Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 21 июня 2024
Очереди в миграционную службу
ТРК «Пульс»
Азов: несколько мыслей по поводу недавних событий
Новая Азовская Газета.ру
Спасательная операция завершена
Пресс-служба Администрации города Азова
Находились в пекле: в Азове на нефтебазе потушили пожар
DonDay
Азовчан приглашают на День молодежи
Пресс-служба Администрации города Азова
В Азове наградили победителей Спартакиады Дона
Пресс-служба Администрации города Азова
Пожар на нефтебазе потушили
ТРК «Пульс»
62 выпускника могут стать медалистами
Пресс-служба Администрации города Азова
Вопросы безопасности детей
Пресс-служба Администрации города Азова
В Азове осенью откроется виртуальный концертный зал
Газета «Приазовье»
Появились кадры избиения мужчины в центре Азова
rostov.ru
Участники СВО не будут платить начисленные в период кредитных каникул проценты
Газета «Приазовье»
В Азове на выходных прогнозируют жару +32 градуса
DonDay
Третий визит в Большой: Ростовский музыкальный театр покоряет главную сцену страны
Азовская неделя
Какие народные средства использовать для хорошего роста огурцов?
Газета «Приазовье»
Последствия ураганного ветра в Ростовской области в ночь на 21 июня
rostov.ru
В Азовском районе выпустили на волю 100 фазанов
Газета «Приазовье»
Как «Госуслуги» упростили процесс подачи документов в вузы
Азовская неделя
В Азове пройдет большой спортивный праздник
Азовская неделя
Прокуратура направила в суд дело по браконьерству
Азовская неделя
70-е заседание Азовской городской Думы
Азовская городская Дума
Штормовой ветер принесет кратковременное похолодание на выходные
Газета «Приазовье»
  Развитие транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону: автовокзал «Центральный» начинает работу
Азовская неделя
  Для абитуриентов: старт приемной кампании в донских колледжах и вузах
Азовская неделя
Как приготовить рыбу «Волшебная золотая рыбка»
Азовская неделя
В Александровском лесу стартовали спортивные соревнования «Зарница»
Газета «Приазовье»
21 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Приметы на 21 июня: запреты в день летнего солнцестояния
Газета «Приазовье»
Что говорят звёзды: гороскоп на 21 июня
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 21 июня
Азовская неделя

«Наш двор самый лучший!»

В Азове прошли праздничные мероприятия, объединившие жителей шести дворовых территорий, благоустроенных в 2017 году в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда». Каждый из этих праздников стал финальной точкой растянувшихся на несколько недель работ по благоустройству. За ходом работ пристально наблюдали жители десяти азовских многоэтажек. Благодаря их настойчивости, инициативности и готовности внести свой вклад в обновление территории примыкающие к их домам дворы стали первыми в нашем городе участниками многолетнего марафона по благоустройству. Теперь азовчане с гордостью называют свои дворы «Оазисами», «Райскими островками», «Яркими уголками». С этими утверждениями сложно поспорить. То, что раньше было пространством у подъездов, теперь наполнилось красками и полезными свойствами и манит, как взрослых, так и детей. Во дворах появились детские и спортивные площадки, парковочные места, скамейки, беседки, фонари, газоны, цветники. Жители уже планируют, какие деревья и цветы они посадят весной, чтобы еще больше украсить свои образцовые территории. О своих задумках они охотно рассказывали во время праздников дворов.

Одно из наиболее массовых гуляний прошло на самой большой из благоустроенных площадок. Это общий двор домов по Московской, 25, Петровской площади, 9 и 11. Радость праздника с жителями многоэтажек разделили министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер и глава городской администрации Владимир Ращупкин.

Поздравляя азовчан, министр ЖКХ напомнил, что они стали первыми участниками стартовавшего в текущем году приоритетного национального проекта «Комфортная городская среда». Только в 2017 году на реализацию проекта по всей России выделена сумма в 25 миллиардов рублей. Таких средств еще никогда не выделялось на благоустройство. Доля Ростовской области достигла 1,2 миллиарда рублей, а Азов получил 73,5 миллиона рублей. В рамках данных сумм благоустроено 6 городских дворовых территорий и одно общественное пространство - парк «Памяти». Реализация программы не ограничится 2017 годом. Как подчеркнул Андрей Майер, по решению Президента России, приоритетный проект продлен до 2022 года и уже заложены в федеральный бюджет средства на 2019, 2020, и 2021 годы. Причем, это будут суммы не ниже 2017 года. На данный момент региональным министерством ЖКХ проведен конкурс на выделение денежных средств на 2018 год. Министр рассказал, что азовчане проявили особую активность. В итоге, Азов в следующем году получит порядка 30 миллионов рублей. Это даже немного больше, чем в текущем году.

- Сегодня на примере вашей территории мы видим результат реализации программы. В вашем преобразившемся дворе интересно и комфортно, как взрослым, так и детям. Спасибо, что пригласили меня разделить с вами праздник, – сказал, обращаясь к азовчанам, министр ЖКХ Ростовской области. - Благодаря вашей активности сегодня этот двор одним из первых стал участником программы по благоустройству. Ваши соседи, а также все азовчане, могут наблюдать за произошедшими изменениями и стремиться и свою дворовую территорию включить в программу. Я поздравляю вас с праздником. Спасибо за вашу активность. Надеюсь, что вы сохраните и приумножите ту красоту, которую мы сейчас наблюдаем.

 

- Дорогие земляки! Мы с вами на протяжении долгого времени ждали преображения наших дворовых территорий. А благодаря вашей активности и инициативности эта дворовая территория получила право стать участником приоритетного проекта, - сказал глава администрации Владимир Ращупкин. - В центре города у нас появился замечательный благоустроенный двор. Отдельные слова благодарности, конечно же, правительству Ростовской области, Губернатору Василию Юрьевичу Голубеву, министерству ЖКХ за то, что более 7 миллионов рублей было вложено в реконструкцию данной внутридворовой территории. Это средства трех уровней бюджета - федерального, областного и местного. И конечно же, этот двор бы не стал таким красивым и благоустроенным без вашего софинансирования. Здесь есть частица вашего труда, вашего участия. Этот двор получился одним из самых ярких. Я уверен, что та замечательная аура, то преображение, которое мы сегодня видим, еще долгие-долгие годы будет радовать жителей этих домов, а вы своим дальнейшим участием еще больше преобразите этот двор.

Произошедшие с дворовыми территориями перемены вдохновили жителей многих азовских домов заявить о своем желании участвовать в программе. Уже поступили заявки от дворовых комитетов 54-х домов. Всего за несколько месяцев активность азовчан в своем стремлении изменить внутридворовое пространство выросла в разы.