Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 23 июня 2024
В Азове на улицах образовались коммунальные реки
DonDay
В Ростовской области из реки выловили тело 68-летнего мужчины
rostov.ru
Испытание новой вакцины от туберкулеза проведут в 2025 году
Газета «Приазовье»
Ростов-на-Дону за здоровое будущее: фестиваль «Свободные люди»»
Азовская неделя
Ипотечная безопасность: как защитить себя от мошенников
Азовская неделя
В России увеличилось количество целевых бюджетных мест
Газета «Приазовье»
Профессор назвала диету для похудения на 10 кг за месяц
Газета «Приазовье»
Как приготовить лёгкий торт
Азовская неделя
Чудеса Азовского района
Газета «Приазовье»
Телец: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
23 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 23 июня
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 23 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 23 июня
Азовская неделя
Вчера, 22 июня 2024
Необычный пирог: Спанакопита
Газета «Приазовье»
Веселая, активная – наша молодежь Азовского района
Газета «Приазовье»
Мой Азовский район: воспоминания Татьяны Стаценко
Газета «Приазовье»
CУББОТНИЕ ЧТЕНИЯ-XLI: из книги ЮРИЯ КИСЛОВА «АЗОВ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ"
Новая Азовская Газета.ру
  В Азове утром 22 июня прогремел взрыв
DonDay
Установлена дата основания Маргаритовки
Газета «Приазовье»
Живительная сила воды: как правильный питьевой режим улучшает работу мозга
Азовская неделя
Здоровое будущее Дона: как регион воспитывает физически крепкое поколение
Азовская неделя
Зинаида Андреевна Ткаченко – учитель истории высшей категории
Газета «Приазовье»
Легенды родом из Азовского района
Газета «Приазовье»
Как приготовить капустный пирог
Азовская неделя
22 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 22 июня
Азовская неделя
Овен: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
Какие праздники отмечаются 22 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 22 июня
Азовская неделя

Предъюбилейный день рождения Азова

10 сентября Азов отметил свое 949-летие. Необычайно насыщенная программа в сочетании с хорошей погодой способствовали хорошему настроению тысяч отдыхающих. В этот день в Азове состоялось около 30 праздничных мероприятий.

Открыли череду торжеств спортивные соревнования. Приверженцы здорового образа жизни не поленились встать в выходной день пораньше и уже в 9:30 были на старте. Пляжный волейбол, прыжки на батуте, гребля, парусный спорт, греко-римская борьба, стритбол, шахматы и семейная эстафета – в День города азовчанам предложили состязания на любой вкус. Отдел по физической культуре и спорту городской администрации совместно с активом города организовали для жителей целый блок мероприятий. Так что и участникам, и зрителям было из чего выбрать. Азовчане с радостью вышли на спортивные площадки и собственным примером показали, как нужно отмечать праздники. Любовь к Азову они доказали своими победами во славу города, в очередной раз утвердив, что Азов – территория спорта. Здесь выбирают активность, здоровый образ жизни и трезвые праздники.

В течение всего дня в городском парке работала концертная площадка. С утра там выступали детские творческие коллективы, а ближе к вечеру начался концерт взрослых артистов. Праздничные столы, полные яств, приготовили участники праздника национальных культур, в рамках которого проводились и различные творческие мастер-классы. Не осталась в стороне и азовская молодежь. На Петровском бульваре они организовали хип-хоп концерт «Мы, азовчане, любим свой город». На площади перед ТРЦ «Азов-сити» они танцевали хип-хоп, читали рэп и раздавали подарки. Были подведены итоги фотоконкурса «Азов глазами молодых». В торжественной обстановке ведущий концерта наградил победительницу Екатерину Бейсуг и вручил ей заветный приз – планшет. Концерт собрал большое количество молодых азочан.

Всех молодоженов, решивших заключить брак в этот день, приветствовали артисты ансамбля «Орнамент». А одной из пар особенно повезло. Молодоженов Новиковых вместе заведующей отдела ЗАГС Ларисой Казаченко поздравил глава администрации Владими Ращупкин. Он пожелал паре любви, семейного благополучия и вручил памятный подарок.

В этом году, кроме центральной части города, праздничные мероприятия прошли также и в микрорайонах. В сквере «Восток» театр «КУЛ-ШОУ» организовал мастер-классы, игры, конкурсы и концертную программу. Еще одним новшеством праздника стал велопробег «История Отечества в памятниках города», который организовала общественная организация «Совет отцов». Старт был дан у памятника Петру I. Затем участники проехали по разработанному маршруту, делая остановки и запечатлевая их на фото.

Кульминацией торжества стал праздничный карнавал-шествие участников фестиваля и гала-концерт под открытым небом. Под звуки оркестра артисты прошли по Петровской площади в сценических костюмах. Азовчане приветствовали нарядную колонну и спешили сфотографировать зарубежных гостей в их национальных костюмах. Среди зрителей праздничного концерта было несколько представителей Правительства области. С главной сцены города азовчан поздравили депутат Государственной Думы Российской Федерации Виктор Водолацкий и глава администрации города Владимир Ращупкин.

- Сегодня мы отмечаем 949-й день рождения Азова, - обратился к присутствовавшим Владимир Валерьевич. - Это не круглая дата, но, все-таки, очень значимая. Наш город старше большинства европейских столиц. Каждая пядь азовской земли хранит богатую историю. Поэтому мы особенно гордимся своим городом, любим его и всегда рады показать гостям. Лучшее проявление любви к Азову — это, на мой взгляд, стремление благоустроить родную землю и сделать город красивее. Я благодарен всем, кто наполняет Азов яркими красками. Это главный подарок для города. Дорогие друзья, я сердечно поздравляю вас с этим праздником. Хочу пожелать вам крепкого здоровья, счастья, успехов, достатка и всего самого доброго. Любите свой город и гордитесь тем, что вы — азовчане. С праздником!

Громкими аплодисментами Азов встречал выступающих на сцене. Страны-участницы фестиваля представили зрителям свои неповторимые песни и танцы, а в финале своих выступлений артисты всех государств исполнили общий танец, подчеркнув тем самым, что все мы — друзья, вне зависимости от государственных границ и политической обстановки. Затем на сцене выступили коллективы нашего города. Артисты от мала до велика пели, танцевали и радовали зрителей своим творчеством. Завершился праздник ярким фейерверком, красоту которого оценили не только жители, но и гости города.