Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 24 июля 2024
В Азове из-за прорыва трубы затопило целый микрорайон
DonDay
Аварийные бригады «Азовводоканала» устранили несколько крупных порывов
Азовская неделя
Искусственный интеллект в медицине: перспективы и этические вопросы
Азовская неделя
Жители Азова жалуются на полуразрушенный подвесной мост
DonDay
Как сделать, чтобы огурцы не горчили
Газета «Приазовье»
Губернатор Ростовской области работает над усилением энергетической инфраструктуры региона
Азовская неделя
В сентябре минтранс ограничит движение на трассе Ростов — Азов
Газета «Приазовье»
В ДК поселка Новомирский выполняют реконструкцию системы электроснабжения и замену кровли
Газета «Приазовье»
Азовские виноделы ожидают в этом году высокое качество винограда
Газета «Приазовье»
М-4 «Дон»: комплексные меры безопасности для защиты жизней на дороге
Азовская неделя
12 древних курганов Донского края получили статус федеральных памятников культуры
Азовская неделя
Как приготовить овсяные роллы с бананом
Азовская неделя
24 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Народные приметы на 24 июля 2024 года: что нельзя делать в день Ольги Страдницы
Газета «Приазовье»
Что говорят звёзды: гороскоп на 24 июля
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 24 июля
Азовская неделя
Что предвещает сон 24 июля
Азовская неделя
Сон в ночь с 23 на 24 июля: толкование
Газета «Приазовье»
Вчера, 23 июля 2024
В Ростовской области в зеркальную дату 24.07.2024 пойдут под венец более двухсот пар
rostov.ru
  На трассе Ростов-Азов 11 и 13 сентября ограничат движение транспорта
DonDay
В музее прошла ежегодная детская программа «Поляна сказок»
Азовский музей-заповедник
Школьники Дона отправились в Северную Корею: Уникальный опыт в лагере «Сондовон»
Азовская неделя
Спартакиада Дона-2024: Праздник спорта и здорового образа жизни
Азовская неделя
В Азове на Панфилова из-за коммунальной аварии улица ушла под воду
DonDay
Делегация Азовского района приняла участие в заседании Совета по продвижению системы «Сделано на Дону»
Газета «Приазовье»
По просьбе местных жителей в Кулешовке засыпали котлован с открытыми железобетонными коробами и водопроводными трубами
Газета «Приазовье»
В Азовском районе увеличилось поголовье крупного рогатого скота
Газета «Приазовье»
Подготовка к зимнему сезону: совещание в Азове
Азовская неделя
Успешная пересдача ЕГЭ в Ростовской области: 80% выпускников улучшили результаты
Азовская неделя
Как приготовить роллы с креветками
Азовская неделя

В Азове прошел финал «Утренней звезды»

14 октября в Городском дворце культуры состоялось закрытие IV Всероссийского фестиваля детского творчества «Утренняя звезда». В этом году престижный конкурс Федерального уровня, выбравший своей столицей наш город, собрал более 400 юных конкурсантов из 46 регионов России. В течение нескольких дней лучшие творческие коллективы и исполнители с ограниченными возможностями по слуху радовали зрителей своим мастерством и искрометностью таланта. Выступая с сольными номерами и шоу-программами, ребята подружились и получили ценный опыт, а также поучаствовали в мастер-классах от жюри.

На итоговом гала-концерте глава администрации Владимир Ращупкин отметил, что в творчестве передались настоящие искренние чувства всех участников фестиваля, которые за несколько дней покорили зрителей своим безусловным талантом.

- Сегодня торжественный и немного грустный день, поскольку он отведен для подведения итогов этого замечательного фестиваля детского творчества. Выступая, конкурсанты своими яркими номерами показали, насколько прекрасны и искренни могут быть проявления чувств на сцене. Хочу поблагодарить их за это и пожелать им крепкого здоровья. Дорогие ребята, пусть над вашей головой светит мирное яркое солнце, а в жизни происходят только положительные события, - сказал глава администрации.

 

Слова глубокой благодарности он выразил и организаторам творческого конкурса. По мнению Владимира Ращупкина, такие мероприятия направлены на объединение особых талантливых детей, которые могут своим творчеством растопить любой лед. От имени всех азовчан глава администрации пригласил участников вернуться на Донскую землю для проведения очередного фестиваля детского творчества на Азовской территории, которая всегда рада видеть у себя большое количество гостей.

Заместитель министра труда Ростовской области Ольга Исаенко отметила гостеприимство нашего города, который в этом году отпраздновал свое 950-летие наряду с 80-летием РО, подчеркнув, что местом пятого юбилейного фестиваля может быть повторно выбран именно наш город, поскольку он обладает соответствующим опытом, а все участники мероприятия остаются довольны качеством его проведения.

- Не ошибусь, если скажу, что все сидящие в этом зале не пожалели, что приехали, получив уникальную возможность окунуться в этот удивительный праздничный мир фестиваля. Уверена, что каждый, кто хоть раз попадет в этот зал, станет большим поклонником сегодняшних конкурсантов, наблюдая за которыми не возникает сомнений в том, что они являются настоящими артистами, - сказала Ольга Викторовна. - Желаю всем вам, ребята, больших творческих успехов, удачи, а самое главное, получать удовольствие от того, что вы делаете.

 

Заместитель руководителя регионального исполкома Партии Владимир Влазнев передал слова благодарности от Ростовского регионального отделения Партии «Единая Россия» и ее руководителя председателя Заксобрания Александра Ищенко, а также пожелал конкурсантам стать выдающимися артистами и просто хорошими людьми. От лица своей партии он вручил дипломы участников IV Всероссийского фестиваля детского творчества «Утрення звезда» Алексею Михалеву и Тактаровой Ксении, которые стали победителями в номинации зрительских симпатий.

Честь преподнести большой сладкий подарок от оргкомитета фестиваля для Ростовского отделения Всероссийского общества глухих выпала исполнительному директору Национального Падельфийского комитета России Наталье Крель, чье движение только набирает свои обороты в РФ. Вручая огромный пряник талантливым детям, она подчеркнула, что на планете Всероссийского общества глухих «Утренняя звезда» собралась в эти дни целая радуга звезд из более чем половины регионов России.

- Каждый принес в этот зал теплоту своей земли и сердец, которые их любят, а также тот талант, которым мы гордимся. Желаю, чтобы вы всегда оставались теми, кто умеет любить, радоваться жизни и делиться теплотой своей души, а также покорять огромное количество театральных небосводов, начиная от фестиваля «Утренняя звезда», который, точно знаю, является очень счастливым стартом для многих, и заканчивая Международными Парадельфийскими играми. Удачи вам всем и спасибо за радость, которую вы уже научились дарить, - сказала Наталья Крель.

 

Она также отметила гостеприимство азовчан и поблагодарила администрацию города за столь теплый прием.

- Отдельно хотелось бы отметить Ростовское общество инвалидов и азовских волонтеров, которые по-доброму изумили своим искренним желанием быть внутри с участниками конкурса, помочь и поддержать. Они все время находились не параллельно с фестивалем, оказывая снисходительную помощь, а внутри него, на равных, как друзья и помощники. Приятным открытием становится, когда в таких маленьких городах находится тепла больше, чем в огромном мегаполисе. И оно здесь чувствуется, - подчеркнула Наталья Крель.

 

По окончании большого гала-концерта лауреаты и победители фестиваля увезли престижные награды в родные города, навсегда сохранив в своем сердце частицу древнего Азова, который с нетерпением будет ждать новой встречи с талантливыми конкурсантами.