Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 26 мая 2024
Что говорят звёзды: гороскоп на 26 мая
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 26 мая
Азовская неделя
Что предвещает сон 26 мая
Азовская неделя
Жители Азова пожаловались на состояния подвесного моста
DonDay
Вчера, 25 мая 2024
Двум жителям Азовского района грозит тюремный срок за браконьерство
DonDay
Стрипсы как в КФС в домашних условиях
Газета «Приазовье»
Как бороться с нашествием слизней и улиток на дачном участке
Газета «Приазовье»
В Азове сотни жителей останутся без горячей воды с 27 мая
DonDay
«Летят журавли» — История киношедевра
Газета «Приазовье»
Благочинный иерей Николай Чапкий
Газета «Приазовье»
Легенды и мифы Осадного сидения
Газета «Приазовье»
Донской регион открывает новые горизонты сотрудничества с Китаем
Азовская неделя
Как приготовить кимчи
Азовская неделя
Донские спортшколы получат современное оборудование в рамках нацпроекта
Азовская неделя
Епифанов день: что нужно сделать 25 мая, чтобы семья жила счастливо, спокойно и богато
Газета «Приазовье»
Что говорят звёзды: гороскоп на 25 мая
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 25 мая
Азовская неделя
Что предвещает сон 25 мая
Азовская неделя
24 мая 2024
Выпуск новостей от 24.05.2024
ТРК «Пульс»
Квашеная капуста, тушенная на сковороде с мясом
Газета «Приазовье»
  В Азовском районе школьница заперла подругу в сарае и отобрала у нее телефон
DonDay
Чем вредят кроты и как защитить от них участок
Газета «Приазовье»
Строительство «Западной хорды» Ростовского транспортного кольца в самом разгаре
Азовская неделя
Жены погибших бойцов СВО смогут получать две пенсии
Газета «Приазовье»
Осенью вступят в силу новые нормы применения дорожных камер
Газета «Приазовье»
На административной границе с Донецкой и Луганской народными республиками установлена особая зона
Газета «Приазовье»
В Азове на выходных будет +25 градусов
DonDay
Знакомство школьников с музейным объектом «Пороховой погреб»
Азовский музей-заповедник
На выходных в Азовском районе усилится ветер и похолодает
Газета «Приазовье»
Депутат Госдумы Виктор Водолацкий проголосовал на предварительном голосовании «Единой России» в Ростовской области
Азовская неделя

9 Мая — День Великой Победы, праздничные мероприятия в городе Азове

9 мая, в городе Азове состоялись парад-шествие, торжественный митинг, посвященные 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и памятная акция "Бессмертный полк" посвященная героям Великой Отечественной Войны.

В торжественном шествии приняли участие: Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Петрович Водолацкий, Глава Администрации города Азова Владимир Валерьевич Ращупкин, Председатель городской Думы – глава города Азова Евгений Владимирович Карасев, Председатель Азовской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Владимирович Михайлов, Азовский межрайонный прокурор Владимир Николаевич Рымашевский, начальник межмуниципального отдела МВД "Азовский", полковник полиции Идрис Сулейманович Вагапов, Благочинный Азовского городского округа, протоиерей Александр Анатольевич Мирошниченко, почетный гражданин города Азова, поэт Юрий Петрович Ремесник, ветераны Великой Отечественной Войны, представители Администрации города, депутаты Азовской городской Думы, представители Вооруженных Сил России, пограничных войск, военного комиссариата, общественной организации ветеранов Афганской войны, члены партии "Единая Россия", руководители предприятий, официальные лица города, а так же представители Администрации Азовского района, делегации сельских поселений, патриотических клубов, учебных заведений города и района.

"Бессмертный полк. Шествие Победы" встречали "живым коридором" ученики школ со цветами и флагами.

Колонны прошли от площади ГДК по Петровскому бульвару до Площади Победы к мемориалу "Павшим за Родину", где состоялся торжественный митинг "Память о прошлом не знает забвенья"  с возложением цветов и гирлянд Славы к вечному огню.

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации Виктор Петрович Водолацкий в своем выступлении отметил, что 9 мая 1945 года – одна из величайших дат в истории человечества и истинно всенародный праздник, который символизирует непоколебимую волю и огромное мужество советского народа.

Глава Администрации г. Азова Владимир Валерьевич Ращупкин поприветствовал всех присутствующих: "Уважаемые ветераны, земляки и гости нашего города! Примите самые теплые поздравления с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне! Я искренне рад, что спустя два года пандемии, мы все снова собрались вместе, пройдя к вечному огню, прижимая к сердцам портреты дедов и прадедов. И сейчас, глядя в глаза нашим дорогим ветеранам и труженикам тыла, смотря на фотографии ушедших в бессмертие, но навсегда оставшихся в наших сердцах фронтовиков, — можно вновь, выразить слова безмерной признательности за мир, и поздравить всех азовчан с главным и самым любимым праздником Великой Победы!"

Председатель городской Думы – глава города Азова Евгений Владимирович Карасев:

"С каждым годом события Великой Отечественной войны уходят от нас все дальше и дальше. Число участников и очевидцев этих героических событий, к огромному сожалению неуклонно сокращается. С каждым годом все меньше и меньше ветеран разделяют с нами радость Победы.  И наш святой долг сохранить память и правду о мужестве, героизме, самоотверженности и бесконечном патриотизме советских людей, не жалевших себя для чести, славы и свободы нашего Отечества!" В своем выступлении он подчеркнул, что мы никогда не позволим искажать историю и от имени депутатов Азовской городской Думы поздравил всех с праздником Великой Победы, пожелал всем здоровья, добра и мирного неба!

Председатель Азовской городской общественной организации ветеранов Владимир Владимирович Михайлов выразил сожаление, что с каждым годом все меньше остается ветеранов, которые завоевали Великую Победу.

Благочинный Азовского городского округа, протоиерей Александр Анатольевич Мирошниченко отметил, что Победа – это свобода для того, что бы жить, учиться, трудиться и воспитывать детей, и мы всегда должны все это ценить и никогда не забывать великий подвиг героев.

В ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы состоялось торжественное возложение цветов к памятникам Великой Отечественной Войны: стелле "Азов – город воинской доблести" (сквер "Березка"), обелиску павшим при освобождении Азова (сквер "Восток"), памятнику летчикам 248-го истребительного авиаполка "Стрела", памятнику Азовской военной флотилии "Торпедный катер".

Почетные гости посетили интерактивную площадку "Великая война — Великая Победа!", где встретились с ветеранами Великой Отечественной Войны и членами военно — патриотического клуба "Вымпел – Азов", руководитель Александр Васильевич Бугаев. За праздничным чаепитием в командирской палатке они обсудили работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Так же поздравили всех жителей города с Днем Великой Победы на площади у Храма Азовской иконы Божьей Матери, где состоялся концерт песен фронтовых лет. Организаторы мероприятия устроили тематические выставки и фотозоны, угостили всех желающих солдатской кашей, подготовили для азовчан интересную насыщенную праздничную программу.

Ссылка на источник: Азовская городская Дума