Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 21 июля 2024
Салат с малиной, брынзой и фундуком
Газета «Приазовье»
В Ростовской области с начала купального сезона утонули 28 человек
DonDay
В Азовском районе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур
Газета «Приазовье»
В районном Доме культуры села Кулешовка приступили к облицовке здания
Газета «Приазовье»
В Азове 23 июля ожидается массовое отключение света
DonDay
Нейропластичность мозга: как развить новые навыки в любом возрасте
Азовская неделя
Школьники из села Кагальник побывали на Самбекских высотах
Газета «Приазовье»
Сегодня в Азовском музее-заповеднике пройдет ежегодная программа «Поляна сказок»
Газета «Приазовье»
Цифровая революция в искусстве: Как технологии меняют каноны творчества
Азовская неделя
Как приготовить быстрый весенний кекс
Азовская неделя
21 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
День Казанской иконы: приметы на 21 июля и суровые запреты, о которых стоит знать
Газета «Приазовье»
Сон в ночь с 20 на 21 июля 2024 года: толкование
Газета «Приазовье»
Вчера, 20 июля 2024
Азов снова накроет аномальная жара
DonDay
Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином
Газета «Приазовье»
В детском саду «Матрешка» широко отметили День семьи
Газета «Приазовье»
Легенды и мифы Осадного сидения
Газета «Приазовье»
Новый вид мошенничества: Защитите свой аккаунт на Госуслугах
Азовская неделя
В ожидании выгоды: киевский майдан
Газета «Приазовье»
Литеры для «Красного Приазовья»
Газета «Приазовье»
Нацпроект помог азовскому предпринимателю расширить бизнес по производству поддонов
Азовская неделя
Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо»
Азовская неделя
20 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Народные приметы на 20 июля: стать сильным как дуб и сторониться вранья
Газета «Приазовье»
Сон в ночь с 19 на 20 июля 2024 года: толкование
Газета «Приазовье»
19 июля 2024
Минприроды зафиксировало повышенный уровень загрязнения от пожара на нефтебазе в Азове
rostov.ru
В Азове из-за непогоды объявлено штормовое предупреждение
DonDay
Заливной пирог со смородиной
Газета «Приазовье»
В Азове после солнечной недели выходные будут пасмурными
DonDay
Власти Ростовской области усиливают меры пожарной безопасности и призывают жителей к бдительности»
Азовская неделя

Встреча с коллективом швейной фабрики

Продолжаются встречи главы администрации с сотрудниками городских предприятий. В первый день весны Владимир Ращупкин пообщался с представителями одного из самых многочисленных женских коллективов города. Глава побывал на Азовской швейной фабрике. Владимир Валерьевич ознакомился с трудовыми и бытовыми условиями сотрудниц флагмана легкой промышленности города. В частности, его внимание привлекло новое оборудование раскроечного цеха. А рядом с основным швейным цехом он заглянул в просторную обеденную комнату. Там есть все необходимое для комфортабельного приема пищи и отдыха.

Общение с коллективом по сложившейся на предприятии традиции проходило в стенах швейного цеха. Ровно в полдень сотрудницы фабрики ненадолго остановили работу машин. Владимир Ращупкин поздравил собравшихся с наступающим Международным женским днем. Он рассказал о социально-экономическом развитии города и перспективных направлениях. Учитывая то, что на более чем 220 сотрудников фабрики приходится всего несколько мужчин, большинство поднятых на встрече вопросов касалось социальной сферы. Сотрудниц предприятия интересовало, будут ли на территории города строиться новые образовательные учреждения? Глава пояснил, что на данный момент полностью решен вопрос с очередностью в детсадовские группы. Во многом с дефицитом дошкольных мест помогло справиться появление новой пристройки на территории детского сада №31. Прорабатывается вопрос появления подобных модульных корпусов и рядом с существующими средними школами. Но пока это лишь задумка. Перспективой является и строительство новых школ. Они могут появиться в двух активно застраиваемых микрорайонах города. Одна из школ может быть построена в Красногоровке, а вторая на территории поселка Авиаторов. А уже сейчас прорабатывается вопрос капитального ремонта средней школы №3. В самое ближайшее время появится проектно-сметная документация. А затем при поддержке правительства Ростовской области начнется этап капремонта.

Обсуждался на встрече главы и коллектива фабрики и актуальный для многих вопрос развития здравоохранения. Владимир Ращупкин рассказал о новом оборудовании, поступившем в ЦГБ, и посетовал на кадровые проблемы системы здравоохранения. Азов, как и многие другие муниципалитеты, испытывает острую нехватку как врачей, так и среднего медицинского персонала. Молодые специалисты стремятся уйти в коммерческие клиники, а плеяда взрослых и опытных медиков постепенно уходит на заслуженный отдых. В результате, существующему персоналу, особенно терапевтам и педиатрам, часто приходится работать с большим перегрузом.

Коснулись и темы организации досуга. Сотрудницы швейной фабрики с интересом слушали рассказ Владимира Ращупкина о строительстве стадиона имени Лакомова. Новый спортивный объект будет доступен не только для участников самых престижных турниров, но и для всех азовчан. Там появятся беговые дорожки с современным покрытием, теннисный корт, многофункциональные площадки для игры в баскетбол, волейбол, занятий воркаутом. С восторгом была воспринята и информация о скором возведении на территории городского парка крытого ледового комплекса. Говорили и о недавно обустроенном парке Памяти. Он уже успел стать для многих излюбленным местом отдыха. А с появлением по соседству катка и современного спорткомплекса в Азове будет целый микрорайон с объектами как для семейного, так и для активного отдыха.

Глава напомнил, что благоустройство парка Памяти стало возможно благодаря стартовавшему год назад проекту «Комфортная городская среда». Его действие будет продолжено и в этом году. И теперь каждый азовчанин может определить, какое из городских мест массового пребывания достойно обустройства.

- 18 марта будет дан старт голосованию за выбор общественного пространства, которое должно быть благоустроено в нашем городе в 2018 году. Именно вы как жители города определите территорию, куда следует направить средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды, - напомнил Владимир Ращупкин. - Я прошу Вас активно принять участие в этой акции по выбору своего будущего. Голосование будет проходить с 8 до 20 часов рядом с избирательными участками. В бюллетень для голосования включены пять территорий: Петровский бульвар, набережная реки Азовки, парк «Победы», сквер «Олеся» (рядом с Пешковским кольцом), сквер в поселке Солнечном (рядом с Роддомом). Территория, получившая 18 марта наибольшее количество голосов азовчан, будет благоустроена в ближайшее время!