Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 24 июня 2024
Что предвещает сон 24 июня
Азовская неделя
Близнецы: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
Вчера, 23 июня 2024
Итальянский фаршированный перец
Газета «Приазовье»
  В Азове на улицах образовались коммунальные реки
DonDay
  В Ростовской области из реки выловили тело 68-летнего мужчины
rostov.ru
Испытание новой вакцины от туберкулеза проведут в 2025 году
Газета «Приазовье»
Ростов-на-Дону за здоровое будущее: фестиваль «Свободные люди»»
Азовская неделя
Ипотечная безопасность: как защитить себя от мошенников
Азовская неделя
В России увеличилось количество целевых бюджетных мест
Газета «Приазовье»
Профессор назвала диету для похудения на 10 кг за месяц
Газета «Приазовье»
Азов: состоялась торжественная церемония захоронения командира летной эскадрильи
Новая Азовская Газета.ру
Как приготовить лёгкий торт
Азовская неделя
Чудеса Азовского района
Газета «Приазовье»
Телец: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
23 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 23 июня
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 23 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 23 июня
Азовская неделя
22 июня 2024
Необычный пирог: Спанакопита
Газета «Приазовье»
Веселая, активная – наша молодежь Азовского района
Газета «Приазовье»
Мой Азовский район: воспоминания Татьяны Стаценко
Газета «Приазовье»
CУББОТНИЕ ЧТЕНИЯ-XLI: из книги ЮРИЯ КИСЛОВА «АЗОВ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ"
Новая Азовская Газета.ру
  В Азове утром 22 июня прогремел взрыв
DonDay
Установлена дата основания Маргаритовки
Газета «Приазовье»
Живительная сила воды: как правильный питьевой режим улучшает работу мозга
Азовская неделя
Здоровое будущее Дона: как регион воспитывает физически крепкое поколение
Азовская неделя
Зинаида Андреевна Ткаченко – учитель истории высшей категории
Газета «Приазовье»
Легенды родом из Азовского района
Газета «Приазовье»
Как приготовить капустный пирог
Азовская неделя
22 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя

Ростов-на-Дону принял автомобильную экспедицию вокруг Азовского моря, приуроченную к пятилетию президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Ростовская область встретила автомобильную экспедицию, организованную президентской платформой «Россия – страна возможностей».

Основная цель экспедиции – показать полный спектр возможностей для жителей Российской Федерации, а также интегрировать жителей новых субъектов в проекты платформы «Россия – страна возможностей».

Напомним, Президент России Владимир Путин в конце прошлого года отметил, что Азовское море стало внутренним морем Российской Федерации – Петр I еще боролся за то, чтобы выйти к Азовскому морю, поэтому кольцевой объезд, который совершат участники автомобильной экспедиции, станет символом нерушимого исторического единства регионов России.

В рамках автомобильной экспедиции участники преодолеют 2 800 километров. Путь пролегает через 11 регионов России, в каждом из которых будут проходить различные мероприятия. Участники экспедиции посещают значимые и памятные места регионов, культурно-исторические объекты, проводят встречи с жителями, лауреатами и участниками проектов платформы.

В Ростове-на-Дону местом торжественной встречи стал мемориальный комплекс «Павшим воинам». Участники возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память героев, отдавших свою жизнь за Родину.

- Мы только что отпраздновали 78-ю годовщину Победы, и сегодня мы отдаем дань уважения тем людям, которые освобождали Россию. Автоэкспедиция президентской платформы «Россия – страна возможностей» еще одно очень важное подтверждение тому, что молодежь сегодня пропитывается этим духом – духом духовно-нравственного воспитания, о котором мы так часто говорим. Великим может быть только тот народ, который помнит своих предков и чтит память тех, кто создавал и формировал Россию, – отметил заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба.

В автомобильной экспедиции участвуют общественные организации автомобильного туризма, выпускники проектов платформы (конкурса «Мастера гостеприимства» и проекта «ТопБЛОГ»), представители СМИ, лидеры общественного мнения, сотрудники АНО «Россия – страна возможностей» и партнеры.

- Я вижу много знакомых ребят здесь, почти все принимали участие и в помощи беженцам, и в других гуманитарных задачах. Хочется сказать вам всем большое человеческое спасибо! Мы, как президентская организация, тоже работаем в новых регионах, у нас открылось там представительство. Мы приезжаем туда с обучающими экспедициями, вовлекаем ребят в наши проекты. Платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ 22 мая 2018 года, буквально на днях организации исполнится пять лет. Сейчас платформа объединяет 26 различных конкурсов и проектов, участниками которых за эти годы стали 18 млн человек. Участвуя в наших проектах, вы можете найти единомышленников, получить наставников, гранты, найти работу мечты, повысить свои компетенции, подняться по карьерной лестнице. Все проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей» нацелены на создание социальных лифтов. Мы приглашаем вас к участию в наших проектах. Хочу еще раз вам сказать большое спасибо!» – обратился к юным участникам мероприятия руководитель отдела реализации специальных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Варяница.

В Херсонскую и Запорожскую области, а также ЛДНР команда АНО «Россия – страна возможностей» едет также с гуманитарной миссией. Участники экспедиции везут русскую классику, гордость русской литературы – творчество Пушкина, Достоевского, Толстого, Блока, Ахматовой, Гумилева – множество книг для библиотек и культурных центров новых субъектов нашей страны, которые испытывают дефицит в книгах на русском языке, так как в прошлые годы большинство русскоязычных изданий было недоступно или запрещено.

Сбор книг проходит также в регионах по маршруту экспедиции. Присоединились к этой литературной акции и жители Ростовской области. Перед отправкой экспедиции по маршруту, для библиотечных фондов новых регионов участникам были переданы детские книги от регионального отделения «Молодой гвардии» и книги по истории Донского края от Азовского гуманитарно-технического колледжа.