Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 30 ноября 2023
Выпуск новостей от 30.11.2023
ТРК «Пульс»
Цифровая выставка достижений компаний Ростовской области
Пресс-служба Администрации города Азова
Он-лайн - 63 выпуск - Екатерина Останина (худрук театра-студии "Маска")
ТРК «Пульс»
Анна Ермолаенко: лучший классный руководитель
ТРК «Пульс»
Азовские школьники посетили программу «Р. Л. Самойлович – уроженец города Азова, покоритель Арктики»
Азовский музей-заповедник
На трассе Азов-Ростов случилось ДТП с двумя грузовиками
DonDay
90 лет школе №5
ТРК «Пульс»
На Дону пройдут учения по ликвидации последствий ЧС вызванные непогодой
Азовская неделя
Как вернуть часть денег потраченных на учебу в ВУЗе
Азовская неделя
Азов: малыши приняли участие в городской акции "Руку другу"
Новая Азовская Газета.ру
От Азова до Синопа (часть 1)
Азовский музей-заповедник
Уже завтра, 1 декабря, фейерверки станут под запретом
Азовская неделя
Хирурги НМИЦ онкологии Минздрава России выполнили роботическую операцию пенсионеру из ЛНР
Азовская неделя
Остался всего лишь один день, чтобы успеть заплатить налоги
Азовская неделя
Международный конкурс и фестивал «Мир джаза» завершился гала-концертом в Ростове-на-Дону
Азовская неделя
Азовский изготовитель стройматериалов отмечен знаком качества «Сделано на Дону»
Азовская неделя
Законы, вступающие в силу в декабре. Часть 1
Азовская неделя
Апатия, усталость, лень: как отсутствие прогулок влияет на человека? Рассказывает врач
Азовская неделя
Вчера, 29 ноября 2023
Азов: Анна Ермолаенко стала победителем в номинации «Лучший классный руководитель»
Новая Азовская Газета.ру
Азов: поздравляем наших юных земляков из спортивного клуба «Престиж»!
Новая Азовская Газета.ру
  Выпуск новостей от 29.11.2023
ТРК «Пульс»
  В Азовском музее заповеднике появился новый экспонат
DonDay
С 1 по 10 декабря 2023 года проводится Декада приемов граждан
Азовская неделя
В Ростове состоялось возложение венков и цветов в честь 82-й годовщине со дня первого освобождения города от немецко-фашистских захватчиков
Азовская неделя
На один уникальный экспонат в Азовском музее-заповеднике стало больше
Азовская неделя
В Азове число заболевших ОРВИ увеличилось
Азовская неделя
Стать первым учителем не по счёту, а по уважению!
Азовский музей-заповедник
Церемония награждения победителей регионального этапа премии #МЫВМЕСТЕ
Азовский музей-заповедник
11 автомошенников предстанут перед судом в Ростове
Азовская неделя
С 1 января российским семьям пообещали новое пособие на детей
Газета «Приазовье»

Ростов-на-Дону принял автомобильную экспедицию вокруг Азовского моря, приуроченную к пятилетию президентской платформы «Россия – страна возможностей»

Ростовская область встретила автомобильную экспедицию, организованную президентской платформой «Россия – страна возможностей».

Основная цель экспедиции – показать полный спектр возможностей для жителей Российской Федерации, а также интегрировать жителей новых субъектов в проекты платформы «Россия – страна возможностей».

Напомним, Президент России Владимир Путин в конце прошлого года отметил, что Азовское море стало внутренним морем Российской Федерации – Петр I еще боролся за то, чтобы выйти к Азовскому морю, поэтому кольцевой объезд, который совершат участники автомобильной экспедиции, станет символом нерушимого исторического единства регионов России.

В рамках автомобильной экспедиции участники преодолеют 2 800 километров. Путь пролегает через 11 регионов России, в каждом из которых будут проходить различные мероприятия. Участники экспедиции посещают значимые и памятные места регионов, культурно-исторические объекты, проводят встречи с жителями, лауреатами и участниками проектов платформы.

В Ростове-на-Дону местом торжественной встречи стал мемориальный комплекс «Павшим воинам». Участники возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания память героев, отдавших свою жизнь за Родину.

- Мы только что отпраздновали 78-ю годовщину Победы, и сегодня мы отдаем дань уважения тем людям, которые освобождали Россию. Автоэкспедиция президентской платформы «Россия – страна возможностей» еще одно очень важное подтверждение тому, что молодежь сегодня пропитывается этим духом – духом духовно-нравственного воспитания, о котором мы так часто говорим. Великим может быть только тот народ, который помнит своих предков и чтит память тех, кто создавал и формировал Россию, – отметил заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба.

В автомобильной экспедиции участвуют общественные организации автомобильного туризма, выпускники проектов платформы (конкурса «Мастера гостеприимства» и проекта «ТопБЛОГ»), представители СМИ, лидеры общественного мнения, сотрудники АНО «Россия – страна возможностей» и партнеры.

- Я вижу много знакомых ребят здесь, почти все принимали участие и в помощи беженцам, и в других гуманитарных задачах. Хочется сказать вам всем большое человеческое спасибо! Мы, как президентская организация, тоже работаем в новых регионах, у нас открылось там представительство. Мы приезжаем туда с обучающими экспедициями, вовлекаем ребят в наши проекты. Платформа «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ 22 мая 2018 года, буквально на днях организации исполнится пять лет. Сейчас платформа объединяет 26 различных конкурсов и проектов, участниками которых за эти годы стали 18 млн человек. Участвуя в наших проектах, вы можете найти единомышленников, получить наставников, гранты, найти работу мечты, повысить свои компетенции, подняться по карьерной лестнице. Все проекты президентской платформы «Россия – страна возможностей» нацелены на создание социальных лифтов. Мы приглашаем вас к участию в наших проектах. Хочу еще раз вам сказать большое спасибо!» – обратился к юным участникам мероприятия руководитель отдела реализации специальных проектов АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Варяница.

В Херсонскую и Запорожскую области, а также ЛДНР команда АНО «Россия – страна возможностей» едет также с гуманитарной миссией. Участники экспедиции везут русскую классику, гордость русской литературы – творчество Пушкина, Достоевского, Толстого, Блока, Ахматовой, Гумилева – множество книг для библиотек и культурных центров новых субъектов нашей страны, которые испытывают дефицит в книгах на русском языке, так как в прошлые годы большинство русскоязычных изданий было недоступно или запрещено.

Сбор книг проходит также в регионах по маршруту экспедиции. Присоединились к этой литературной акции и жители Ростовской области. Перед отправкой экспедиции по маршруту, для библиотечных фондов новых регионов участникам были переданы детские книги от регионального отделения «Молодой гвардии» и книги по истории Донского края от Азовского гуманитарно-технического колледжа.