Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 22 октября 2020
Выпуск новостей от 22.10.2020
ТРК «Пульс»
Штаб по борьбе с COVID 19
ТРК «Пульс»
Проблем полон двор
ТРК «Пульс»
Азов VHS Инфо Выпуск 6
ТРК «Пульс»
В городской больнице Азова на карантин закрыли два отделения
DonDay
В ЦГБ открыли информационный центр по COVID-19
ТК «Анта»
Работа скорой помощи в Азове
ТК «Анта»
Традиционный ежемесячный день льготной стерилизации животных-компаньонов пройдет в Ростовской области 29 октября
Пресс-служба губернатора Ростовской области
Под Азовом задержали браконьера с 33 сазанами, 2 лещами и одной таранью
Ёрш. Азов
  За минувшие сутки в Азовском районе коронавирусом заболели еще 17 человек
DonDay
В Азове на улице Московской в один день произошли сразу два ДТП
Газета «Приазовье»
Азов: создан штаб по борьбе с коронавирусом
Новая Азовская Газета.ру
Азов и Азовский район: семнадцать новых случаев заражения COVID-19
Новая Азовская Газета.ру
  Ростовская область – лидер по заявкам на получение персональных цифровых сертификатов
Азовская неделя
COVID-19 не похож на грипп: что мы знаем о новом вирусе
Азовская неделя
Кондитер из Азова рассказала, как создает сладкие шедевры
DonDay
  В Азове в аварии у Троицкого храма пострадал молодой человек
Ёрш. Азов
Психологическая зависимость: россияне запасаются витаминами от COVID-19
Азовская неделя
  Два отделения ЦГБ Азова закрыли на карантин
Азовская неделя
  Когда это закончится: ученый рассказал о продолжительности сложной ситуации с COVID-19 в России
Азовская неделя
Для эпидемиологической безопасности
Пресс-служба Администрации города Азова
В Азовском районе сгорело заброшенное здание
DonDay
Лечение по-новому: как в Азове решают проблему нехватки врачей
Азовская неделя
Еще 14 человек с COVID-19 скончались на Дону
Азовская неделя
Инфекционист рассказал об альтернативе перчаткам в пандемию
Азовская неделя
Путин заявил, что в России не планируют вводить жесткие ограничения из-за COVID-19
Азовская неделя
Азов попал в топ муниципалитетов Ростовской области по тяжелому течению COVID-19
Азовская неделя
Вчера, 21 октября 2020
  Выпуск новостей от 21.10.2020
ТРК «Пульс»
Фанаты Мисс России-2019 из Азова посоветовали поменять ракурс на фото
DonDay
10 идей как изменить мир к лучшему: на Дону обсудили предложенные на сочинский форум «сильные идеи для нового времени»
Пресс-служба губернатора Ростовской области

Пресс-релиз Азовской городской Думы 5 созыва от 25.06.2014

1 июля 2014 (вторник), 18:00

26 июня 2014 года состоялось 73-е (очередное) заседание Азовской городской Думы, в котором приняли участие: мэр города Азова Бездольный С.Л., заместители главы администрации города Азова, представители общественных организаций города Азова, жители города Азова, средства массовой информации г. Азова.

По инициативе граждан и депутатов в повестку дня Думы был включен вопрос об экологической обстановке в городе Азове. Были затронуты две темы: о утечке газа на территории города и перевалке угля в Азовском морском порту. В рамках этого вопроса выступил начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Глухов А.А., который в своем докладе отметил, что по результатам социально-гигиенического мониторинга превышений ПДК для воздуха рабочих зон предприятий не выявлено. «Роспотребнадзор не проводит идентификации неизвестных веществ и не наделен полномочиями в проведении розыскных мероприятий конкретного объекта, то есть не проводит веерного поиска», - пояснил он.

