Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
1 июля 2022
  Выпуск новостей от 01.07.2022
ТРК «Пульс»
Открылась выставка "Железнодорожный мир в миниатюре"
Азовский музей-заповедник
Зараженные животные могут передавать COVID-19 людям
Газета «Приазовье»
Аналитики разоблачили очередной вброс об эпидемии холеры в России
Азовская неделя
Психологи объяснили, почему вредно отключать звук на смартфоне
Газета «Приазовье»
Роспотребнадзор снял все введенные коронавирусные ограничения в РФ
Азовская неделя
Совместные исследования ученых Азовского музея-заповедника и Тебризского университета исламского искусства
Азовский музей-заповедник
Июль на Дону обещает быть привычно знойным
Газета «Приазовье»
Поздравление с Днем работников ГИБДД МВД России
Азовская городская Дума
Торжественное мероприятие Выпускник 2022
Азовская городская Дума
Шествие выпускников прошло в Азове
Азовская неделя
Донской край вошел в пятерку лучших регионов России по качеству предоставления электронных госуслуг 
Газета «Приазовье»
Поздравление с Днем ветеранов боевых действий
Азовская городская Дума
43-е очередное заседание Азовской городской Думы
Азовская городская Дума
Жару до +40 градусов прогнозируют в июле в Ростовской области
Азовская неделя
Разведка США: большинство россиян поддерживает специальную военную операцию
Азовская неделя
«Азовская ветроэлектростанция» оснастила сплит-системами лагерь «Чумбур-Коса»
Газета «Приазовье»
Что изменится в жизни россиян в июле
Азовская неделя
30 июня 2022
  Выпуск новостей от 30.06.2022
ТРК «Пульс»
Голос минувшего - Остров
ТРК «Пульс»
В Азовском районе полутораметровую змею обнаружили на автодороге
Газета «Приазовье»
ГИБДД запустит электронное водительское удостоверение до конца 2022 года
Азовская неделя
В Азове объяснили, чем пахнет водопроводная вода и почему она жёлтая
Газета «Приазовье»
  Врач рассказал россиянам, как пережить аномальную жару
Газета «Приазовье»
Донские спортсмены готовятся к альтернативным паралимпийским играм «Мы вместе.Спорт»
Азовская неделя
Российским военным пенсионерам проиндексируют пенсии на 10%
Газета «Приазовье»
Субботник пройдет на машинном пляже в Азове
Азовская неделя
В Азове рассказали, как происходит отлов бродячих собак
Газета «Приазовье»
На благоустройство исторической части Азова выделят 1,6 млрд рублей
Азовская неделя
  Команда Азовского района выиграла областной турнир по гиревому спорту
Газета «Приазовье»

Работы по реконструкции парка в Азове завершатся в ноябре

На благоустройство парка в Азове в 2017 году будет дополнительно направлено 14 млн рублей. Открытие обновленного парка состоится не позднее конца ноября. Об этом стало известно на заседании регионального Общественного совета партпроекта «Парки малых городов» 18 мая в Ростове-на-Дону.

Партийный проект «Парки малых городов» стартовал по инициативе «Единой России». Его цель – сделать парки в небольших городах более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха граждан. В Ростовской области в 2017 году в проекте участвует город Азов. Общая сумма, которая выделяется Азову, увеличилась с 30 млн рублей до 44 млн рублей – дополнительные средства будут направлены на работу по благоустройству.

Как сообщил член регионального Общественного совета партпроекта, глава Администрации Азова Владимир Ращупкин, парк, до недавнего времени называвшийся «Юность», получил новое название – парк Памяти, после реконструкции он соединит в себе культурные, спортивные и религиозные зоны, будет местом для спокойного отдыха и прогулок. Отметим, что парк примыкает к стадиону, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Работы по разработке проектно-сметной документации планируется завершить в июне. Строительно-монтажные работы в парке должны быть окончены до 20 ноября текущего года. После реконструкции парк органично вольется в облик города, серьезно изменив его», - подчеркнул Владимир Ращупкин.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области, регионального координатора проекта «Парки малых городов» Сергея Бездольного, в ближайшее время Общественный совет совместно с профильным министерством намерен разработать критерии отбора муниципальных образований для участия их в проекте в будущих годах.

«На мой взгляд, самая важная задача при реализации проекта – это постоянное взаимодействие с общественностью, вовлечение горожан в обсуждение тех или иных инициатив. И Общественный совет как раз берет на себя работу в этой части. Уверен, что сообща нам удастся достойно реализовать этот проект и в этом году, и в будущем», - рассказал Сергей Бездольный.

Председатель общественного совета проекта, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» Виктор Ляхов рассказал, что исходя из критериев проекта «Парки малых городов», в последующие годы на участие в нем могут претендовать 12 городских поселений и 10 городских округов донского региона. Он уточнил, что члены Общественного совета проводят мониторинг всего комплекса работ по реконструкции парка в Азове, обобщают накапливаемый опыт реализации проекта, чтобы сделать его реализацию максимально эффективным в будущем.

Первый заместитель руководителя Ростовского регионального исполкома «Единой России» Александр Сухарь отметил в ходе заседания: «Азов в нынешнем году стал единственной муниципальной площадкой Ростовской области, участвующей в реализации федерального проекта «Парки малых городов». Соответственно, от того, как будут выполнены работы по созданию мемориально-паркового комплекса, будет зависеть дальнейшая реализация проекта в других муниципалитетах региона уже в следующем году. Важно, что Азов сегодня задает определенные тренды для дальнейшего воплощения проекта на Донской земле. В первую очередь, это информационное сопровождение проекта через СМИ и социальные сети. Во-вторых, живое общением с жителями, открытость к предложениям от граждан и формирование совместной повестки. Наконец, городская власть и партия показывают, как можно деликатно решать вопрос с парками, на территории которых в советский и досоветский период располагались кладбища и другие захоронения. Как мы помним, в период правления коммунистической партии немало парков было разбито на территории дореволюционных и раннесоветских захоронений. Со временем эти места деградировали, парки пребывают в плачевном состоянии, и, очевидно, что сама история показывает всем нам: веселье на костях недолговечно. В то же время в Азове парк Памяти отошел от развлекательной составляющей, об этом просили сами жители. И главное предназначение данной площадки - спокойный отдых, прогулки, мемориальные мероприятия. Подобный опыт, безусловно, интересен».

Просмотров: 1745
Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)