Азовский завод по ремонту строительных машин стал обладателем престижного областного знака качества «Сделано на Дону», свидетельствующего о высоком уровне и безопасности выпущенной продукции. Сертификат соответствия, присвоенный предприятию за модель ЭЦТ-165, в торжественной обстановке вручили директору завода Константину Горшенко директор Департамента потребительского рынка Ирина Теларова и глава администрации Владимир Ращупкин, отметившие повышение конкурентоспособности и культуры местного производства, что в конечном счете, по их мнению, должно оказать положительное влияние на развитие всей городской инфраструктуры.
Как рассказал глава администрации, в Азове это третье предприятие, успешно прошедшее систему добровольной сертификации с присвоением знака «Сделано на Дону». Ранее его обладателями стали ООО «Азов-Тэк» и «МОП Комплекс 1», получившие признание своей продукции у широкого круга потребителей.
- Сегодня вы пополнили список немногочисленных организаций, выпускающих высококачественную продукцию. Так держать! Желаю вам дальнейших успехов и процветания на благо нашему городу и всем азовчанам, - обратился он к директору завода Константину Горшенко. – Отрадно, что местные предприятия все активнее включаются в нашу общую работу, повышая качество своей продукции и становясь примером для своих коллег!
Напомним, что по состоянию на 1 февраля 2018 года общее количество действующих участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составило 46 предприятий, 22 из которых являются производителями продовольственной продукции, 17 – промышленной, а 7 – занимаются оказанием услуг.
Как рассказала директор Департамента потребительского рынка Ирина Теларова, все предприятия, отмеченные знаком качества «Сделано на Дону», получают дополнительную поддержку со стороны государства, включающую целый цикл программ, направленных на формирование положительного имиджа компании и популяризацию выпускаемой ею продукции. Помимо пользования услугами специализированного сайта, нанесения логотипов компаний на интерактивную дорожную карту, а также участия в ярмарочно-выставочных мероприятиях, продовольственные предприятия нередко получают дополнительные преференции со стороны торговых сетей, а производственные - легче налаживают партнерские отношения в других регионах, ведь сам знак свидетельствует о высокой ответственности организации и далеко не все желающие пройти сертификацию готовы исправлять свои ошибки, поскольку это влечет за собой дополнительные финансовые затраты.
Действительно, по словам директора предприятия Константина Горшенко, несмотря на все его ожидания, процедура сертификации оказалась довольно серьезной. Аудиторы проявили особую скрупулезность в работе, внеся по итогам проверки три замечания, подлежащие устранению в обязательном порядке.
- Для нас очень важно доверие, оказанное правительством региона, и несмотря на всю сложность процесса и дополнительные затраты, нам приятно, что благодаря такой сертификации отсеиваются недобросовестные производители, - сказал Константин Геннадиевич.
Помимо полученного знака качества, предприятие, основанное в 1988 году, является дипломантом премии «100 лучших товаров России» и более 25 лет успешно выполняет работы по переоборудованию тракторов «Беларус-80.1», «Беларус-82.1» и их модификации. Зачастую деятельность единственной в своем роде компании, чье производство ориентировано на решение проблем предприятий газовой и нефтяной промышленности, а также коммунальных служб, электроснабжения и связи, позволяет продлить эксплуатацию дорогостоящего импортного оборудования, что является, по словам директора ООО "АзРСМ", ее уникальным достижением даже по оценкам зарубежных производителей.