Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 30 января 2023
Азовское предприятие выкупил столичный инвестор
Ёрш. Азов
Социальный эксперимент "Давай обнимемся"
ТРК «Пульс»
В Азове провели акцию «Блокадный хлеб»
Азовская неделя
Азовчане заняли первое место в областной научно-практической конференции
Новая Азовская Газета.ру
В ПФР объяснили, кто имеет право выйти на пенсию в 2023 году досрочно
Азовская неделя
Житель Азова потерял более 1 миллиона рублей, инвестировав их мошенникам
Ёрш. Азов
Как донские чекисты боролись с оккупацией и работали с беспризорниками
Азовская неделя
Интервью с художником
Азовский музей-заповедник
  В последний день января в Азов вновь придут дожди и туман
Ёрш. Азов
Роструд напомнил о длинных выходных в феврале
Азовская неделя
Какого числа встреча выпускников в 2023 году
Азовская неделя
  В Азове на новой рабочей неделе будет пасмурно и дождливо
DonDay
Учебник истории с главами про СВО появится в школах в сентябре
Азовская неделя
Инфекционист рассказал об осложнениях гриппа
Азовская неделя
Студенческие годы — особенная жизнь!
Газета «Приазовье»
Донские синоптики рассказали о погоде в феврале 2023 года
Азовская неделя
Загрязнение воздуха вызвало нарушения работы мозга
Газета «Приазовье»
В ГД рассматривают отсрочку от мобилизации для более чем 20 категорий граждан
Азовская неделя
Вчера, 29 января 2023
В Азовском районе уровень реки Дон снизился до неблагоприятных отметок
DonDay
  Азов: настоящие мужики, настоящие патриоты, настоящее дело
Новая Азовская Газета.ру
  В Азове обесточат часть юго–восточной промзоны
Ёрш. Азов
Размер материнского капитала в России с 1 февраля вырастет на 11,9%
Азовская неделя
В пяти километрах от Азова построят новый завод
Новая Азовская Газета.ру
Азов: сегодня у вас есть возможность бесплатно посетить наш музей
Новая Азовская Газета.ру
Юрист объяснил, куда обращаться при получении некачественного товара с маркетплейса
Азовская неделя
Главные события Азовского района.
Пресс-служба Администрации Азовского района
  Казаки и сотрудники МЧС провели рейд в дачных и садоводческих товариществах с целью обеспечения правопорядка и недопущения пожаров.
Пресс-служба Администрации Азовского района
28 января 2023
  Воспитанница борцовского клуба «Ермак» (хутор Обуховка) Полина Лукина завоевала бронзу представительного международного турнира по вольной борьбе «Кубок Ивана Ярыгина», который проходит в Красноярске.
Пресс-служба Администрации Азовского района
  Полицейские задержали двух рецидивистов из Азова
Ёрш. Азов
  В честь годовщины полного снятия блокады Ленинграда в школах Азовского района проходила акция «Блокадный хлеб».
Пресс-служба Администрации Азовского района

В Азове прошел финал «Утренней звезды»

14 октября в Городском дворце культуры состоялось закрытие IV Всероссийского фестиваля детского творчества «Утренняя звезда». В этом году престижный конкурс Федерального уровня, выбравший своей столицей наш город, собрал более 400 юных конкурсантов из 46 регионов России. В течение нескольких дней лучшие творческие коллективы и исполнители с ограниченными возможностями по слуху радовали зрителей своим мастерством и искрометностью таланта. Выступая с сольными номерами и шоу-программами, ребята подружились и получили ценный опыт, а также поучаствовали в мастер-классах от жюри.

На итоговом гала-концерте глава администрации Владимир Ращупкин отметил, что в творчестве передались настоящие искренние чувства всех участников фестиваля, которые за несколько дней покорили зрителей своим безусловным талантом.

