Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 7 декабря 2022
  В Азове проезд в автобусах можно будет оплачивать картой в 2023 году
Ёрш. Азов
Что подарить на Новый год?
Азовский музей-заповедник
В Азове двое собутыльников взорвали съёмную квартиру
Ёрш. Азов
Дончанам ответили на вопросы здравоохранения
Азовская неделя
В Ростовской области влюбленные стали чаще регистрировать брак
Азовская неделя
В Ростовской области открыт прием заявлений на ЕГЭ-2023
Азовская неделя
В ГД внесли законопроект о выплате в декабре 13-й пенсии
Азовская неделя
Вчера, 6 декабря 2022
  Выпуск новостей от 06.12.2022
ТРК «Пульс»
Азов: 11 декабря - "Зимний книговорот"!
Новая Азовская Газета.ру
  В Азовском районе женщину задавил на «зебре» минивен
Ёрш. Азов
  Коммунальщикам из Азовского района запретили сливать нечистоты в почву
Ёрш. Азов
  В Азове полицейские не нашли девушку, разбудившую соседей жуткими криками
Ёрш. Азов
Вредно ли заниматься спортом на морозе?
Газета «Приазовье»
Онколог рассказала, есть ли связь между употреблением сахара и ростом злокачественных опухолей
Азовская неделя
  В порту Азов будут работать три ледокола и два буксира
Ёрш. Азов
Волонтеры Азовского района приняли участие в ежегодном областном фестивале «Доброфест»
Газета «Приазовье»
  В Азове начали монтаж 18–метровой новогодней ёлки
Ёрш. Азов
Новые леса заняли более 1,5 тысяч га Ростовской области
Газета «Приазовье»
Гордость отечественной полиграфии
Азовский музей-заповедник
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти, школ, церквей и вокзалов
Азовская неделя
Перед Новым годом елочные и сосновые леса Дона взяли под усиленную охрану
Газета «Приазовье»
Ветер в Ростовской области ослабеет к концу недели
Азовская неделя
  Путин подписал закон о прожиточном минимуме
Азовская неделя
5 декабря 2022
  Выпуск новостей от 05.12.2022
ТРК «Пульс»
  В Азове могут появиться новые площадки для сбора пластика в 2023 году
Ёрш. Азов
Трое подростков пострадали в ДТП на трассе Азов — Ейск
Ёрш. Азов
  Обмеление Дона в районе Азова не повлияло на водоснабжение горожан
Ёрш. Азов
Азов: видеоконференция с французскими налогоплательщиками
Новая Азовская Газета.ру
Азов: ретро-фото по просьбы наших читателей
Новая Азовская Газета.ру
С 1 января повысят пособия
Газета «Приазовье»

9 Мая — День Великой Победы, праздничные мероприятия в городе Азове

9 мая, в городе Азове состоялись парад-шествие, торжественный митинг, посвященные 77-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и памятная акция "Бессмертный полк" посвященная героям Великой Отечественной Войны.

В торжественном шествии приняли участие: Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Петрович Водолацкий, Глава Администрации города Азова Владимир Валерьевич Ращупкин, Председатель городской Думы – глава города Азова Евгений Владимирович Карасев, Председатель Азовской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Владимирович Михайлов, Азовский межрайонный прокурор Владимир Николаевич Рымашевский, начальник межмуниципального отдела МВД "Азовский", полковник полиции Идрис Сулейманович Вагапов, Благочинный Азовского городского округа, протоиерей Александр Анатольевич Мирошниченко, почетный гражданин города Азова, поэт Юрий Петрович Ремесник, ветераны Великой Отечественной Войны, представители Администрации города, депутаты Азовской городской Думы, представители Вооруженных Сил России, пограничных войск, военного комиссариата, общественной организации ветеранов Афганской войны, члены партии "Единая Россия", руководители предприятий, официальные лица города, а так же представители Администрации Азовского района, делегации сельских поселений, патриотических клубов, учебных заведений города и района.

"Бессмертный полк. Шествие Победы" встречали "живым коридором" ученики школ со цветами и флагами.

Колонны прошли от площади ГДК по Петровскому бульвару до Площади Победы к мемориалу "Павшим за Родину", где состоялся торжественный митинг "Память о прошлом не знает забвенья"  с возложением цветов и гирлянд Славы к вечному огню.

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации Виктор Петрович Водолацкий в своем выступлении отметил, что 9 мая 1945 года – одна из величайших дат в истории человечества и истинно всенародный праздник, который символизирует непоколебимую волю и огромное мужество советского народа.

Глава Администрации г. Азова Владимир Валерьевич Ращупкин поприветствовал всех присутствующих: "Уважаемые ветераны, земляки и гости нашего города! Примите самые теплые поздравления с 77-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне! Я искренне рад, что спустя два года пандемии, мы все снова собрались вместе, пройдя к вечному огню, прижимая к сердцам портреты дедов и прадедов. И сейчас, глядя в глаза нашим дорогим ветеранам и труженикам тыла, смотря на фотографии ушедших в бессмертие, но навсегда оставшихся в наших сердцах фронтовиков, — можно вновь, выразить слова безмерной признательности за мир, и поздравить всех азовчан с главным и самым любимым праздником Великой Победы!"

Председатель городской Думы – глава города Азова Евгений Владимирович Карасев:

"С каждым годом события Великой Отечественной войны уходят от нас все дальше и дальше. Число участников и очевидцев этих героических событий, к огромному сожалению неуклонно сокращается. С каждым годом все меньше и меньше ветеран разделяют с нами радость Победы.  И наш святой долг сохранить память и правду о мужестве, героизме, самоотверженности и бесконечном патриотизме советских людей, не жалевших себя для чести, славы и свободы нашего Отечества!" В своем выступлении он подчеркнул, что мы никогда не позволим искажать историю и от имени депутатов Азовской городской Думы поздравил всех с праздником Великой Победы, пожелал всем здоровья, добра и мирного неба!

Председатель Азовской городской общественной организации ветеранов Владимир Владимирович Михайлов выразил сожаление, что с каждым годом все меньше остается ветеранов, которые завоевали Великую Победу.

Благочинный Азовского городского округа, протоиерей Александр Анатольевич Мирошниченко отметил, что Победа – это свобода для того, что бы жить, учиться, трудиться и воспитывать детей, и мы всегда должны все это ценить и никогда не забывать великий подвиг героев.

В ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы состоялось торжественное возложение цветов к памятникам Великой Отечественной Войны: стелле "Азов – город воинской доблести" (сквер "Березка"), обелиску павшим при освобождении Азова (сквер "Восток"), памятнику летчикам 248-го истребительного авиаполка "Стрела", памятнику Азовской военной флотилии "Торпедный катер".

Почетные гости посетили интерактивную площадку "Великая война — Великая Победа!", где встретились с ветеранами Великой Отечественной Войны и членами военно — патриотического клуба "Вымпел – Азов", руководитель Александр Васильевич Бугаев. За праздничным чаепитием в командирской палатке они обсудили работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Так же поздравили всех жителей города с Днем Великой Победы на площади у Храма Азовской иконы Божьей Матери, где состоялся концерт песен фронтовых лет. Организаторы мероприятия устроили тематические выставки и фотозоны, угостили всех желающих солдатской кашей, подготовили для азовчан интересную насыщенную праздничную программу.

Ссылка на источник: Азовская городская Дума