Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 27 мая 2020
Терракотовая Афродита из сарматского кургана
Азовский музей-заповедник
В отдельных муниципалитетах области могут ввести карантин
Азовская неделя
  Василий Голубев инициировал еще одну меру поддержки детей из малоимущих семей
Азовская неделя
Власти рассказали порядок работы дежурных групп
Азовская неделя
В Азове главврач ЦГБ сообщил об ухудшении ситуации с COVID–19
Ёрш. Азов
Ниже единицы: на Дону выполнили условия для снятия ограничений
Азовская неделя
В Азове горожане назвали типографию «грязным мазком» на Петровском бульваре
Ёрш. Азов
История одного шедевра из фонда библиотеки Азовского музея-заповедника
Азовский музей-заповедник
  Итоги мониторинга масочного режима на Дону за 25-26 мая
Пресс-служба губернатора Ростовской области
«Чудики» Натальи Чекалиной
Газета «Приазовье»
  Число инфицированных COVID-19 в Ростовской области за сутки увеличилось на 203
Пресс-служба губернатора Ростовской области
  На Азовскую ВЭС доставили комплектующие для ветроустановок
Пресс-служба губернатора Ростовской области
Вузы начнут принимать документы 20 июня
Азовская неделя
В России у кошки диагностировали коронавирус
Азовская неделя
Удила с псалиями XIV века
Азовский музей-заповедник
В Роспотребнадзоре рассказали как будут работать фитнес-клубы
Азовская неделя
Вчера, 26 мая 2020
  Выпуск новостей от 26.05.2020
ТРК «Пульс»
Пособия для семей с детьми
ТК «Анта»
  Еще три автобуса получили школы Ремонтненского района
Азовская неделя
Предприятия донского АПК и потребрынка продолжают оказывать социальную помощь нуждающимся дончанам
Пресс-служба губернатора Ростовской области
Владимир Путин: пик коронавируса в России пройден
Азовская неделя
Специалист рассказал о состоянии легких пациентов, переболевших COVID-19
Азовская неделя
  Самый большой МЭОК в регионе начнет свою работу в 2021 году
Азовская неделя
Болеющий коронавирусом таганрожец сбежал из больницы
Азовская неделя
В Азове сотрудники ДИЗО намерены отстаивать законность выделения земли в суде
Ёрш. Азов
Новый рекорд: в России число выздоровевших от COVID-19 превысило число заболевших
Азовская неделя
Собственники более 100 многоэтажек изменили виды работ по капитальному ремонту
Газета «Приазовье»
Дмитрия Пескова выписали из больницы
Азовская неделя
  Число инфицированных COVID-19 в Ростовской области приближается к 4 тысячам
Пресс-служба губернатора Ростовской области
  Нет наркотикам!
Азовская неделя

Итоговое совещание

18 февраля 2013 (понедельник), 19:00

15 февраля в Городском дворце культуры мэр Азова С.Л. Бездольный подвел итоги социально-экономического развития города за 2012 год. Участие в расширенном итоговом совещании приняли министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Ю.С. Молодченко и председатель Азовской городской Думы С.П. Рябоконь. На мероприятие была приглашена городская общественность: руководители предприятий, председатели ТОСов, предприниматели, представители социальных служб.

Экономика города в 2012 году системно и динамично развивалась. По словам мэра С.Л. Бездольного, рост экономических показателей  во многом стал возможен, благодаря эффективной работе крупных и средних предприятий. Среди лидеров по отгрузке собственных товаров – завод по производству мороженого «Проксима», «Азовская кондитерская фабрика», «Азовский портовый элеватор», «Промэкспедиция» и многие другие.

Одной из самых действенных мер по развитию городской экономики мэр Азова С.Л. Бездольный считает создание благоприятного инвестиционного климата. Правительство Ростовской области предоставляет дополнительные налоговые льготы инвесторам, реализующим крупные проекты. В список «100 Губернаторских инвестиционных проектов» вошли:  цех по производству сложных металлоконструкций «МТЕ –ДПМ»,  завод по производству безалкогольных напитков PepsiCo и судостроительно-судоремонтное предприятие «Азовская судоверфь». Реализация только этих проектов обеспечит работой свыше полутора тысяч азовчан.

Строительство современного жилья – еще один шаг к созданию уютного и комфортного проживания в городе. В 2012 году построено 512 индивидуальных и 2 многоквартирных жилых дома. Продолжается проектирование поселка «Донской» и района для многодетных семей, где запланировано возведение как элитного жилья, так и «эконом-класса». Каждая территория комплексной жилищной застройки, по мнению главы Азова, должна иметь свою изюминку, органично вписаться в архитектурный облик всего города.

Со сферой строительства неразрывно связана и сфера жилищно-коммунального хозяйства, которая непрерывно совершенствуется с целью улучшения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. В 2012 году за счет средств софинансирования из областного и городского бюджетов, а также средств собственников многоквартирных домов было отремонтировано 13 жилых объектов. В 2012 году впервые была реализована программа по замене лифтового оборудования, отслужившего нормативный срок эксплуатации. В результате в 8-ми многоквартирных домах произведена замена 16-ти лифтов при долевом участии собственников.

Капитальные ремонты в 2012 году проводились и в учреждениях образования. В школе №13 полностью заменены окна и инженерные коммуникации. В новом варианте выполнен фасад, отделочные работы и благоустройство территории, приобретено новое спортивное оборудование. В школе № 5 проведены работы по замене кровли.

В 2012 году в школы города произведены поставки компьютерного оборудования и программного обеспечения. Мэр Азова С.Л. Бездольный подчеркнул, что удалось решить вопрос подвоза детей, живущих в отдаленных районах города. В августе 2012 года в подарок от Губернатора Ростовской области школы №9 и №13 получили по школьному автобусу.

Система дошкольного образования в 2012 году активно развивалась.  Возврат перепрофилированных детских садов №29 (первое здание), №24 и №25, детских яслей  № 4 – задачи не одного года. В настоящее время удовлетворение  потребности населения города  в услугах дошкольного образования остается на уровне 2011 года и составляет 82%. 

Одной из главных целей развития Азова должно стать улучшение качества жизни всех слоев городского населения. Гарантированное качество услуг здравоохранения является приоритетным в этом направлении. В рамках «Программы модернизации здравоохранения города Азова» муниципальными учреждениями здравоохранения города в 2012 году приобретено более 200 единиц медицинского оборудования. Созданы два центра по оказанию кардиологической и неврологической помощи при Центральной городской больнице.

Мэр Азова С.Л. Бездольный подчеркнул, что многое сделано, но предстоит сделать еще больше. Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев ставит новые задачи. Необходимо продолжить работу по привлечению инвестиций, повышению качества услуг образования, здравоохранения, культуры и спорта; выполнить большой объем работ по благоустройству и созданию привлекательного внешнего облика города. Мэр Азова С.Л. Бездольный уверен, что все это выполнимо только при тесном взаимодействии городской власти и общественности.