Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Вчера, 7 июля 2020
  Выпуск новостей от 07.07.2020
ТРК «Пульс»
Водителям напомнили о мерах предосторожности в жару
Азовская неделя
В социальной сети появилась детская фотография Мисс России-2019 из Азова
DonDay
Выплата повышенного пособия по безработице в России продлена
Азовская неделя
Живет в Каяльском человек–легенда!
Газета «Приазовье»
Вместе в радости и в горе
Газета «Приазовье»
  В Азове открыли «магический» огород
Ёрш. Азов
Разработаны рекомендации по проведению диспансеризации и медосмотров
Азовская неделя
Исторический выбор в особых условиях
Газета «Приазовье»
  Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»
Азовская неделя
Невозможно вскипятить чайник: азовчане пожаловались на низкое напряжение
DonDay
Азовские школьники отправились в приморский лагерь
Новая Азовская Газета.ру
  Отдохнуть в лагере
Пресс-служба Администрации города Азова
  Жара на Дону: замор рыбы и штормовое предупреждение
Азовская неделя
  Число инфицированных COVID-19 на Дону увеличилось на 90
Пресс-служба губернатора Ростовской области
В Азовском районе рыбинспекторы обнаружили 83 раколовки
Ёрш. Азов
На Дону из-за жары может начаться засуха
Азовская неделя
Врачи рассказали о состоянии добровольцев, испытавающих вакцину от COVID-19
Азовская неделя
Бубонная чума не коснется России
Азовская неделя
6 июля 2020
  Выпуск новостей от 06.07.2020
ТРК «Пульс»
В Азове детские сады приступили к работе в штатном режиме
Ёрш. Азов
Роспотребнадзор разработал правила работы для детсадов и школ
Азовская неделя
Жители Азова пожаловались на благоустройство территории
DonDay
Ученые выявил пять мутаций, повышающих риск гибели от COVID-19
Азовская неделя
Из Ташкента вернулись 24 жителя Ростовской области
Азовская неделя
В Азове осудили мужчину, укравшего продукты из сетевых магазинов
DonDay
  Под Азовом создадут экологическую парковую зону
Ёрш. Азов
На Дону ожидается спад жары
Азовская неделя
Азов: фото недели
Новая Азовская Газета.ру
  Азовчане готовятся к Спартакиаде Дона
Пресс-служба Администрации города Азова

В поисках неповторимого вкуса

24 августа 2017 (четверг), 22:00

Размахом южного гостеприимства и неповторимым вкусом донских блюд удивляли посетивших Азов участников организованного Федеральным агентством по туризму проекта «Гастрономическая карта России». В рамках летней экспедиции команда проекта путешествует по республикам, краям и областям России в поисках уникальных блюд, характеризующих эти регионы. Команда гастрономических путешественников состоит из профессиональных фотографов, видеооператоров и турэкспертов. Они наблюдают за всем, что их удивляет и завораживает через объективы камер, чтобы потом рассказать о своих открытиях всему миру. Итогом их работы станет создание региональных, а затем и единой интерактивной гастрономической карты для туристов.

– Россия самобытна и многообразна, поэтому с помощью нашей карты каждый турист сможет найти для себя в путешествиях по различным регионам России все самое вкусное и интересное, – рассказала журналистам координатор проекта Екатерина Шаповалова. – Знакомство с культурой и историей происходит в том числе и через национальную кухню, через разнообразие блюд каждой территории. Например, мы узнали, что Ростовская область – самая северная из территорий, где выращиваются виноградники, и об этом должны знать все. В преддверии Чемпионата мира по футболу мы должны рассказать туристам о том, что они смогут попробовать из еды в тех городах, которые будут задействованы в этом грандиозном событии. Все материалы, которые мы собираем, будут переведены на иностранные языки и доступны на туристическом портале RUSSIA.TRAVEL.

Менее, чем через год, с нашим городом смогут познакомиться участники и болельщики Мундиаля. Свое впечатление о городе у них может сложиться и от увиденных здесь красот, а также от вкуса донских блюд. Азовская презентация для проекта «Гастрономическая карта России»  проходила на смотровой площадке с прекрасным видом на Тихий Дон. Так как наш город представлял все гастрономическое многообразие Ростовской области, то на многометровом «народном столе» соседствовали блюда и продукты, характеризующие, как весь Донской край, так и отдельные его территории. Сервировка поражала яркостью красок. Фотографы гастрономической экспедиции и многочисленных региональных и местных СМИ увлеченно фиксировали этот радующий взор натюрморт.

Лучшие дары природы, яства по уникальным рецептам и фирменные блюда донских хозяюшек прекрасно дополняли друг друга. Это была гармония природы и кулинарного таланта. В объективе фотокамер появлялись сочные фрукты, хрустящие огурчики и источающие аромат помидоры, сладкая кукуруза, манящие своим видом и ароматом варенные раки, рыбная и мясная нарезка. Особое место занимали представленные во всем многообразии блюда из донской рыбы - самая вкусная в мире уха, запеченный сазан и осетр, нежнейшие щучьи котлеты и многое-многое другое. Маняще выглядели выпечка и десерты. На столе было все - вкуснейший курник, «хворост» по бабушкиным рецептам, пряные коврижки, медовые козинаки, приазовская сюзьма. Утолить жажду предлагалось квасом по-петровски и сбитнем на 33-х травах. И это далеко не полный ассортимент представленных на презентации блюд.

Презентацию для команды «Гастрономической карты России» провели министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и глава администрации города Азова Владимир Ращупкин.

- Туристическая индустрия – это индустрия впечатлений. Вернется турист или нет в ту или иную локацию, зависит, прежде всего, от тех эмоций, которые он смог получить. Как известно, одно из самых сильных впечатлений – гастрономическое, вкусовое, - отметил министр Максим Папушенко. – Мы стремимся к тому, чтобы наше знаменитое донское гостеприимство можно было в буквальном смысле «попробовать на вкус»: развиваем гастрономический туризм, внедряем винные турмаршруты, продвигаем движение Slowfood».

Глава администрации Владимир Ращупкин поблагодарил участников проекта за внимание к нашей области и городу и подчеркнул важность появления Азова на гастрономической карте России.

– Наш город – это туристически привлекательная территория, и нам есть что показать и предложить гостям. А с точки зрения гастрономического туризма лучшие блюда традиционной донской кухни можно попробовать именно в Азове. Поэтому нам важно, чтобы наш город оказался на гастрономической карте России. Всем туристам мы говорим: «Добро пожаловать!»

Подтверждением того, что все представленное в Азове кулинарное разнообразие достойно внимания туристов, стал появившийся на машине гастрономической экспедиции знак качества с номером донского региона.

  Ранее в новостях  
29 мая 2020
Главу администрации Азова Владимира Ращупкина отпустили под домашний арест
DonDay
22 мая 2020
Владимир Ращупкин: мнение редактора НАГ.РУ
Новая Азовская Газета.ру
22 мая 2020
В Азове горожане провели митинг в поддержку арестованного главы администрации
DonDay
20 мая 2020
Главе администрации Азова избрана мера пресечения
Ёрш. Азов
19 мая 2020
В Ростовской области в отношении главы администрации города Азова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий
Следственный комитет РФ по РО
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:
Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх