Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 23 мая 2024
Азовчанка после сильного пожара едва не погибла и осталась без жилья
DonDay
Как избавиться от сорняков без вреда для культурных растений
Газета «Приазовье»
Парк "Дубовая роща" в Кулешовке забросили
ТРК «Пульс»
Губернатор предложил предоставлять земельные сертификаты многодетным семьям по всей Ростовской области
Газета «Приазовье»
Родителям выпускников г. Азова рассказали о военных вузах
Азовская неделя
Стартовал первый этап сдачи ЕГЭ
ТРК «Пульс»
Ростовская область активно готовится к новому отопительному сезону
DonDay
Названы самые полезные для суставов продукты
Газета «Приазовье»
Изменение графика работы Крепостного парка
Азовский музей-заповедник
Около 400 школьников из Азова этим летом смогут отдохнуть в санаториях на море
Газета «Приазовье»
Готовность к отопительному сезону в Ростовской области: комплексный подход
Азовская неделя
Депутаты ГосДумы отстояли интересы азовчан
Азовская неделя
Новый вариант коронавируса обнаружен в России
Газета «Приазовье»
  На Дону расширили перечень льготников из семей участников СВО
Азовская неделя
Активную молодежь Дона ждет поездка на ВДНХ в Москву
Азовская неделя
В Китае стартовали Дни Ростовской области
Азовская неделя
В хуторе Харьковском благоустраивают общественную территорию около здания дома культуры
Газета «Приазовье»
Печенье из Азовского района удостоили знака качества «Сделано на Дону»
Газета «Приазовье»
21 мая состоялись публичные слушания по проекту решения Азовской городской Думы
Азовская городская Дума
  Ростов-на-Дону признан лучшим торговым городом России
Азовская неделя
Как приготовить гречневые котлеты с овощными наполнителями
Азовская неделя
Жительницу Азовского района поймали на передаче наркотиков в СИЗО
Газета «Приазовье»
23 мая — что произошло в этот день
Азовская неделя
Приметы на 23 мая: что нужно сделать, чтобы 3 года бед не знать
Газета «Приазовье»
Что говорят звёзды: гороскоп на 23 мая
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 23 мая
Азовская неделя
Что предвещает сон 23 мая
Азовская неделя
Вчера, 22 мая 2024
Водоканал выявил превышение допустимых концентраций, сливаемых в Таганрогский залив
rostov.ru
Выпуск новостей от 22.05.2024
ТРК «Пульс»
Рецепт наваги с морковью и луком
Газета «Приазовье»

Азовские дворы преобразятся

16 мая под руководством главы городской администрации Владимира Ращупкина прошло Заседание общественной комиссии по благоустройству дворовых и общественных территорий. По его итогам в федеральную программу по «Формированию комфортной среды» в этом году включено 6 дворов и 2 территории общего пользования. Остальным участникам отдадут приоритет в следующем году. 

Счастливчиками, чьи заявки получили наибольшее число голосов общественной комисси, стали дома, расположенные по адресам пер. Ст. Разина, 12, ул. Московская, 76, ул. Красногоровская, 33, пер. Социалистический, 62, а также 2 дворовые территории, объединяющие по три многоквартирных дома по ул. Московской, 28, ул. Московской, 30, ул. Московской, 32 и пл. Петровской, 9, пл. Петровской, 11 и ул. Московской, 25. Всего в нынешнем году на их облагораживание будет направлено более 31 миллиона рублей. 23,5 млн. рублей выделили из федерального бюджета, 5,1 млн. добавила область, 159 тысяч поступит из городского бюджета и ещё 2,2 млн. – это средства собственников. В первую очередь на эти деньги могли рассчитывать жильцы многоквартирных домов, готовых вложить от 10 до 15% собственных средств, и те, чья задолженность за потребленные ресурсы оказалась минимальной. Кроме того, по требованиям, установленным Правительством РФ и РО, участникам необходимо было предоставить дизайн-проект 3-D формата и схемами по каждому типу благоустройства, выполненный за свой счет. По словам заместителя начальника Управления ЖКХ Николая Дрозда, подобная политика вполне оправдана, поскольку, чем больше человек готов вложить лично, тем бережнее он будет относиться к результату. Ведь каждый хозяин дорожит своей копейкой. 

А при равенстве баллов преимущество получали участники, подавшие заявку раньше. 

- Партия «Единая Россия», инициировавшая программу, рассчитывала тем самым увеличить активность людей. Быстрее и больше благ получат те, кто оказался более динамичным. Однако это не исключает возможности участия остальных в последующие 5 лет, на которые рассчитан проект, - объяснил глава администрации Владимир Ращупкин. 

- Дворовые территории, на которые не хватило выделенных средств в этом году согласно представленным сметам (общая стоимость которых для 13 заявок, прошедших предварительный и квалификационный отбор, составила порядка 70 миллионов из 30 возможных), войдут в дополнительный резервный список на замену выбывших по какой-либо причине участников программы или автоматически продолжат конкурс в следующем году, - рассказал заместитель начальника Управления ЖКХ Николай Дрозд. 

Следующим этапом станет разработка порядка отбора подрядных организаций и заключение договоров на выполнение работ, которые согласно федеральной программе начнутся 1 июля и закончатся не позднее 31 октября. Сдача благоустроенных дворовых территорий намечена на ноябрь 2017 года. 

- После принятия окончательного решения необходимо дополнительно провести переговоры с управляющими компаниями, чтобы они понимали свою особую ответственность и были готовы параллельно участвовать во всех процессах. Ни на какой стадии не должно быть сбоев. Поэтому следует вести тотальный контроль за реализацией этого проекта. Очень важно, чтобы все прошло хорошо и мы действительно достигли тех целей по созданию комфортных условий для проживания жителей, которые ставились изначально. Наша задача — четко реализовать общий порядок, предписанный Правительством Российской Федерации, - прокомментировал глава администрации Владимир Ращупкин. 

На финансирование общественных городских территорий также из федерального, областного и городского бюджета было выделено порядка 14,5 миллионов рублей. От жителей города для освоения этих средств поступило 34 заявки. Все предложения оценивались по той же балльной системе, как и дворовые территории, согласно установленным критериям. В результате, максимальное число голосов общественной комиссии получили предложения по благоустройству переулка Некрасова на участке от ул. Севастопольской до ул. Инзенской и по улицы Мира на участке от переулка Безымянного до переулка Маяковского.