Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 23 апреля 2019
В Азове подвели итоги Месячника чистоты
Ёрш. Азов
Ремонт дороги по улице Московской в Азове начнется 24 апреля
DonDay
В Азовском районе сгорела хозпостройка
Ёрш. Азов
Конференция Азовской городской федерации футбола
Азовская городская Дума
Азовские детсадовцы купили корм для животных из приюта «Феникс»
Ёрш. Азов
В Азове на трёх улицах не будет света 24 апреля
Ёрш. Азов
Вчера, 22 апреля 2019
Вербное воскресенье
ТК «Анта»
Библионочь в Азове
ТК «Анта»
Субботник на ветеранском кладбище
ТК «Анта»
Аква-класс в азовской школе
Новая Азовская Газета.ру
Борьба против электорального нигилизма: нам напомнили, что 8 сентября в Азове - выборы
Новая Азовская Газета.ру
  Выпуск новостей от 22.04.2019
ТРК «Пульс»
  В Азовском районе на ремонт дороги Орловка – Ленинский Лесхоз потратят почти 9 млн рублей
DonDay
Азов: зоркий взгляд народа
Новая Азовская Газета.ру
В благодарность за работу
Пресс-служба Администрации города Азова
Когда немцы шли на Москву
Газета «Приазовье»
В Азове в день рождения Ильича активности коммунистов не наблюдалось
Ёрш. Азов
Пожарные до утра тушили загоревшийся в Азовском районе камыш
DonDay
На Дону продолжаются весенне-полевые работы
Азовская неделя
Детей учат поведению во время пожара
Азовская неделя
Во время субботника на азовском кладбище оттуда вывезли 26 машин мусора
Ёрш. Азов
В Азове прошедшая неделя прошла без серьёзных ДТП
Ёрш. Азов
День местного самоуправления
Азовская городская Дума
Главным архитектором Азова стал Федор Ковтунов
Пресс-служба Администрации города Азова
  В Азове депутат Заксобрания и межрайонный прокурор проведут приём граждан
Ёрш. Азов
  Предпасхальная неделя в Азове будет немного пасмурной
Ёрш. Азов
21 апреля 2019
  В Азове больше сотни домов останутся без света 22 апреля
DonDay
Азовчане вместе с депутатом убрали сквер «Олеся»
Ёрш. Азов
Самая красивая девушка страны азовчанка Алина Санько побывала в гостях у «Вечернего Урганта»
Ёрш. Азов
Азовские археологи обнаружили стеклянный кубок с рельефным орнаментом
DonDay

Азовские дворы преобразятся

18 мая 2017 (четверг), 19:00

16 мая под руководством главы городской администрации Владимира Ращупкина прошло Заседание общественной комиссии по благоустройству дворовых и общественных территорий. По его итогам в федеральную программу по «Формированию комфортной среды» в этом году включено 6 дворов и 2 территории общего пользования. Остальным участникам отдадут приоритет в следующем году. 

Счастливчиками, чьи заявки получили наибольшее число голосов общественной комисси, стали дома, расположенные по адресам пер. Ст. Разина, 12, ул. Московская, 76, ул. Красногоровская, 33, пер. Социалистический, 62, а также 2 дворовые территории, объединяющие по три многоквартирных дома по ул. Московской, 28, ул. Московской, 30, ул. Московской, 32 и пл. Петровской, 9, пл. Петровской, 11 и ул. Московской, 25. Всего в нынешнем году на их облагораживание будет направлено более 31 миллиона рублей. 23,5 млн. рублей выделили из федерального бюджета, 5,1 млн. добавила область, 159 тысяч поступит из городского бюджета и ещё 2,2 млн. – это средства собственников. В первую очередь на эти деньги могли рассчитывать жильцы многоквартирных домов, готовых вложить от 10 до 15% собственных средств, и те, чья задолженность за потребленные ресурсы оказалась минимальной. Кроме того, по требованиям, установленным Правительством РФ и РО, участникам необходимо было предоставить дизайн-проект 3-D формата и схемами по каждому типу благоустройства, выполненный за свой счет. По словам заместителя начальника Управления ЖКХ Николая Дрозда, подобная политика вполне оправдана, поскольку, чем больше человек готов вложить лично, тем бережнее он будет относиться к результату. Ведь каждый хозяин дорожит своей копейкой. 

А при равенстве баллов преимущество получали участники, подавшие заявку раньше. 

- Партия «Единая Россия», инициировавшая программу, рассчитывала тем самым увеличить активность людей. Быстрее и больше благ получат те, кто оказался более динамичным. Однако это не исключает возможности участия остальных в последующие 5 лет, на которые рассчитан проект, - объяснил глава администрации Владимир Ращупкин. 

- Дворовые территории, на которые не хватило выделенных средств в этом году согласно представленным сметам (общая стоимость которых для 13 заявок, прошедших предварительный и квалификационный отбор, составила порядка 70 миллионов из 30 возможных), войдут в дополнительный резервный список на замену выбывших по какой-либо причине участников программы или автоматически продолжат конкурс в следующем году, - рассказал заместитель начальника Управления ЖКХ Николай Дрозд. 

Следующим этапом станет разработка порядка отбора подрядных организаций и заключение договоров на выполнение работ, которые согласно федеральной программе начнутся 1 июля и закончатся не позднее 31 октября. Сдача благоустроенных дворовых территорий намечена на ноябрь 2017 года. 

- После принятия окончательного решения необходимо дополнительно провести переговоры с управляющими компаниями, чтобы они понимали свою особую ответственность и были готовы параллельно участвовать во всех процессах. Ни на какой стадии не должно быть сбоев. Поэтому следует вести тотальный контроль за реализацией этого проекта. Очень важно, чтобы все прошло хорошо и мы действительно достигли тех целей по созданию комфортных условий для проживания жителей, которые ставились изначально. Наша задача — четко реализовать общий порядок, предписанный Правительством Российской Федерации, - прокомментировал глава администрации Владимир Ращупкин. 

На финансирование общественных городских территорий также из федерального, областного и городского бюджета было выделено порядка 14,5 миллионов рублей. От жителей города для освоения этих средств поступило 34 заявки. Все предложения оценивались по той же балльной системе, как и дворовые территории, согласно установленным критериям. В результате, максимальное число голосов общественной комиссии получили предложения по благоустройству переулка Некрасова на участке от ул. Севастопольской до ул. Инзенской и по улицы Мира на участке от переулка Безымянного до переулка Маяковского.