Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 23 июня 2024
В Ростовской области из реки выловили тело 68-летнего мужчины
rostov.ru
Ростов-на-Дону за здоровое будущее: фестиваль «Свободные люди»»
Азовская неделя
Ипотечная безопасность: как защитить себя от мошенников
Азовская неделя
В России увеличилось количество целевых бюджетных мест
Газета «Приазовье»
Профессор назвала диету для похудения на 10 кг за месяц
Газета «Приазовье»
Как приготовить лёгкий торт
Азовская неделя
Чудеса Азовского района
Газета «Приазовье»
Телец: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
23 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 23 июня
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 23 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 23 июня
Азовская неделя
Вчера, 22 июня 2024
Необычный пирог: Спанакопита
Газета «Приазовье»
Веселая, активная – наша молодежь Азовского района
Газета «Приазовье»
Мой Азовский район: воспоминания Татьяны Стаценко
Газета «Приазовье»
CУББОТНИЕ ЧТЕНИЯ-XLI: из книги ЮРИЯ КИСЛОВА «АЗОВ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ"
Новая Азовская Газета.ру
  В Азове утром 22 июня прогремел взрыв
DonDay
Установлена дата основания Маргаритовки
Газета «Приазовье»
Живительная сила воды: как правильный питьевой режим улучшает работу мозга
Азовская неделя
Здоровое будущее Дона: как регион воспитывает физически крепкое поколение
Азовская неделя
Зинаида Андреевна Ткаченко – учитель истории высшей категории
Газета «Приазовье»
Легенды родом из Азовского района
Газета «Приазовье»
Как приготовить капустный пирог
Азовская неделя
22 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 22 июня
Азовская неделя
Овен: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
Какие праздники отмечаются 22 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 22 июня
Азовская неделя
21 июня 2024
  На трассе в Ростовской области в ДТП с питбайком погиб 55-летний мужчина
rostov.ru
Азов: пожар на нефтебазе ликвидирован
Новая Азовская Газета.ру

Под знаком чистоты и порядка

В Азове продолжается месячник чистоты, в рамках которого коммунальные службы активно приводят город в порядок после окончания зимы. В ближайшее время им предстоит подготовить его сразу к нескольким важным событиям. Уже в эти выходные, 14 апреля, состоится общегородской субботник, совмещенный в нынешнем году с Днем древонасаждения, после которого традиционно наступит Поминальная неделя. В это время азовчане массово съезжаются к местам захоронения своих близких и родственников, чтобы почтить память усопших предков, в связи с чем для них будут созданы дополнительные удобства, в том числе в окрестностях городского кладбища.

В частности, в рамках ремонта дорог, стартовавшего в Азове с наступлением весны, помимо внутригородских путей перемещения по улицам Инзенской, Привокзальной, Социалистической, Маяковского, Кондаурова, Некрасова, Севастопольской, Измайлова, З. Космодемьянской, Красноармейской, переулкам Литейному, Некрасова, Черноморскому, Панфилова и многим другим, в районе кладбища будет осуществлен ямочный ремонт и профилирование грунтовых дорог с подсыпкой щебня, а также укрепление обочин. Кроме того, для более комфортного передвижения тех, кто захочет посетить его территорию в Родительский дни, на безвозмездной основе будет организован подвоз граждан пожилого возраста к местам захоронения их близких. Для этих целей фирмой «Донавтосервис» будет выделено два автобуса. Дополнительно по периметру территории планируется установка биотуалетов и контейнеров для сбора мусора, а также организация торговли пищевыми продуктами. Кроме того, 17 апреля в маршруте движения городских автобусов произойдет временное изменение. Запланирован их заезд к территории кладбища.

Как отметил глава администрации Владимир Ращупкин, День поминовения усопших – это знаковое и масштабное мероприятие для всех жителей, к которому необходимо как следует подготовиться, создав максимально комфортные условия для приема большого количества людей, пожелавших отдать дань своим предкам. Вместе с тем он призвал не забывать и о месячнике чистоты, который календарно должен продлиться до 21 апреля, обратившись к руководителям управляющих компаний с требованием присоединиться к коммунальным службам и навести необходимый порядок на своей территории.

- Остается менее 10 дней, за которые необходимо активизировать деятельность по уборке и сделать все надлежащим образом, организовав по необходимости жителей, готовых включаться в работу, - подчеркнул Владимир Ращупкин.

Что касается городских служб, то согласно плану-графику, помимо осуществления ежедневной патрульной и ручной уборки, валки и обрезки сухостойных деревьев, а также работы с посадочным материалом, коммунальщики уже приступили к подготовке к празднованию Великой Победы. На текущей неделе планируется произвести окраску бортовых камней, нанесение осевых линий и побелку деревьев, а до 1 мая, по словам директора Департамента ЖКХ Романа Ткаченко, будет осуществлен ремонт малых архитектурных форм и памятников участникам Великой Отечественной войны. Важным дополнением, особенно в преддверии Родительских дней, станет противоклещевая обработка. Совокупно специалисты планируют обезвредить 12 га территории по переулку Парковому (в районе городского кладбища), в сквере Березка, Восток, в окрестностях городского пляжа и парка Памяти.