Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Вчера, 13 июня 2024
  Выпуск новостей от 13.06.2024
ТРК «Пульс»
Запеченные шампиньоны в панировке с овощами
Газета «Приазовье»
В Азове переулок Колонтаевский засыпало мусором
DonDay
Эксперт развенчал миф о хлебцах как более полезной альтернативе хлебу
Газета «Приазовье»
В селе Порт-Катон организовали книжную выставку об истории и культуре России
Газета «Приазовье»
Черные кредиторы: как распознать и избежать мошенничества
Азовская неделя
Лунный календарь стрижек на вторую половину июня
Газета «Приазовье»
Азов: внедрен новый метод диагностики здоровья
Новая Азовская Газета.ру
Жители Азова останутся без горячей воды с 17 по 30 июня
DonDay
Первую в этом году тройню выписали из областной больницы
Газета «Приазовье»
Видеоэкскурсия по выставке «Скифы и сарматы» (часть 2)
Азовский музей-заповедник
Здоровый сон: как правильно высыпаться
Газета «Приазовье»
Асфальтирование входа МБОУ СОШ №2
Азовская городская Дума
Вручение паспортов, посвященное празднованию государственного праздника Российской Федерации — Дню России
Азовская городская Дума
Открытое первенство города Азова по легкой атлетике на призы Тамары Быковой
Азовская городская Дума
Сезонный поезд Ростов — Ейск возвращается на маршрут с 15 июня
Газета «Приазовье»
В селе Кулешовка прошел праздничный концерт «Обнимая Родину сердцем»
Газета «Приазовье»
На Дону из-за засухи ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера
Газета «Приазовье»
Расселение аварийного жилья в России: 12 миллионов квадратных метров новых возможностей
Азовская неделя
Новые нацпроекты России: «Инфраструктура для жизни» и «Средства производства и автоматизация»
Азовская неделя
  Юные таланты Дона получили паспорт из рук губернатора области
Азовская неделя
В Азовском районе прошла акция «Окна России»
Газета «Приазовье»
Что говорят звёзды: гороскоп на 13 июня
Азовская неделя
Приметы на 13 июня: что сделать на Вознесение Господне, чтобы бедность обошла стороной
Газета «Приазовье»
Что предвещает сон 13 июня
Азовская неделя
12 июня 2024
Ржаные блины на солоде и квасе с малосольной скумбрией
Газета «Приазовье»
Опрос в честь праздника: И хорошо, что я живу в России…
Газета «Приазовье»
Велопробег ко Дню России прошел в селе Новониколаевка 
Газета «Приазовье»
Глава администрации Александр Палатный поздравляет жителей Азовского района с Днем России
Газета «Приазовье»
Многонациональность Дона – сила и богатство региона
Азовская неделя

О текущих вопросах и перспективных задачах

Глава администрации города Азова Владимир Ращупкин провел оперативное совещание с заместителями и руководителями ряда структурных подразделений. В центре внимания оказались вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и ряда других направлений. Подробно обсудили ход реализации на территории города национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Комфортная городская среда», а также проведение ремонтно-восстановительных работ в многоквартирном доме по пер. Павлова, 108/84 и подготовку городских объектов к осенне-зимнему сезону.

Планерке предшествовал проведенный Владимиром Ращупкиным объезд города. Глава указал на неудовлетворительное состояние ряда площадок по сбору бытовых отходов и залежи мусора на отдельных территориях частного сектора. На совещании говорилось о том, что Региональному оператору по вывозу ТКО стоит откорректировать график работы возчиков, а сотрудникам муниципальной инспекции взять на контроль виновных в замусоривании города. В продолжение темы обсуждалась перспектива появления контейнерных площадок в ряде уголков Азова, где сейчас применяется подворовой способ вывоза мусора. Речь в частности идет об участках улиц Кирова, Азовской, Маяковского и др. При этом жителям нужно будет сортировать отходы. Региональным оператором будут установлены емкости для раздельного сбора мусора. На площадках должны появиться контейнеры для органических и неорганических отходов, стекла и пластика.

Обсудили на оперативном совещании и другие вопросы. Среди них скорый старт работ по реализации четырех проектов инициативного бюджетирования.

Год назад инициатором программы по вовлечению дончан в процесс преобразования своих населенных пунктов выступил Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Именно жителям предлагается определить, какие из объектов их города или села должны быть благоустроены в первую очередь. Азовчане активно включились в проект «Сделаем вместе». Сразу четыре азовских проекта получили областные гранты. В рамках программы инициативного бюджетирования в Западной части города будет благоустроен сквер «Энергетиков». Проект его обустройства был разработан депутатом шестого округа Денисом Бурыкой после обсуждения с жителями микрорайона. Еще один из проектов, выдвинутых от жителей 6 округа при поддержке депутата Дениса Бурыки, стала инициатива по обустройству многофункциональной площадки на территории, прилегающей к многоквартирному дому по ул. Васильева, 81. Третий из получивших бюджетную поддержку проектов касается благоустройства восточной части города. Он поступил от председателя Азовской городской Думы Евгения Карасева, представляющего интересы жителей 22 округа. По инициативе азовчан, проживающих в микрорайоне «Красногоровка», был разработан проект обустройства тротуаров на участках улиц Азовской, Солнечной и переулка Короткого. Инициативными оказались не только жители окраин. Еще один проект затрагивает интересы жильцов многоэтажек в центре Азова. При поддержке депутата городской Думы Юрия Кремешова разработан проект по благоустройству площадки в створе многоквартирных домов по Чехова, 21, Пушкина, 6, и Чехова, 25.

Все четыре вышеназванных проекта будут реализованы в ближайшее время. Владимир Ращупкин наполнил, что программа инициативного бюджетирования не носит разовый характер. Уже сейчас азовчане могут выступать инициаторами новых проектов благоустройства и совместно с депутатами или общественными представителями разрабатывать конкурсную документацию, претендуя на получение новых областных грантов программы «Сделаем вместе!».

Коснулись на планерном совещании и других тем. На днях гостеприимство азовчан смогли почувствовать участники Всероссийского шлюпочного похода. 30 юных гребцов и их наставники совершали водную переправу из Сургута в Севастополь. На предфинальном участке пути они столкнулись с непогодой. Донскими спасателями было принято решение о временной приостановке похода. Случилось это недалеко от Азова. Привыкшим к трудностям походной жизни подросткам не пришлось пережидать непогоду на пустынном берегу. Их разместили в городской гостинице «Солнечной», гребцы смогли побывать в бане. Для них был устроен пикник на берегу Дона с угощением ухой и дегустацией выпускаемой в Азове кондитерской продукцией. Попутно ребята и их наставники смогли ознакомиться с красотами нашего древнего города.