Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 23 июня 2024
Ростов-на-Дону за здоровое будущее: фестиваль «Свободные люди»»
Азовская неделя
Ипотечная безопасность: как защитить себя от мошенников
Азовская неделя
В России увеличилось количество целевых бюджетных мест
Газета «Приазовье»
Профессор назвала диету для похудения на 10 кг за месяц
Газета «Приазовье»
Как приготовить лёгкий торт
Азовская неделя
Чудеса Азовского района
Газета «Приазовье»
Телец: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
23 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 23 июня
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 23 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 23 июня
Азовская неделя
Вчера, 22 июня 2024
Необычный пирог: Спанакопита
Газета «Приазовье»
Веселая, активная – наша молодежь Азовского района
Газета «Приазовье»
Мой Азовский район: воспоминания Татьяны Стаценко
Газета «Приазовье»
CУББОТНИЕ ЧТЕНИЯ-XLI: из книги ЮРИЯ КИСЛОВА «АЗОВ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ"
Новая Азовская Газета.ру
  В Азове утром 22 июня прогремел взрыв
DonDay
Установлена дата основания Маргаритовки
Газета «Приазовье»
Живительная сила воды: как правильный питьевой режим улучшает работу мозга
Азовская неделя
Здоровое будущее Дона: как регион воспитывает физически крепкое поколение
Азовская неделя
Зинаида Андреевна Ткаченко – учитель истории высшей категории
Газета «Приазовье»
Легенды родом из Азовского района
Газета «Приазовье»
Как приготовить капустный пирог
Азовская неделя
22 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 22 июня
Азовская неделя
Овен: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
Какие праздники отмечаются 22 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 22 июня
Азовская неделя
21 июня 2024
  На трассе в Ростовской области в ДТП с питбайком погиб 55-летний мужчина
rostov.ru
Азов: пожар на нефтебазе ликвидирован
Новая Азовская Газета.ру
  Выпуск новостей от 21.06.2024
ТРК «Пульс»

В Азове прошло открытие декады людей с ограниченными возможностями

В пятницу, 1 декабря, в Азовском городском дворце культуры прошел концертный вечер под названием «От сердца к сердцу». Он был посвящен открытию декады людей с ограниченными возможностями. Основная часть зрительских кресел была заполнена мамами с «особенными» детьми и более взрослыми азовчанами с вызванными состоянием здоровья особенностями.

- Сейчас, в силу возраста и физического состояния, примерно десятая часть населения нашей планеты относится к маломобильным группам и лицам с ограниченными возможностями, – сказал открывая мероприятие глава городской администрации Владимир Ращупкин. - Но, несмотря на проблемы со здоровьем, многие из вас, в том числе и находящиеся в этом зале, наделены талантами. Самых громких аплодисментов заслуживают ребята из танцевального ансамбля «Виктория», азовские рэп-исполнители, а также талантливые певцы, поэты, художники, замечательные спортсмены, проявляющие себя, несмотря на физиологические особенности.

 

Владимир Ращупкин отметил Благодарственными письмами администрации участников экспериментального инклюзивного музыкально-хореографического спектакля «Волшебное перо Жар-птицы». Среди награжденных были братья Меняйло из группы «JC-TEAM», представители коллективов «Шик», «Маска», «Виктория», «Благовест», «Огни танца».

- Открываемая сегодня декада учит нас тому, что только доброта и внимание спасут мир! Желаю всем вам душевного тепла, любви и успеха в начинаниях! Пусть на вашем пути встречается как можно меньше препятствий! – сказал глава городской администрации. - Сегодня, по мере наших финансовых возможностей, мы стараемся делать все возможное, создавая для вас условия безбарьерной среды.

 

Владимир Ращупкин рассказал о том, что в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Доступная среда» администрацией города изыскана возможность увеличения финансирования данной программы за счет средств местного бюджета. Изначально финансирование составляло порядка 100 тысяч рублей, дополнительно оно было увеличено почти до 900 тысяч рублей. На указанные средства выполнены работы по обустройству входных групп для маломобильных категорий населения в Городском дворце культуры и здании Управления социальной защиты населения.

В двух школах нашего города - № 14 и № 15 - созданы условия для инклюзивного образования детей с ограниченными возможностями. Всего в этих школах обучаются 84 особенных ребенка.

Стал более удобен для посещения и Азовский музей-заповедник. Там созданы все условия для перемещения маломобильных групп и тактильного знакомства с рядом экспозиций. Обустроены входные группы в центральной библиотеке имени Крупской и детской библиотеке имени Чехова.

Прошедший в Азовском ГДК концерт стал одним из многих городских мероприятий, посвященных декаде людей с ограниченными возможностями. В Доме семьи открылась выставка детского творчества «Маленькое чудо своими руками». Также в Доме семьи в течение всей декады будут проходить кружковые занятия для детей и подростков по пластилинографии и бисероплетению. 6, 7 и 8 декабря волонтёрский отряд «Диалог» покажет в Доме семьи и Центре социального обслуживания театральную постановку. На 8 декабря намечен «Круглый» стол «Интеграция людей с ограниченными возможностями в современном обществе» с участием молодых инвалидов и представителей УСЗН. А 5 декабря в шахматном клубе «Ладья» запланированы Городские спортивные соревнования для молодых инвалидов и ветеранов спорта.

Без внимания не останутся и те азовчане, кто в силу проблем со здоровьем не может посещать массовые мероприятия. Для них волонтёры из творческих коллективов подготовили мини-концерты на дому. Кроме того, запланировано проведение генеральных уборок с подготовкой жилья инвалидов к зиме. Дополнит перечень добрых дел и акция «Домашний цирюльник», которую проведут для инвалидов, получающих социальные услуги.