Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 24 июля 2024
В Азове из-за прорыва трубы затопило целый микрорайон
DonDay
Аварийные бригады «Азовводоканала» устранили несколько крупных порывов
Азовская неделя
Искусственный интеллект в медицине: перспективы и этические вопросы
Азовская неделя
Жители Азова жалуются на полуразрушенный подвесной мост
DonDay
Как сделать, чтобы огурцы не горчили
Газета «Приазовье»
Губернатор Ростовской области работает над усилением энергетической инфраструктуры региона
Азовская неделя
В сентябре минтранс ограничит движение на трассе Ростов — Азов
Газета «Приазовье»
В ДК поселка Новомирский выполняют реконструкцию системы электроснабжения и замену кровли
Газета «Приазовье»
Азовские виноделы ожидают в этом году высокое качество винограда
Газета «Приазовье»
М-4 «Дон»: комплексные меры безопасности для защиты жизней на дороге
Азовская неделя
12 древних курганов Донского края получили статус федеральных памятников культуры
Азовская неделя
Как приготовить овсяные роллы с бананом
Азовская неделя
24 июля — что произошло в этот день
Азовская неделя
Народные приметы на 24 июля 2024 года: что нельзя делать в день Ольги Страдницы
Газета «Приазовье»
Что говорят звёзды: гороскоп на 24 июля
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 24 июля
Азовская неделя
Что предвещает сон 24 июля
Азовская неделя
Сон в ночь с 23 на 24 июля: толкование
Газета «Приазовье»
Вчера, 23 июля 2024
В Ростовской области в зеркальную дату 24.07.2024 пойдут под венец более двухсот пар
rostov.ru
  На трассе Ростов-Азов 11 и 13 сентября ограничат движение транспорта
DonDay
В музее прошла ежегодная детская программа «Поляна сказок»
Азовский музей-заповедник
Школьники Дона отправились в Северную Корею: Уникальный опыт в лагере «Сондовон»
Азовская неделя
Спартакиада Дона-2024: Праздник спорта и здорового образа жизни
Азовская неделя
В Азове на Панфилова из-за коммунальной аварии улица ушла под воду
DonDay
Делегация Азовского района приняла участие в заседании Совета по продвижению системы «Сделано на Дону»
Газета «Приазовье»
По просьбе местных жителей в Кулешовке засыпали котлован с открытыми железобетонными коробами и водопроводными трубами
Газета «Приазовье»
В Азовском районе увеличилось поголовье крупного рогатого скота
Газета «Приазовье»
Подготовка к зимнему сезону: совещание в Азове
Азовская неделя
Успешная пересдача ЕГЭ в Ростовской области: 80% выпускников улучшили результаты
Азовская неделя
Как приготовить роллы с креветками
Азовская неделя
Посмотрите все обновления

Светофор, дороги, цветники

Еженедельный коммунальный объезд города, проведенный главой администрации Владимиром Ращупкиным, начался с улицы Измайлова. На ее пересечении с улицей Кондаурова проводится установка светофорного объекта. Вышедший из строя после проливных весенних дождей один из самых старых светофоров города будет заменен на новый. Современная светофорная группа с отчетом времени будет запрограммирована так, чтобы максимально эффективно регулировать перемещение транспортных потоков на одном из самых оживленных перекрестков города. Работы планируется завершить до конца текущего месяца. Уже появились четыре стойки для новых электронных регулировщиков. А пока ожидается поставка важных комплектующих, подрядчики выполняют комплекс работ, необходимых для дальнейшего подключения светофоров.

На старте находится и еще один долгожданный проект. Со второй декады июля начнутся работы по капитальному ремонту дороги по улице Мира. Это участок длиной почти в 700 метров (между переулками Павлова и Маяковского). На этом промежутке будет заасфальтирована дорога (шириной в 6 метров), появятся бордюры, съезды к домам, тротуары. Чтобы новая дорога послужила как можно дольше и не была разбита многотонными грузовиками, планируется на отремонтированном участке запретить движение большегрузов.

Оценили участники рейда и состояние цветников. За последние недели их площадь заметно увеличилась. Работы по высадке сезонных цветов продолжатся до осени. К юбилейным торжествам город должен стать еще более цветущим. При формировании цветочных клумб изучается положительный опыт других территорий. Глава и сотрудники администрации, находясь в служебных командировках, фиксируют увиденные там композиции. Это помогает азовским озеленителям при разработке собственных флористических мозаик. Появляются на азовских улицах и, заметно украсившие город вазоны с цветами.

- Нам есть к чему стремиться, ведь совершенству нет предела, - сказал Владимир Ращупкин журналистам. - Мы на будущее ставим перед собой еще более амбициозные задачи, планируя с каждым годом увеличивать количество клумб. А то, что мы пошли по пути увеличения площади цветников, уже дает свой положительный результат. Очень многие гости, приезжая в город отмечают, что Азов стал более ярким, ухоженным, позитивным.

Появление новых цветников вдохновляет и азовчан. Благодаря активным и творчески настроенным жителям дворы большинства многоквартирных домов стали радовать глаз многоцветием клумб. Больше стало появляться цветников и рядом с домами в частном секторе города. Это способствует повышению общего уровня культуры, которой, к сожалению, хватает далеко не всем. Объезжая город, участники рейда столкнулись не с одним фактом на грани вандализма.

Вторая часть объезда была посвящена обращениям азовчан по поводу устранению последствий недавних дождей. Особенно от ливней пострадали жители низовых улиц. Вода размывала дороги, потоками унося щебеночное покрытие, подтапливались дворы и огороды. Рейдовая группа не только оценила причиненный ущерб, но и проверила, как проводятся или уже проведены восстановительные работы. В частности, все силы были брошены на расчистку постоянно загрязняемых ливневок. Но часто эта работа похожа на борьбу с ветряными мельницами. Есть масса примеров того, как недавно расчищенные участки ливневки жители превращают в свалки. И уже в следующий дождь выброшенные ими листья, ветки и пакеты с отходами либо уносятся потоками в нижние улицы, либо препятствуют движению воды, становясь причинами подтоплений.

С дорогами тоже случаются казусы. Например, в первых числах июля сделан текущий ремонт участка дороги по переулку Трудовому. Дорожники провели грейдирование проезжей части и отсыпали ее щебнем. Но в обновленном виде дорога продержалась не долго. Ремонтники посетовали на хозяйственных местных жителей. Как только твердое покрытие было уложено, жители некоторых домовледений стали тачками собирать щебень, увозя его во дворы. Они не стеснялись даже снимающих их на камеры телефонов дорожных ремонтников.

Но даже несмотря на такие факты вредительства, работы не будут прекращаться. До конца года дорожная техника появится в разных уголках города. Собственных средств у муниципалитета на проведение необходимого объема работ нет. Пополнить дорожный фонд обещала область. Сумма будет потрачена на поддержание в надлежащем виде как можно большего числа дорог. Будет сделано все возможное, чтобы ремонтом были охвачены не только улицы с интенсивным движением, но и дороги на городских окраинах.