Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 10 декабря 2022
  Систему оповещения повторно проверят в Азове
Азовская неделя
Вчера, 9 декабря 2022
  Выпуск новостей от 09.12.2022
ТРК «Пульс»
Азовскую шемаю решили исключить из областной Красной книги
Ёрш. Азов
Важная информация для посетителей
Азовский музей-заповедник
  Открытие выставки «Города, цветы и люди»
Азовский музей-заповедник
Азов: четыре медали завоевали ученики школы №7 на областной Спартакиаде
Новая Азовская Газета.ру
В Азове будут судить ревнивца, забившего до смерти ломом своего соперника
Ёрш. Азов
Ученые установили, сколько кофеина нужно употреблять по утрам для улучшения памяти
Газета «Приазовье»
Главврач ЦГБ Азова спрогнозировал завоз свиного гриппа
Ёрш. Азов
9 декабря- Международный день борьбы с коррупцией
Пресс-служба Администрации города Азова
Патриотическая акция прошла с ДДТ Азова
Азовская неделя
Пассажирские суда «Валдай» смогут заходить в Азов уже в 2023 году
Ёрш. Азов
Памятный митинг, посвященный Дню Неизвестного солдата и Дню Героев Отечества
Азовская городская Дума
Судоходную компанию для пассажирских перевозок создадут на Дону
Азовская неделя
Минские соглашения использовались только для накачки Украины оружием – заявила Ангела Меркель
Азовская неделя
Синоптики предупредили об усилении ветра в Азове
Ёрш. Азов
Роспотребнадзор прокомментировал появление более заразных видов COVID-19
Азовская неделя
В Азове вспомнили солдат-героев
Азовская неделя
С 1 января 2023 года россияне смогут оплачивать все налоги через единый счет
Газета «Приазовье»
Сегодня отмечается День Героев Отечества
Азовская неделя
В Ростовской области возобновили судоходство после улучшения погоды
Азовская неделя
МВД запретило одевать наручники на женщин, подростков и фигурантов экономических дел
Азовская неделя
8 декабря 2022
  Выпуск новостей от 08.12.2022
ТРК «Пульс»
Голос минувшего - Церковь Успения Богородицы в Азове
ТРК «Пульс»
  Нацпроект «Здоровье» помог с оснащением оборудованием кардиологии ЦГБ Азова
Пресс-служба Администрации города Азова
  В Азове утвердили бюджет с дефицитом более 82 миллионов рублей
Ёрш. Азов
  Азовскому музею-заповеднику присвоено имя.
Азовский музей-заповедник
Информация Межмуниципального отдела МВД России «Азовский» по проведению оперативно-профилактической акции «Сбытчик»
Азовская городская Дума
48-е очередное заседание Азовской городской Думы седьмого созыва
Азовская городская Дума
Какие болезни обостряются зимой
Газета «Приазовье»

Встреча с коллективом швейной фабрики

Продолжаются встречи главы администрации с сотрудниками городских предприятий. В первый день весны Владимир Ращупкин пообщался с представителями одного из самых многочисленных женских коллективов города. Глава побывал на Азовской швейной фабрике. Владимир Валерьевич ознакомился с трудовыми и бытовыми условиями сотрудниц флагмана легкой промышленности города. В частности, его внимание привлекло новое оборудование раскроечного цеха. А рядом с основным швейным цехом он заглянул в просторную обеденную комнату. Там есть все необходимое для комфортабельного приема пищи и отдыха.

Общение с коллективом по сложившейся на предприятии традиции проходило в стенах швейного цеха. Ровно в полдень сотрудницы фабрики ненадолго остановили работу машин. Владимир Ращупкин поздравил собравшихся с наступающим Международным женским днем. Он рассказал о социально-экономическом развитии города и перспективных направлениях. Учитывая то, что на более чем 220 сотрудников фабрики приходится всего несколько мужчин, большинство поднятых на встрече вопросов касалось социальной сферы. Сотрудниц предприятия интересовало, будут ли на территории города строиться новые образовательные учреждения? Глава пояснил, что на данный момент полностью решен вопрос с очередностью в детсадовские группы. Во многом с дефицитом дошкольных мест помогло справиться появление новой пристройки на территории детского сада №31. Прорабатывается вопрос появления подобных модульных корпусов и рядом с существующими средними школами. Но пока это лишь задумка. Перспективой является и строительство новых школ. Они могут появиться в двух активно застраиваемых микрорайонах города. Одна из школ может быть построена в Красногоровке, а вторая на территории поселка Авиаторов. А уже сейчас прорабатывается вопрос капитального ремонта средней школы №3. В самое ближайшее время появится проектно-сметная документация. А затем при поддержке правительства Ростовской области начнется этап капремонта.

Обсуждался на встрече главы и коллектива фабрики и актуальный для многих вопрос развития здравоохранения. Владимир Ращупкин рассказал о новом оборудовании, поступившем в ЦГБ, и посетовал на кадровые проблемы системы здравоохранения. Азов, как и многие другие муниципалитеты, испытывает острую нехватку как врачей, так и среднего медицинского персонала. Молодые специалисты стремятся уйти в коммерческие клиники, а плеяда взрослых и опытных медиков постепенно уходит на заслуженный отдых. В результате, существующему персоналу, особенно терапевтам и педиатрам, часто приходится работать с большим перегрузом.

Коснулись и темы организации досуга. Сотрудницы швейной фабрики с интересом слушали рассказ Владимира Ращупкина о строительстве стадиона имени Лакомова. Новый спортивный объект будет доступен не только для участников самых престижных турниров, но и для всех азовчан. Там появятся беговые дорожки с современным покрытием, теннисный корт, многофункциональные площадки для игры в баскетбол, волейбол, занятий воркаутом. С восторгом была воспринята и информация о скором возведении на территории городского парка крытого ледового комплекса. Говорили и о недавно обустроенном парке Памяти. Он уже успел стать для многих излюбленным местом отдыха. А с появлением по соседству катка и современного спорткомплекса в Азове будет целый микрорайон с объектами как для семейного, так и для активного отдыха.

Глава напомнил, что благоустройство парка Памяти стало возможно благодаря стартовавшему год назад проекту «Комфортная городская среда». Его действие будет продолжено и в этом году. И теперь каждый азовчанин может определить, какое из городских мест массового пребывания достойно обустройства.

- 18 марта будет дан старт голосованию за выбор общественного пространства, которое должно быть благоустроено в нашем городе в 2018 году. Именно вы как жители города определите территорию, куда следует направить средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды, - напомнил Владимир Ращупкин. - Я прошу Вас активно принять участие в этой акции по выбору своего будущего. Голосование будет проходить с 8 до 20 часов рядом с избирательными участками. В бюллетень для голосования включены пять территорий: Петровский бульвар, набережная реки Азовки, парк «Победы», сквер «Олеся» (рядом с Пешковским кольцом), сквер в поселке Солнечном (рядом с Роддомом). Территория, получившая 18 марта наибольшее количество голосов азовчан, будет благоустроена в ближайшее время!