Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 14 июля 2024
Замороженные йогуртово-ягодные плитки с мюсли
Газета «Приазовье»
Внеплановое заседание комиссии по ЧС в Азовском районе посвятили вопросам пожарной безопасности
Газета «Приазовье»
  Жители Ростовской области сообщают о звуке взрыва утром 14 июля
rostov.ru
Глава администрации Азовского района посетил рыбную ферму «ЭКОДОН»
Газета «Приазовье»
Цифровая гигиена: 10 ключевых правил защиты персональных данных в интернете
Азовская неделя
МСП.РФ: Бесплатная юридическая поддержка для малого бизнеса на расстоянии клика
Азовская неделя
Межхозяйственному заводу по кормопроизводству «Провими» — 50 лет
Газета «Приазовье»
Как приготовить мясные шарики с начинкой
Азовская неделя
14 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Приметы на 14 июля: что нужно сделать, чтобы жизнь не пошла наперекосяк
Газета «Приазовье»
Какие праздники отмечаются 14 июля
Азовская неделя
Сон в ночь с 13 на 14 июля 2024 года: толкование
Газета «Приазовье»
Вчера, 13 июля 2024
Азов: зоркое око народа
Новая Азовская Газета.ру
Наличие гражданства у ребенка
ТК «Анта»
Дыня в кокосовом креме
Газета «Приазовье»
  В Азове жестоко избили мужчину
DonDay
На донской регион 13 июля совершили атаку беспилотниками
DonDay
CУББОТНИЕ ЧТЕНИЯ-XLIII: из книги ЮРИЯ КИСЛОВА «АЗОВ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ"
Новая Азовская Газета.ру
Долгий путь к призванию: об учителе Валентине Ивановне Дейненко
Газета «Приазовье»
  В Азове на автовокзале нет остановочного комплекса
DonDay
Когда фотография становится искусством
Газета «Приазовье»
Легенды и мифы Осадного сидения
Газета «Приазовье»
Когда каша не сладкая, или к чему приводит малодушие: о родственниках проживающих на Украине
Газета «Приазовье»
Голубев: нефтебаза загорелась после атаки беспилотников в Ростовской области
rostov.ru
Экожизнь в городе: 10 простых шагов к сохранению планеты
Азовская неделя
Молодежь Ростова-на-Дону объединилась в масштабной донорской акции
Азовская неделя
Как приготовить овощной салат
Азовская неделя
13 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Приметы на 13 июля: что в опасный день предвещает несчастья
Газета «Приазовье»
Какие праздники отмечаются 13 июля
Азовская неделя

В поисках неповторимого вкуса

Размахом южного гостеприимства и неповторимым вкусом донских блюд удивляли посетивших Азов участников организованного Федеральным агентством по туризму проекта «Гастрономическая карта России». В рамках летней экспедиции команда проекта путешествует по республикам, краям и областям России в поисках уникальных блюд, характеризующих эти регионы. Команда гастрономических путешественников состоит из профессиональных фотографов, видеооператоров и турэкспертов. Они наблюдают за всем, что их удивляет и завораживает через объективы камер, чтобы потом рассказать о своих открытиях всему миру. Итогом их работы станет создание региональных, а затем и единой интерактивной гастрономической карты для туристов.

– Россия самобытна и многообразна, поэтому с помощью нашей карты каждый турист сможет найти для себя в путешествиях по различным регионам России все самое вкусное и интересное, – рассказала журналистам координатор проекта Екатерина Шаповалова. – Знакомство с культурой и историей происходит в том числе и через национальную кухню, через разнообразие блюд каждой территории. Например, мы узнали, что Ростовская область – самая северная из территорий, где выращиваются виноградники, и об этом должны знать все. В преддверии Чемпионата мира по футболу мы должны рассказать туристам о том, что они смогут попробовать из еды в тех городах, которые будут задействованы в этом грандиозном событии. Все материалы, которые мы собираем, будут переведены на иностранные языки и доступны на туристическом портале RUSSIA.TRAVEL.

Менее, чем через год, с нашим городом смогут познакомиться участники и болельщики Мундиаля. Свое впечатление о городе у них может сложиться и от увиденных здесь красот, а также от вкуса донских блюд. Азовская презентация для проекта «Гастрономическая карта России»  проходила на смотровой площадке с прекрасным видом на Тихий Дон. Так как наш город представлял все гастрономическое многообразие Ростовской области, то на многометровом «народном столе» соседствовали блюда и продукты, характеризующие, как весь Донской край, так и отдельные его территории. Сервировка поражала яркостью красок. Фотографы гастрономической экспедиции и многочисленных региональных и местных СМИ увлеченно фиксировали этот радующий взор натюрморт.

Лучшие дары природы, яства по уникальным рецептам и фирменные блюда донских хозяюшек прекрасно дополняли друг друга. Это была гармония природы и кулинарного таланта. В объективе фотокамер появлялись сочные фрукты, хрустящие огурчики и источающие аромат помидоры, сладкая кукуруза, манящие своим видом и ароматом варенные раки, рыбная и мясная нарезка. Особое место занимали представленные во всем многообразии блюда из донской рыбы - самая вкусная в мире уха, запеченный сазан и осетр, нежнейшие щучьи котлеты и многое-многое другое. Маняще выглядели выпечка и десерты. На столе было все - вкуснейший курник, «хворост» по бабушкиным рецептам, пряные коврижки, медовые козинаки, приазовская сюзьма. Утолить жажду предлагалось квасом по-петровски и сбитнем на 33-х травах. И это далеко не полный ассортимент представленных на презентации блюд.

Презентацию для команды «Гастрономической карты России» провели министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и глава администрации города Азова Владимир Ращупкин.

- Туристическая индустрия – это индустрия впечатлений. Вернется турист или нет в ту или иную локацию, зависит, прежде всего, от тех эмоций, которые он смог получить. Как известно, одно из самых сильных впечатлений – гастрономическое, вкусовое, - отметил министр Максим Папушенко. – Мы стремимся к тому, чтобы наше знаменитое донское гостеприимство можно было в буквальном смысле «попробовать на вкус»: развиваем гастрономический туризм, внедряем винные турмаршруты, продвигаем движение Slowfood».

Глава администрации Владимир Ращупкин поблагодарил участников проекта за внимание к нашей области и городу и подчеркнул важность появления Азова на гастрономической карте России.

– Наш город – это туристически привлекательная территория, и нам есть что показать и предложить гостям. А с точки зрения гастрономического туризма лучшие блюда традиционной донской кухни можно попробовать именно в Азове. Поэтому нам важно, чтобы наш город оказался на гастрономической карте России. Всем туристам мы говорим: «Добро пожаловать!»

Подтверждением того, что все представленное в Азове кулинарное разнообразие достойно внимания туристов, стал появившийся на машине гастрономической экспедиции знак качества с номером донского региона.

  Ранее в новостях  
26 апр 2024
Азовской городской Думе исполнилось 30 лет
Азовская неделя
3 апр 2024
Азову вернули 17 га земель
Новая Азовская Газета.ру
30 янв 2024
Выпуск новостей от 30.01.2024
ТРК «Пульс»
30 янв 2024
Экс-глава администрации Азова Владимир Ращупкин уходит на СВО
DonDay
22 янв 2024
Роман Ткаченко стал исполняющим обязанности главы администрации Азова
Новая Азовская Газета.ру
   Наверх