днем Семьи, Любви и Верности и настоятели Азовского храма иконы Божьей Матери отец Александр и Свято-Троицкого храма отец Сергий. Они отметили важность появления такого жизнеутверждающего праздника и пригласили на сцену многодетную семью Ирхиных, для самых маленьких представителей которой были подготовлены велосипед и самокат. Отец Александр и отец Сергий благословили все присутствующие на празднике семьи, а многодетным супругам и молодоженам подарили иконы.

Официальная часть завершилась большой фотосессией, затем участников и зрителей праздничного вечера ожидала концертная программа и массовое исполнение свадебного вальса.