Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 22 июля 2024
Сон в ночь с 21 на 22 июля: толкование
Газета «Приазовье»
Вчера, 21 июля 2024
Салат с малиной, брынзой и фундуком
Газета «Приазовье»
В Ростовской области с начала купального сезона утонули 28 человек
DonDay
В Азовском районе завершилась уборка ранних зерновых и зернобобовых культур
Газета «Приазовье»
В районном Доме культуры села Кулешовка приступили к облицовке здания
Газета «Приазовье»
В Азове 23 июля ожидается массовое отключение света
DonDay
Нейропластичность мозга: как развить новые навыки в любом возрасте
Азовская неделя
Школьники из села Кагальник побывали на Самбекских высотах
Газета «Приазовье»
Сегодня в Азовском музее-заповеднике пройдет ежегодная программа «Поляна сказок»
Газета «Приазовье»
Цифровая революция в искусстве: Как технологии меняют каноны творчества
Азовская неделя
Как приготовить быстрый весенний кекс
Азовская неделя
21 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
День Казанской иконы: приметы на 21 июля и суровые запреты, о которых стоит знать
Газета «Приазовье»
Сон в ночь с 20 на 21 июля 2024 года: толкование
Газета «Приазовье»
20 июля 2024
Азов снова накроет аномальная жара
DonDay
Арбуз с йогуртом, маком и хрустящим розмарином
Газета «Приазовье»
В детском саду «Матрешка» широко отметили День семьи
Газета «Приазовье»
Легенды и мифы Осадного сидения
Газета «Приазовье»
Новый вид мошенничества: Защитите свой аккаунт на Госуслугах
Азовская неделя
В ожидании выгоды: киевский майдан
Газета «Приазовье»
Литеры для «Красного Приазовья»
Газета «Приазовье»
Нацпроект помог азовскому предпринимателю расширить бизнес по производству поддонов
Азовская неделя
Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо»
Азовская неделя
20 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Народные приметы на 20 июля: стать сильным как дуб и сторониться вранья
Газета «Приазовье»
Сон в ночь с 19 на 20 июля 2024 года: толкование
Газета «Приазовье»
19 июля 2024
Минприроды зафиксировало повышенный уровень загрязнения от пожара на нефтебазе в Азове
rostov.ru
В Азове из-за непогоды объявлено штормовое предупреждение
DonDay
Заливной пирог со смородиной
Газета «Приазовье»
В Азове после солнечной недели выходные будут пасмурными
DonDay

Главы Донских городов и районов посетили Азов

5 марта Азов стал местом проведения выездного заседания Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». В наш город приехали более 30 глав Донских муниципалитетов. До того как провести рабочее совещание, высокие гости осмотрели несколько новых городских объектов. С момента прошлого проведения в Азове заседания СМО, в городе появились парк Памяти и стадион имени Э. Лакомова.

Главы городов и районов с интересом ознакомились со специально построенным к Чемпионату по футболу спортивным комплексом. Они осмотрели уникальное, соответствующее стандартам FIFA футбольное поле с натуральным газоном, легкоатлетический овал, тренажерный зал физкультурно-оздоровительного центра и другие объекты. Затем делегаты отправились в парк Памяти. Многие из них помнят время, когда на этой территорию находился малоприглядный сквер «Юность». Новый же объект стал одним из первых в регионе общественных пространств, благоустроенных в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Ходу реализации на территории Ростовской области этого приоритетного проекта был посвящен основной вопрос прошедшего в конференц-зале администрации города Азова заседания Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области». О важности этого рабочего совещания говорит состав участников встречи. Наряду с главами донских муниципалитетов, в заседании приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш, областные министры ЖКХ и культуры Андрей Майер и Анна Дмитриева.

Анализируя состояние реализации на территории Ростовской области проекта «Формирование комфортной городской среды», глава донского министерства ЖКХ Андрей Майер заострил внимание, что в рамках данной федеральной программы в разных уголках региона благоустраиваются как общественные пространства, так и дворовые территории. Мероприятиями данной программы уже охвачено 26 муниципалитетов области. Только на первом этапе реализации проекта на благоустройство дворовых и общественных территорий направлено более 1 миллиарда 800 миллионов рублей.

Среди пилотных территорий, где раньше других началась реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», был наш город. О первых результатах рассказал глава администрации города Азова Владимир Ращупкин. Он сообщил о том, что в рамках проекта было благоустроено 12 дворовых территории. «Вторую жизнь» обрел бывший сквер «Юность», ставший в 2017 году благоустроенным парком. А в этом году ожидается масштабная реконструкция прогулочной части Петровского бульвара. В перспективе приоритетный проект дает возможность обустроить и другие городские пространства.

Заседание Правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» длилось около двух часов. За это время министр культуры Ростовской области Анна Дмитриева сообщила об организации и проведении в городах и районах Донского региона мероприятий, приуроченных к Году народного творчества и Донского культурного марафона. Кроме того, в рамках заседания были приняты изменения в руководящем составе Совета муниципальных образований, обозначены планы работы Ассоциации на 2019 год, рассмотрены многие другие вопросы.

По окончании совещания у глав муниципалитетов была возможность обсудить с коллегами актуальные для многих темы. А журналистов азовских СМИ интересовали впечатления руководителей муниципалитетов от прошедшего выездного совещания.

- Приятно, что наша встреча проходила именно в Азове - в этом красивом историческом городе. Нам удалось не только обсудить важные для многих вопросы, но и осмотреть спортивные объекты, парковую зону. Все увиденное в вашем городе очень впечатляет. Видна большая работа, виден труд людей, - поделился впечатлениями глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко.

- Город Азов я знаю очень давно. Приятно приезжать в этот исторический центр, который при этом радует современным видом. Очень украсили город новый парк, современный стадион. Кроме того, проезжая по городу, мы увидели порядок, чистоту, которые, чувствуется, поддерживаются постоянно. Ухоженности за один день не добьешься. Прекрасный, замечательный город. Хочется пожелать ему дальнейшего развития и процветания! - сказал глава администрации города Волгодонска Виктор Мельников.