Екатерина ХОРУНЖАЯ
Родилась Елена Николаевна в Курской области, в поселке Медвенка. С самого детства занималась творчеством: играла на многих музыкальных инструментах, ходила на танцы. В общем, искала себя во всех жанрах.
В школе проявляла лидерские качества, занимаясь общественной работой: была председателем совета отряда, секретарем комсомольской организации.
После окончания 11 класса Елена решила пойти работать в музей художника Щипцова – в картинную галерею. Это был интересный опыт в трудовой биографии нашей героини, ее многому там научили.
Через год Елене Николаевне дали направление в Московский филиал Орловского института культуры на факультет «Организация и методика культурно-досуговой деятельности».
Это был экспериментальный курс, на котором готовили именно управленцев – руководителей учреждений культуры. В институте Елена Николаевна тоже занимала активную жизненную позицию, являлась секретарем комсомольской организации факультета, участвовала во всех мероприятиях и всегда была самой ответственной.
Переезд в Азов
В 1987 году Елена Николаевна переехала жить в город Азов. Конечно, без работы такой сотрудник просто не мог остаться. Нашу героиню пригласили в городской Дворец культуры. Проработав там около двух лет, Елена Николаевна проявляла себя очень активно, полностью отдавалась работе.
Её старания, творческую жилку, талант заметили, и тогда Елене Николаевне предложили новую должность в Азовском районе, ответственнее и выше…
Создавала
Дом культуры с нуля
В 1989 году Елена Николаевна стала директором Дома культуры села Кулешовка (тогда он назывался Профсоюзный Дом Культуры комбината детского питания).
Когда наша героиня пришла на новую должность, Дом культуры еще только строился, не было ни преподавателей, ни детей…все нужно было начинать практически с нуля. «Штаб» состоял из двух человек – директора ДК и художественного руководителя.
Со временем Елена Николаевна начала привлекать к работе специалистов. Сначала они работали по совместительству, а потом переходили в РДК работать на постоянной основе.
Директор понимала, что нужно заполнять каждую творческую нишу, чтобы любой ребенок мог найти свое направление. Вообще, для Кулешовки это был настоящий подарок – долгожданный Дом культуры. Мы старались, и продолжаем стараться охватить все интересы жителей Кулешовки, — говорит Елена Николаевна.
Как только открылся ДК, количество желающих заниматься в различных кружках было очень большое, родители начали активно записывать в них своих деток. Большим плюсом было и остается то, что посещение клубных формирований Кулешовского РДК является абсолютно бесплатным, и принимают в творческие коллективы всех желающих.
33 года возглавляет
Дом культуры
За 33 года Елена Николаевна создала учреждение культуры — одно из крупнейших в Азовском районе. В МБУК РДК работает 59 клубных формирований, которые посещают больше полутора тысяч человек. Девяти творческим коллективам присвоено высокое звание «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества». В ДК есть серьезная школа балета, народных, современных и классических танцев.
Также активно развивается школа вокала. Многие коллективы существуют со дня открытия ДК. Могут меняться преподаватели, но традиции остаются неизменными.
Свои достижения творческие коллективы представляют на различных уровнях, принимают участие в областных, межрегиональных, всероссийских и международных фестивалях, добиваясь высоких и качественных результатов.
Елена Николаевна – творчески активный руководитель с высокими организаторскими способностями. Ответственно подходит к своей работе, стремится к повышению своего профессионального и делового уровня современного руководителя.
Старанияи творческа жилка
Это анонс новости. Продолжить чтение в источнике »»»
Просмотров: 2491
Ссылка на источник:
Газета «Приазовье»
Исключительные права на текстовые материалы и изображения, опубликованные в данном материале, принадлежат процитированному изданию и/или его партнерам. Информация для правообладателей.