Создадут уют, прославят спорт и повернут время вспять. Чем еще займутся городские активисты в преддверии юбилея города? В Азове подвели итоги первого молодежного форума.
«Азов на пороге грандиозных событий» - такой была тема первого муниципального молодежного форума. Мероприятие открыл один из его главных спикеров, глава администрации Владимир Ращупкин. В ближайшие пару лет наш город ждут сразу два важных события. В 2017-м Азов отметит свой 950-летний юбилей, а в 2018-м — примет участие в мероприятиях Чемпионата Мира по футболу. Поэтому главной задачей молодых активистов было разработать идеи социальных проектов, которыми наш город мог бы удивить и самих жителей, и своих гостей.
В течение двух дней более 100 участников форума общались со спикерами, устраивали «летучки» и «мозговые штурмы» для того, чтобы общими усилиями сгенерировать то, чего раньше в городе еще не бывало. Работали ребята по шести направлениям: спорт, туризм, культура, городская среда, медиа и экология. В конце второго дня форума по каждому из этих направлений участники презентовали свои проекты.
Идеи были разные: такие, которые возможно воплотить в жизнь в ближайшее время, и те, для реализации которых нужны значительные средства и время. Участники направления «Медиа» разработали инновационный медиа-проект, суть которого в, так называемом, «открытом» телевидении, где увидеть себя на экране сможет каждый азовчанин. В рамках направления «Городская среда» ребятами был разработан проект «Точка уюта», направленный на благоустройство города.
Самым необычным предложением стала организация «бала Петровских времен», которую презентовали активисты направления «Культура». Массовый исторический карнавал они планируют приурочить к юбилейному дню рождения Азова и задействовать в нем не менее 950-участников.
А одна из идей азовской молодежи будет реализована уже в эти выходные. В субботу, 20 ноября, состоится общегородской спортивный флешмоб «Бегу я и вся моя семья», подготовленный группой ребят по направлению «Спорт». Сейчас решаются организационные вопросы, связанные с проведением этого мероприятия.
Форум завершился, но работа для азовской молодежи только начинается. В городе появилась инициативная группа, в состав которой вошли 20 самых активных участников форума. Под руководством опытных кураторов им предстоит заняться организацией воплощения разработанных проектов в жизнь, а также другими социально значимыми вопросами.