Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 21 февраля 2024
Азов: в ЦГБ появилась выездная бригада паллиативной помощи
Новая Азовская Газета.ру
Азов: сквер «Олеся» таки могут благоустроить
Новая Азовская Газета.ру
Выпуск новостей от 21.02.2024
ТРК «Пульс»
Фестиваль "Славься Отечество"
ТРК «Пульс»
Отделение паллиативной помощи
ТРК «Пульс»
Картофель с курицей и помидорами, запечённые в пергаменте
Газета «Приазовье»
Врач назвал защищающий от образования тромбов десерт
Газета «Приазовье»
В Азовском районе подвели итоги ветеринарной службы
Газета «Приазовье»
Акварельные цветы на шёлковых платках
Азовский музей-заповедник
В порту Азова обнаружили судно с 31 тонной незадекларированного топлива
Газета «Приазовье»
На Дону искусственно отрегулируют численность волков и шакалов
Газета «Приазовье»
В Азовский музей–заповедник передали более 200 предметов IV века до нашей эры
Газета «Приазовье»
Опрос: подарок настоящему мужчине
Газета «Приазовье»
По правде и по совести: о герое СВО
Газета «Приазовье»
Приметы на 21 февраля: о чем нельзя говорить вслух и что сделать, если вечно не везет
Газета «Приазовье»
14 создателей видео- и мобильных игр представят Ростовскую область на финале Всероссийского конкурса «Начни игру» 
Азовская неделя
21 февраля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 21 февраля
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 21 февраля
Азовская неделя
Что предвещает сон 21 февраля
Азовская неделя
Вчера, 20 февраля 2024
Азовский район: у главного архитектора не хватило собственного интеллекта?
Новая Азовская Газета.ру
  Выпуск новостей от 20.02.2024
ТРК «Пульс»
В Ростовской области борются с подтоплениями
DonDay
Азов: зоркое око народа
Новая Азовская Газета.ру
В Азове 20 февраля эвакуировали школу №13
DonDay
  Азов: благоустройство сквера Лётчиков завершат в этом году
Новая Азовская Газета.ру
График работы музея 22-26 февраля
Азовский музей-заповедник
Вкусные рецепты: быстрая пицца на сковороде
Газета «Приазовье»
За разведение вьюнка можно получить реальный срок
Азовская неделя
В 11 городах России пройдут финальные этапы Национальной технологической олимпиады
Азовская неделя

В поисках неповторимого вкуса

Размахом южного гостеприимства и неповторимым вкусом донских блюд удивляли посетивших Азов участников организованного Федеральным агентством по туризму проекта «Гастрономическая карта России». В рамках летней экспедиции команда проекта путешествует по республикам, краям и областям России в поисках уникальных блюд, характеризующих эти регионы. Команда гастрономических путешественников состоит из профессиональных фотографов, видеооператоров и турэкспертов. Они наблюдают за всем, что их удивляет и завораживает через объективы камер, чтобы потом рассказать о своих открытиях всему миру. Итогом их работы станет создание региональных, а затем и единой интерактивной гастрономической карты для туристов.

– Россия самобытна и многообразна, поэтому с помощью нашей карты каждый турист сможет найти для себя в путешествиях по различным регионам России все самое вкусное и интересное, – рассказала журналистам координатор проекта Екатерина Шаповалова. – Знакомство с культурой и историей происходит в том числе и через национальную кухню, через разнообразие блюд каждой территории. Например, мы узнали, что Ростовская область – самая северная из территорий, где выращиваются виноградники, и об этом должны знать все. В преддверии Чемпионата мира по футболу мы должны рассказать туристам о том, что они смогут попробовать из еды в тех городах, которые будут задействованы в этом грандиозном событии. Все материалы, которые мы собираем, будут переведены на иностранные языки и доступны на туристическом портале RUSSIA.TRAVEL.

Менее, чем через год, с нашим городом смогут познакомиться участники и болельщики Мундиаля. Свое впечатление о городе у них может сложиться и от увиденных здесь красот, а также от вкуса донских блюд. Азовская презентация для проекта «Гастрономическая карта России»  проходила на смотровой площадке с прекрасным видом на Тихий Дон. Так как наш город представлял все гастрономическое многообразие Ростовской области, то на многометровом «народном столе» соседствовали блюда и продукты, характеризующие, как весь Донской край, так и отдельные его территории. Сервировка поражала яркостью красок. Фотографы гастрономической экспедиции и многочисленных региональных и местных СМИ увлеченно фиксировали этот радующий взор натюрморт.

Лучшие дары природы, яства по уникальным рецептам и фирменные блюда донских хозяюшек прекрасно дополняли друг друга. Это была гармония природы и кулинарного таланта. В объективе фотокамер появлялись сочные фрукты, хрустящие огурчики и источающие аромат помидоры, сладкая кукуруза, манящие своим видом и ароматом варенные раки, рыбная и мясная нарезка. Особое место занимали представленные во всем многообразии блюда из донской рыбы - самая вкусная в мире уха, запеченный сазан и осетр, нежнейшие щучьи котлеты и многое-многое другое. Маняще выглядели выпечка и десерты. На столе было все - вкуснейший курник, «хворост» по бабушкиным рецептам, пряные коврижки, медовые козинаки, приазовская сюзьма. Утолить жажду предлагалось квасом по-петровски и сбитнем на 33-х травах. И это далеко не полный ассортимент представленных на презентации блюд.

Презентацию для команды «Гастрономической карты России» провели министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко и глава администрации города Азова Владимир Ращупкин.

- Туристическая индустрия – это индустрия впечатлений. Вернется турист или нет в ту или иную локацию, зависит, прежде всего, от тех эмоций, которые он смог получить. Как известно, одно из самых сильных впечатлений – гастрономическое, вкусовое, - отметил министр Максим Папушенко. – Мы стремимся к тому, чтобы наше знаменитое донское гостеприимство можно было в буквальном смысле «попробовать на вкус»: развиваем гастрономический туризм, внедряем винные турмаршруты, продвигаем движение Slowfood».

Глава администрации Владимир Ращупкин поблагодарил участников проекта за внимание к нашей области и городу и подчеркнул важность появления Азова на гастрономической карте России.

– Наш город – это туристически привлекательная территория, и нам есть что показать и предложить гостям. А с точки зрения гастрономического туризма лучшие блюда традиционной донской кухни можно попробовать именно в Азове. Поэтому нам важно, чтобы наш город оказался на гастрономической карте России. Всем туристам мы говорим: «Добро пожаловать!»

Подтверждением того, что все представленное в Азове кулинарное разнообразие достойно внимания туристов, стал появившийся на машине гастрономической экспедиции знак качества с номером донского региона.

  Ранее в новостях  
30 янв 2024
Выпуск новостей от 30.01.2024
ТРК «Пульс»
30 янв 2024
Экс-глава администрации Азова Владимир Ращупкин уходит на СВО
DonDay
22 янв 2024
Роман Ткаченко стал исполняющим обязанности главы администрации Азова
Новая Азовская Газета.ру
19 янв 2024
61 заседание Азовской городской Думы
Азовская городская Дума
18 янв 2024
Владимир Ращупкин сложил полномочия главы администрации Азова
Азовская неделя
   Наверх