Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 22 февраля 2020
Азов: при взрыве бытового газа погибли два человека
Новая Азовская Газета.ру
В жилом доме в Азове произошел взрыв бытового газа
DonDay
Вчера, 21 февраля 2020
  Выпуск новостей от 21.02.2020
ТРК «Пульс»
  Синоптики спрогнозировали резкое ухудшение погоды в Азове
Ёрш. Азов
Патриотическая акция «Наследники России» прошла в Азове
Единая Россия (Азов)
В Азовском районе пожарные спасли трёх человек из горевшего дома
Ёрш. Азов
Выходные с «Ёрш. Азов»: возвращение Тони Старка, каверы и сафари
Ёрш. Азов
От героев былых времен - 3 выпуск - Николай Луценко
ТРК «Пульс»
Инициативу донских депутатов о горячем питании для школьников поддержали в Госдуме
DonDay
  Не сомневайтесь, господин, нож настоящий – немецкий…
Азовский музей-заповедник
В Азовском районе шесть пар поженились 20.02.2020
DonDay
Орудие труда средневекового землекопа
Азовский музей-заповедник
Сельские территории должны быть интересны людям
Азовская неделя
В порту Азов приостановили период ледокольной проводки
DonDay
Ростовская область присоединится ко Всемирной акции по стерилизации домашних животных
Пресс-служба губернатора Ростовской области
Встреча с фронтовиком
Пресс-служба Администрации города Азова
  В Азове построят детскую поликлинику
Пресс-служба Администрации города Азова
Специалисты подсчитали, сколько рыбы погибло в Дону
DonDay
В Ростовской области ввели запрет на продажу аналога снюса подросткам
DonDay
На выходных в Азове будет облачно
DonDay
В День защитника Отечества в Азове будет пасмурно
Ёрш. Азов
20 февраля 2020
В Азове неизвестные предложили пенсионерам очистить воздух за 15 тысяч рублей
Ёрш. Азов
Председателем КСП Азова стал Виктор Пшеничный
Ёрш. Азов
Заседание Азовского районного собрания депутатов будет открытым
Ёрш. Азов
Азовская оппозиция поддержала вступление Шнура в Партию Роста
Ёрш. Азов
  Выпуск новостей от 20.02.2020
ТРК «Пульс»
Древнюю металлическую косу обнаружили при раскопках в Азове
DonDay
На Дону на поддержку гражданских инициатив выделят 272 млн рублей
DonDay
Азовчане стали лауреатами и дипломантами регионального конкурса хореографического искусства
DonDay
Сколько тратят россияне на подарки к 23 февраля
Азовская неделя

Работы по реконструкции парка в Азове завершатся в ноябре

19 мая 2017 (пятница), 14:47

На благоустройство парка в Азове в 2017 году будет дополнительно направлено 14 млн рублей. Открытие обновленного парка состоится не позднее конца ноября. Об этом стало известно на заседании регионального Общественного совета партпроекта «Парки малых городов» 18 мая в Ростове-на-Дону.

Партийный проект «Парки малых городов» стартовал по инициативе «Единой России». Его цель – сделать парки в небольших городах более комфортными, современными и посещаемыми местами массового отдыха граждан. В Ростовской области в 2017 году в проекте участвует город Азов. Общая сумма, которая выделяется Азову, увеличилась с 30 млн рублей до 44 млн рублей – дополнительные средства будут направлены на работу по благоустройству.

Как сообщил член регионального Общественного совета партпроекта, глава Администрации Азова Владимир Ращупкин, парк, до недавнего времени называвшийся «Юность», получил новое название – парк Памяти, после реконструкции он соединит в себе культурные, спортивные и религиозные зоны, будет местом для спокойного отдыха и прогулок. Отметим, что парк примыкает к стадиону, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Работы по разработке проектно-сметной документации планируется завершить в июне. Строительно-монтажные работы в парке должны быть окончены до 20 ноября текущего года. После реконструкции парк органично вольется в облик города, серьезно изменив его», - подчеркнул Владимир Ращупкин.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области, регионального координатора проекта «Парки малых городов» Сергея Бездольного, в ближайшее время Общественный совет совместно с профильным министерством намерен разработать критерии отбора муниципальных образований для участия их в проекте в будущих годах.

«На мой взгляд, самая важная задача при реализации проекта – это постоянное взаимодействие с общественностью, вовлечение горожан в обсуждение тех или иных инициатив. И Общественный совет как раз берет на себя работу в этой части. Уверен, что сообща нам удастся достойно реализовать этот проект и в этом году, и в будущем», - рассказал Сергей Бездольный.

Председатель общественного совета проекта, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» Виктор Ляхов рассказал, что исходя из критериев проекта «Парки малых городов», в последующие годы на участие в нем могут претендовать 12 городских поселений и 10 городских округов донского региона. Он уточнил, что члены Общественного совета проводят мониторинг всего комплекса работ по реконструкции парка в Азове, обобщают накапливаемый опыт реализации проекта, чтобы сделать его реализацию максимально эффективным в будущем.

Первый заместитель руководителя Ростовского регионального исполкома «Единой России» Александр Сухарь отметил в ходе заседания: «Азов в нынешнем году стал единственной муниципальной площадкой Ростовской области, участвующей в реализации федерального проекта «Парки малых городов». Соответственно, от того, как будут выполнены работы по созданию мемориально-паркового комплекса, будет зависеть дальнейшая реализация проекта в других муниципалитетах региона уже в следующем году. Важно, что Азов сегодня задает определенные тренды для дальнейшего воплощения проекта на Донской земле. В первую очередь, это информационное сопровождение проекта через СМИ и социальные сети. Во-вторых, живое общением с жителями, открытость к предложениям от граждан и формирование совместной повестки. Наконец, городская власть и партия показывают, как можно деликатно решать вопрос с парками, на территории которых в советский и досоветский период располагались кладбища и другие захоронения. Как мы помним, в период правления коммунистической партии немало парков было разбито на территории дореволюционных и раннесоветских захоронений. Со временем эти места деградировали, парки пребывают в плачевном состоянии, и, очевидно, что сама история показывает всем нам: веселье на костях недолговечно. В то же время в Азове парк Памяти отошел от развлекательной составляющей, об этом просили сами жители. И главное предназначение данной площадки - спокойный отдых, прогулки, мемориальные мероприятия. Подобный опыт, безусловно, интересен».

Просмотров: 1295
Ссылка на источник: Единая Россия (Азов)