Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 30 ноября 2023
Выпуск новостей от 30.11.2023
ТРК «Пульс»
Цифровая выставка достижений компаний Ростовской области
Пресс-служба Администрации города Азова
Он-лайн - 63 выпуск - Екатерина Останина (худрук театра-студии "Маска")
ТРК «Пульс»
Анна Ермолаенко: лучший классный руководитель
ТРК «Пульс»
Азовские школьники посетили программу «Р. Л. Самойлович – уроженец города Азова, покоритель Арктики»
Азовский музей-заповедник
На трассе Азов-Ростов случилось ДТП с двумя грузовиками
DonDay
В Иерусалиме произошел теракт
Азовская неделя
90 лет школе №5
ТРК «Пульс»
На Дону пройдут учения по ликвидации последствий ЧС вызванные непогодой
Азовская неделя
Как вернуть часть денег потраченных на учебу в ВУЗе
Азовская неделя
Азов: малыши приняли участие в городской акции "Руку другу"
Новая Азовская Газета.ру
От Азова до Синопа (часть 1)
Азовский музей-заповедник
Уже завтра, 1 декабря, фейерверки станут под запретом
Азовская неделя
Хирурги НМИЦ онкологии Минздрава России выполнили роботическую операцию пенсионеру из ЛНР
Азовская неделя
Остался всего лишь один день, чтобы успеть заплатить налоги
Азовская неделя
Международный конкурс и фестивал «Мир джаза» завершился гала-концертом в Ростове-на-Дону
Азовская неделя
Азовский изготовитель стройматериалов отмечен знаком качества «Сделано на Дону»
Азовская неделя
Законы, вступающие в силу в декабре. Часть 1
Азовская неделя
Апатия, усталость, лень: как отсутствие прогулок влияет на человека? Рассказывает врач
Азовская неделя
Вчера, 29 ноября 2023
Азов: Анна Ермолаенко стала победителем в номинации «Лучший классный руководитель»
Новая Азовская Газета.ру
Азов: поздравляем наших юных земляков из спортивного клуба «Престиж»!
Новая Азовская Газета.ру
  Выпуск новостей от 29.11.2023
ТРК «Пульс»
  В Азовском музее заповеднике появился новый экспонат
DonDay
С 1 по 10 декабря 2023 года проводится Декада приемов граждан
Азовская неделя
В Ростове состоялось возложение венков и цветов в честь 82-й годовщине со дня первого освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
Азовская неделя
На один уникальный экспонат в Азовском музее-заповеднике стало больше
Азовская неделя
В Азове число заболевших ОРВИ увеличилось
Азовская неделя
Стать первым учителем не по счёту, а по уважению!
Азовский музей-заповедник
Церемония награждения победителей регионального этапа премии #МЫВМЕСТЕ
Азовский музей-заповедник
11 автомошенников предстанут перед судом в Ростове
Азовская неделя

Владимир Ращупкин проводит встречи с населением

Каждую среду в течение текущего месяца глава городской администрации Владимир Ращупкин проводит отчеты перед населением, встречаясь с жителями азовских микрорайонов. Местом проведения встреч выбраны актовые залы городских школ. Чтобы максимальное число азовчан смогло принять участие в сходах граждан, отчеты стартуют с 18.00.

Первая из встреч была проведена в школе №11. Отчет о промежуточных итогах социально-экономического развития города Владимир Ращупкин начал с информации о том, что по итогам комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, Азов назван лучшим городским округом Ростовской области. Индекс промышленного производства по крупным и средним предприятиям города за 9 месяцев 2017 года превысил 17%. Почти 72 % крупных и средних предприятия отработали прибыльно. Основная сумма прибыли получена на предприятиях обрабатывающего производства и предприятиях, занятых транспортировкой и хранением. Большую роль в экономике города играет малый бизнес. Сегодня это более 4 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Количество малых предприятий за 2016 год увеличилось на 3%. Розничный товарооборот за 9 месяцев 2017 года вырос по сравнению с прошлогодним показателем почти на 5 %.

По сравнению с прошлым годом почти на 4 % увеличилось количество объектов бытового обслуживания. Сейчас их 277. Это парикмахерские, мастерские по ремонту и техническому обслуживанию автотранспортных средств, предприятия по ремонту и пошиву одежды и обуви, ритуальные салоны и т.д.

В 2017 году в соответствии с Программой строительства и ввода жилья на территории города Азова запланировано к сдаче 66,5 тыс. кв. м. жилых помещений. По итогам 9 месяцев в эксплуатацию введено 40,7 тыс. кв. м., что составляет 62% выполнения годовой программы по вводу.

Остановился глава администрации и на итогах в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится благоустройство Парка Памяти. На поддержку обустройства мест массового отдыха выделено порядка 44,5 млн. руб. В парке уже обустроены пешеходные дорожки. Будут установлены скамейки и другие малые архитектурные формы, появятся 164 светильника, будут обустроены цветники, площадка для выгула собак, планируется посадка более 180 деревьев и кустарников.

В 2017 году в 20 многоквартирных домах проводятся работы по капитальному ремонту. В 2-х домах ремонтируются лифты, в 7-ми – инженерные системы, в 6-ти - меняется кровля, в 5-ти - проводится ремонт фасада, укрепление фундамента, в 4-х - замена электропроводки. Сумма финансирования составила порядка 72 млн. 700 тыс. руб.

Большая работа проводится по озеленению города. Увеличилась площадь цветников. Только осенью текущего года в городе высажено 1250 кустов роз, 264 кустарника и 210 деревьев.

Отдельно глава рассказал о ситуации с городскими теплосетями. Администрацией города совместно с МУП «Теплоэнерго» были приложены все усилия, позволившие не допустить срыва отопительного сезона. Второй год подряд в городе нет проблем с горячим водоснабжением.

Вместе с тем, как отметил Владимир Валерьевич, сложившаяся ситуация, связанная с задолженностью МУП «Теплоэнерго», не позволяет в полной мере реализовать все намеченные мероприятия по модернизации оборудования предприятия и минимизации теплопотерь. Основными должниками продолжают оставаться управляющие компании. Данный вопрос находится на постоянном контроле администрации города, еженедельно рассматривается на планерных совещаниях служб жизнеобеспечения. Добросовестные компании, при наличии задолженности разрешают этот вопрос путем заключения графиков платежей. В отношении управляющих компаний, нарушивших порядок расчетов и имеющих дебиторскую задолженность, МУП «Теплоэнерго» принимаются меры принудительного взыскания путем обращения в Арбитражный суд.