Тем не менее, наличие в воздухе загрязняющих веществ на лицо, о чем свидетельствуют многочисленные обращения азовчан в службу ГО ЧС. «Была создана межведомственная комиссия для решения сложившейся ситуации. Сейчас осуществляется выезд по всем звонкам граждан, которые поступают в управление, - пояснил начальник МКУ «Управление ГО ЧС города Азова» Тищенко Н.Г. -  Спасатели выезжали в северо-западную промышленную зону и пытались определить источник. Запахи газолина действительно присутствовали в атмосферном воздухе, но ветром все развеивается и по факту доказать ничего нельзя».

И мэр города и депутаты Думы пришли к единому мнению, что только совместными усилиями можно решить проблему. «Необходимо подготовить обращения в адрес начальника Роспотребнадзора по РО Соловьеву М.Ю. Пусть он примет решение и направит в Азов специалистов, которые определят источники загрязнения. Обратиться надо и в Росприроднадзор», - заключил Рябоконь С.П.

По вопросу обстановки в Азовском морском порту выступил председатель рабочей группы по вопросу экологической обстановки в районе Азовского морского порта Клочихин А.С. Он пояснил, что угля стало меньше, были освобождены причалы, расположенные в непосредственной близости к жилым районам. Возобновлено строительство ангара и примерный срок окончания строительства через 1,5 – 2 месяца. В целом вопрос по складированию и перевалки угля в порту остается открытым. Жители продолжают жаловаться на загрязнение атмосферного воздуха угольной пылью.

«Азовской городской Думой в Транспортную прокуратуру было направлено обращение с просьбой проверить законность проведения действий в плане складирования и перевалки угля на всех имеющихся причалах, - сказал Клочихин А.С. -  При получении ответа, будут предпринятые дальнейшие действия по урегулированию ситуации».

В ходе заседания был заслушан доклад председателя Совета почетных граждан Андреева Ю.И. о его деятельности. Одними из главных направлений развития в Азове Андреев Ю.И. назвал обустройство Петровского бульвара, а также увековечивание памяти азовчан – участников Первой и Второй Мировых Войн, построив мемориал в их честь. Также он предложил создать «Совет почетных граждан города и заслуженных работников Азова, Российской Федерации», объединив всех заслуженных работников отраслей промышленности, строительства, медицины, образования, культуры и спорта и других, которые в дальнейшем сможет стать Советом мэра города и Думы.

Иванов А.П. предложил Совету почетных граждан тоже подключиться к решению вопроса по порту, на что Андреев Ю.И. сказал, что ждет предложений и выразил готовность участвовать в этой работе. Из уже проделанной работы Совета Юрий Иванович отметил возращение в муниципальную собственность стадиона «Луч» ныне МАУ «Спортивный комплекс им. Э.П. Лакомова» и инициативу по подготовке гимна города Азова.

Остальные вопросы, включенные в повестку дня Думы, были одобрены депутатами. Это отчет об исполнении бюджета города Азова за 2013 год, а также внесение изменений в бюджет города на период 2014-2016 годов. Были внесены изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Город Азов» с целью увеличения эффективности реализации государственной и региональной политики по обеспечению населения услугами дошкольных учреждений и повышения доступности школьного образования, в частности, расширить возможности размещения указанных образовательных учреждений на территории г. Азова, а также развитие Юго-Восточного жилого микрорайона увеличением количества жилищных застроек.

Рассмотрен проект решения «О внесении изменений в решение АГД от 28.11.2013 №282», подготовленный Департаментом имущественных отношений, потребительского рынка и малого. Согласно данному проекту, Департаментом ранее был заключен договор безвозмездного пользования нежилого помещения, расположенного по адресу: г. Азов, ул. Макаровского, 29-б с Департаментом по обеспечению деятельности судей Ростовской области. На основании поручения мэра города Азова С.Л. Бездольного, в связи с  рекомендацией Минимущества Ростовской области, в целях приведения в соответствие индивидуализирующих характеристик указанного имущества необходимо в приложении к решению Азовской городской Думы от 26.12.2013 № 299 исключить слова «Литер А».

Старший инспектор
Азовской городской Думы

М.С. Михайлова

Просмотров: 5463
Ссылка на источник: Азовская дума