- Сегодня торжественный и немного грустный день, поскольку он отведен для подведения итогов этого замечательного фестиваля детского творчества. Выступая, конкурсанты своими яркими номерами показали, насколько прекрасны и искренни могут быть проявления чувств на сцене. Хочу поблагодарить их за это и пожелать им крепкого здоровья. Дорогие ребята, пусть над вашей головой светит мирное яркое солнце, а в жизни происходят только положительные события, - сказал глава администрации.

 

Слова глубокой благодарности он выразил и организаторам творческого конкурса. По мнению Владимира Ращупкина, такие мероприятия направлены на объединение особых талантливых детей, которые могут своим творчеством растопить любой лед. От имени всех азовчан глава администрации пригласил участников вернуться на Донскую землю для проведения очередного фестиваля детского творчества на Азовской территории, которая всегда рада видеть у себя большое количество гостей.

Заместитель министра труда Ростовской области Ольга Исаенко отметила гостеприимство нашего города, который в этом году отпраздновал свое 950-летие наряду с 80-летием РО, подчеркнув, что местом пятого юбилейного фестиваля может быть повторно выбран именно наш город, поскольку он обладает соответствующим опытом, а все участники мероприятия остаются довольны качеством его проведения.

- Не ошибусь, если скажу, что все сидящие в этом зале не пожалели, что приехали, получив уникальную возможность окунуться в этот удивительный праздничный мир фестиваля. Уверена, что каждый, кто хоть раз попадет в этот зал, станет большим поклонником сегодняшних конкурсантов, наблюдая за которыми не возникает сомнений в том, что они являются настоящими артистами, - сказала Ольга Викторовна. - Желаю всем вам, ребята, больших творческих успехов, удачи, а самое главное, получать удовольствие от того, что вы делаете.

 

Заместитель руководителя регионального исполкома Партии Владимир Влазнев передал слова благодарности от Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» и ее руководителя председателя Заксобрания Александра Ищенко, а также пожелал конкурсантам стать выдающимися артистами и просто хорошими людьми. От лица своей партии он вручил дипломы участников IV Всероссийского фестиваля детского творчества «Утрення звезда» Алексею Михалеву и Тактаровой Ксении, которые стали победителями в номинации зрительских симпатий.

Честь преподнести большой сладкий подарок от оргкомитета фестиваля для Ростовского отделения Всероссийского общества глухих выпала исполнительному директору Национального Падельфийского комитета России Наталье Крель, чье движение только набирает свои обороты в РФ. Вручая огромный пряник талантливым детям, она подчеркнула, что на планете Всероссийского общества глухих «Утренняя звезда» собралась в эти дни целая радуга звезд из более чем половины регионов России.

- Каждый принес в этот зал теплоту своей земли и сердец, которые их любят, а также тот талант, которым мы гордимся. Желаю, чтобы вы всегда оставались теми, кто умеет любить, радоваться жизни и делиться теплотой своей души, а также покорять огромное количество театральных небосводов, начиная от фестиваля «Утренняя звезда», который, точно знаю, является очень счастливым стартом для многих, и заканчивая Международными Парадельфийскими играми. Удачи вам всем и спасибо за радость, которую вы уже научились дарить, - сказала Наталья Крель.

 

Она также отметила гостеприимство азовчан и поблагодарила администрацию города за столь теплый прием.

- Отдельно хотелось бы отметить Ростовское общество инвалидов и азовских волонтеров, которые по-доброму изумили своим искренним желанием быть внутри с участниками конкурса, помочь и поддержать. Они все время находились не параллельно с фестивалем, оказывая снисходительную помощь, а внутри него, на равных, как друзья и помощники. Приятным открытием становится, когда в таких маленьких городах находится тепла больше, чем в огромном мегаполисе. И оно здесь чувствуется, - подчеркнула Наталья Крель.

 

По окончании большого гала-концерта лауреаты и победители фестиваля увезли престижные награды в родные города, навсегда сохранив в своем сердце частицу древнего Азова, который с нетерпением будет ждать новой встречи с талантливыми конкурсантами.