Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 7 декабря 2022
Что подарить на Новый год?
Азовский музей-заповедник
В Азове двое собутыльников взорвали съёмную квартиру
Ёрш. Азов
В Ростовской области открыт прием заявлений на ЕГЭ-2023
Азовская неделя
В ГД внесли законопроект о выплате в декабре 13-й пенсии
Азовская неделя
Вчера, 6 декабря 2022
  Выпуск новостей от 06.12.2022
ТРК «Пульс»
Азов: 11 декабря - "Зимний книговорот"!
Новая Азовская Газета.ру
В Азовском районе женщину задавил на «зебре» минивен
Ёрш. Азов
Коммунальщикам из Азовского района запретили сливать нечистоты в почву
Ёрш. Азов
  В Азове полицейские не нашли девушку, разбудившую соседей жуткими криками
Ёрш. Азов
Вредно ли заниматься спортом на морозе?
Газета «Приазовье»
Онколог рассказала, есть ли связь между употреблением сахара и ростом злокачественных опухолей
Азовская неделя
  В порту Азов будут работать три ледокола и два буксира
Ёрш. Азов
Волонтеры Азовского района приняли участие в ежегодном областном фестивале «Доброфест»
Газета «Приазовье»
  В Азове начали монтаж 18–метровой новогодней ёлки
Ёрш. Азов
Новые леса заняли более 1,5 тысяч га Ростовской области
Газета «Приазовье»
Гордость отечественной полиграфии
Азовский музей-заповедник
Путин подписал закон о запрете митингов у зданий органов власти, школ, церквей и вокзалов
Азовская неделя
Перед Новым годом елочные и сосновые леса Дона взяли под усиленную охрану
Газета «Приазовье»
Ветер в Ростовской области ослабеет к концу недели
Азовская неделя
  Путин подписал закон о прожиточном минимуме
Азовская неделя
5 декабря 2022
  Выпуск новостей от 05.12.2022
ТРК «Пульс»
  В Азове могут появиться новые площадки для сбора пластика в 2023 году
Ёрш. Азов
Трое подростков пострадали в ДТП на трассе Азов — Ейск
Ёрш. Азов
  Обмеление Дона в районе Азова не повлияло на водоснабжение горожан
Ёрш. Азов
Азов: видеоконференция с французскими налогоплательщиками
Новая Азовская Газета.ру
Азов: ретро-фото по просьбы наших читателей
Новая Азовская Газета.ру
С 1 января повысят пособия
Газета «Приазовье»
Каждый год 5 декабря весь мир отмечает День добровольца (волонтера)
Азовская неделя
Финансист рассказала, когда банковскую карту необходимо срочно заблокировать
Азовская неделя
В Азовском районе 18-летний водитель не уступил дорогу на трассе: пострадала компания молодых людей
Газета «Приазовье»
Посмотрите все обновления

Светофор, дороги, цветники

Еженедельный коммунальный объезд города, проведенный главой администрации Владимиром Ращупкиным, начался с улицы Измайлова. На ее пересечении с улицей Кондаурова проводится установка светофорного объекта. Вышедший из строя после проливных весенних дождей один из самых старых светофоров города будет заменен на новый. Современная светофорная группа с отчетом времени будет запрограммирована так, чтобы максимально эффективно регулировать перемещение транспортных потоков на одном из самых оживленных перекрестков города. Работы планируется завершить до конца текущего месяца. Уже появились четыре стойки для новых электронных регулировщиков. А пока ожидается поставка важных комплектующих, подрядчики выполняют комплекс работ, необходимых для дальнейшего подключения светофоров.

На старте находится и еще один долгожданный проект. Со второй декады июля начнутся работы по капитальному ремонту дороги по улице Мира. Это участок длиной почти в 700 метров (между переулками Павлова и Маяковского). На этом промежутке будет заасфальтирована дорога (шириной в 6 метров), появятся бордюры, съезды к домам, тротуары. Чтобы новая дорога послужила как можно дольше и не была разбита многотонными грузовиками, планируется на отремонтированном участке запретить движение большегрузов.

Оценили участники рейда и состояние цветников. За последние недели их площадь заметно увеличилась. Работы по высадке сезонных цветов продолжатся до осени. К юбилейным торжествам город должен стать еще более цветущим. При формировании цветочных клумб изучается положительный опыт других территорий. Глава и сотрудники администрации, находясь в служебных командировках, фиксируют увиденные там композиции. Это помогает азовским озеленителям при разработке собственных флористических мозаик. Появляются на азовских улицах и, заметно украсившие город вазоны с цветами.

- Нам есть к чему стремиться, ведь совершенству нет предела, - сказал Владимир Ращупкин журналистам. - Мы на будущее ставим перед собой еще более амбициозные задачи, планируя с каждым годом увеличивать количество клумб. А то, что мы пошли по пути увеличения площади цветников, уже дает свой положительный результат. Очень многие гости, приезжая в город отмечают, что Азов стал более ярким, ухоженным, позитивным.

Появление новых цветников вдохновляет и азовчан. Благодаря активным и творчески настроенным жителям дворы большинства многоквартирных домов стали радовать глаз многоцветием клумб. Больше стало появляться цветников и рядом с домами в частном секторе города. Это способствует повышению общего уровня культуры, которой, к сожалению, хватает далеко не всем. Объезжая город, участники рейда столкнулись не с одним фактом на грани вандализма.

Вторая часть объезда была посвящена обращениям азовчан по поводу устранению последствий недавних дождей. Особенно от ливней пострадали жители низовых улиц. Вода размывала дороги, потоками унося щебеночное покрытие, подтапливались дворы и огороды. Рейдовая группа не только оценила причиненный ущерб, но и проверила, как проводятся или уже проведены восстановительные работы. В частности, все силы были брошены на расчистку постоянно загрязняемых ливневок. Но часто эта работа похожа на борьбу с ветряными мельницами. Есть масса примеров того, как недавно расчищенные участки ливневки жители превращают в свалки. И уже в следующий дождь выброшенные ими листья, ветки и пакеты с отходами либо уносятся потоками в нижние улицы, либо препятствуют движению воды, становясь причинами подтоплений.

С дорогами тоже случаются казусы. Например, в первых числах июля сделан текущий ремонт участка дороги по переулку Трудовому. Дорожники провели грейдирование проезжей части и отсыпали ее щебнем. Но в обновленном виде дорога продержалась не долго. Ремонтники посетовали на хозяйственных местных жителей. Как только твердое покрытие было уложено, жители некоторых домовледений стали тачками собирать щебень, увозя его во дворы. Они не стеснялись даже снимающих их на камеры телефонов дорожных ремонтников.

Но даже несмотря на такие факты вредительства, работы не будут прекращаться. До конца года дорожная техника появится в разных уголках города. Собственных средств у муниципалитета на проведение необходимого объема работ нет. Пополнить дорожный фонд обещала область. Сумма будет потрачена на поддержание в надлежащем виде как можно большего числа дорог. Будет сделано все возможное, чтобы ремонтом были охвачены не только улицы с интенсивным движением, но и дороги на городских окраинах.