Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 30 января 2023
Азовское предприятие выкупил столичный инвестор
Ёрш. Азов
Социальный эксперимент "Давай обнимемся"
ТРК «Пульс»
Азовчане заняли первое место в областной научно-практической конференции
Новая Азовская Газета.ру
В ПФР объяснили, кто имеет право выйти на пенсию в 2023 году досрочно
Азовская неделя
Житель Азова потерял более 1 миллиона рублей, инвестировав их мошенникам
Ёрш. Азов
Как донские чекисты боролись с оккупацией и работали с беспризорниками
Азовская неделя
Интервью с художником
Азовский музей-заповедник
В последний день января в Азов вновь придут дожди и туман
Ёрш. Азов
Роструд напомнил о длинных выходных в феврале
Азовская неделя
Какого числа встреча выпускников в 2023 году
Азовская неделя
  В Азове на новой рабочей неделе будет пасмурно и дождливо
DonDay
Учебник истории с главами про СВО появится в школах в сентябре
Азовская неделя
Инфекционист рассказал об осложнениях гриппа
Азовская неделя
Студенческие годы — особенная жизнь!
Газета «Приазовье»
Донские синоптики рассказали о погоде в феврале 2023 года
Азовская неделя
Загрязнение воздуха вызвало нарушения работы мозга
Газета «Приазовье»
В ГД рассматривают отсрочку от мобилизации для более чем 20 категорий граждан
Азовская неделя
Вчера, 29 января 2023
В Азовском районе уровень реки Дон снизился до неблагоприятных отметок
DonDay
  Азов: настоящие мужики, настоящие патриоты, настоящее дело
Новая Азовская Газета.ру
  В Азове обесточат часть юго–восточной промзоны
Ёрш. Азов
Размер материнского капитала в России с 1 февраля вырастет на 11,9%
Азовская неделя
В пяти километрах от Азова построят новый завод
Новая Азовская Газета.ру
Азов: сегодня у вас есть возможность бесплатно посетить наш музей
Новая Азовская Газета.ру
Юрист объяснил, куда обращаться при получении некачественного товара с маркетплейса
Азовская неделя
Главные события Азовского района.
Пресс-служба Администрации Азовского района
  Казаки и сотрудники МЧС провели рейд в дачных и садоводческих товариществах с целью обеспечения правопорядка и недопущения пожаров.
Пресс-служба Администрации Азовского района
28 января 2023
  Воспитанница борцовского клуба «Ермак» (хутор Обуховка) Полина Лукина завоевала бронзу представительного международного турнира по вольной борьбе «Кубок Ивана Ярыгина», который проходит в Красноярске.
Пресс-служба Администрации Азовского района
  Полицейские задержали двух рецидивистов из Азова
Ёрш. Азов
  В честь годовщины полного снятия блокады Ленинграда в школах Азовского района проходила акция «Блокадный хлеб».
Пресс-служба Администрации Азовского района
Депутаты Азовского районного Собрания единогласно одобрили предложение о представлении к награждению орденом «Родительская слава» Романа и Евгению Панченко, которые воспитывают 11 детей.
Пресс-служба Администрации Азовского района

Сирот–погорельцев не оставят без помощи

На прошлой неделе в доме №8 по переулку Звездному произошел серьезный пожар. Огненное происшествие вызвало огромный резонанс. Дело в том, что квартиры в этом доме принадлежат бывшим воспитанникам детского дома. Всего несколько месяцев назад оставшиеся без попечения родителей парни и девушки стали новоселами. За полгода нахождения в этом статусе ребята успели обжить свои квартиры. Июльский пожар внес свои коррективы в размеренный быт молодых людей. Возгорание в одной из квартир на первом этаже затронуло и несколько соседних жилых помещений. Особенно пострадали квартиры, расположенные над погорельцем: под воздействием высоких температур в них расплавились пластиковые рамы, и посыпались стекла.

Узнав о произошедшем, глава городской администрации Владимир Ращупкин решил поддержать сирот-погорельцев. Вместе со своими заместителями Виталием Беловым и Анатолием Рябоконем он отправился на место недавнего пожара. Но прежде в пострадавших квартирах побывали замерщики пластиковых окон. Встретившись с пострадавшими от огня ребятами, Владимир Ращупкин сообщил, что им не придется тратиться на восстановление остекления. В этом им поможет муниципальная власть. Кроме того, проживающая над сгоревшей квартирой семья на время ремонтно-восстановительных работ может бесплатно жить в муниципальной гостинице «Солнечной».

Ребята (молодая пара с маленьким ребенком) с радостью воспользовались этой возможностью - теперь им больше не нужно скитаться по знакомым и родственникам. Глава с заместителями побывали в квартире этой семьи. Хотя огонь и успел добраться до мебели и другого имущества, от жара в комнате поплавился линолеум, посыпались стекла, а стены и потолок покрыл слой копоти. Надолго останется в квартире и запах гари. Подобный запах длительное время будет витать и в других помещениях этого многоквартирного дома. А еще стены в подъезде и лестничные пролеты недавно сданной в эксплуатацию новостройки почернели от сажи и копоти. Обновлением их покраски придется заняться управляющей компании. Но в самом плачевном состоянии находится выгоревшая квартира. Под воздействием огня и высоких температур там сгорели и поплавились не только мебель и вещи хозяина, но даже оборудование в ванной комнате. В груде образовавшегося пепла чудом сохранились только коробки с дисками фильмов. Вместе с руководством города и журналистами квартиру осматривал и ее хозяин.

Сейчас по факту пожара проводится расследование. В том числе проверяется и степень вины в произошедшем владельца выгоревшего жилого помещения. Если она будет доказана, то молодому человеку придется помогать соседям (а фактически друзьям детства) с восстановлением их квартир. Но мало кто из бывших воспитанников детского дома надеется на его помощь. В прошлом у молодого человека были проблемы с законом. Сейчас он является безработным, ведет нездоровый образ жизни. По рассказам соседей, в вечер пожара хозяин сгоревшей квартиры сидел с гитарой у подъезда, «радуя» жителей микрорайона своими вокальными данными. Почувствовав резких запах дыма, жители дома стали спешно эвакуироваться и до прибытия спасателей пытаться локализовать огонь. Что стало причиной пожара, выясняют дознаватели. От степени вины хозяина выгоревшего помещения будет зависеть, сохранит ли он за собой эту квартиру.

- Сейчас наша основная задача - провести экспертизу и выяснить , во-первых, причину пожара, во-вторых, пригодность несущих конструкций и перекрытий между этажами. После этой проверки будет принято решение необходимо ли проведение работ по укреплению несущих конструкций, – сообщил жильцам дома глава администрации.