Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Вчера, 19 января 2025
В 2024 году в 2024 году произошло 11 тысяч пожаров в Ростовской области
DonDay
Азовчан ожидает массовое отключение света с 21 января
DonDay
Стоит ли сейчас погашать кредит досрочно?
Газета «Приазовье»
Новые правила оплаты штрафов ГИБДД: что изменилось в 2025 году
Азовская неделя
Специалист поделился советами по подготовке ранней рассады
Газета «Приазовье»
В Азовском районе православные верующие отмечают праздник Крещения
Газета «Приазовье»
Можно ли включить макароны в здоровое питание
Газета «Приазовье»
В Азове решили спасти жизнь коту, лишавшемуся глаза и языка после ДТП
Газета «Приазовье»
Право пациента на рецепт: важное разъяснение для налогового вычета
Азовская неделя
Масксети — от «Хрустального родника»
Газета «Приазовье»
Дети из Самарской школы №4 познакомились с творчеством писателя Николая Носова
Газета «Приазовье»
В рамках акции «Елка желаний» исполнилась мечта Даниила из хутора Павловка
Газета «Приазовье»
Билеты на «Валдай» из Азова в Ростов могут стать дешевле с началом весенних рейсов
Газета «Приазовье»
Крещение 19 января 2025: Что можно и нельзя делать в праздник
Газета «Приазовье»
Сон в ночь с 18 на 19 января 2025: толкование
Газета «Приазовье»
18 января 2025
Жителям Ростовской области рассказали о зимних грибах
Газета «Приазовье»
Сильный ветер прогнозируют в Азовском море
DonDay
Азовчане увидят комету, пролетавшую над Землей 160 тысяч лет назад
DonDay
Опасная игра: как не попасться на уловку мошенников
Азовская неделя
Вода и ее загадки
Газета «Приазовье»
Как прошли 10 дней нового года: опрос
Газета «Приазовье»
Планы русских и турок на Приазовье
Газета «Приазовье»
Это — не игра: чего ждать от 2025 года в плане международных отношений
Газета «Приазовье»
Первая в году встреча участников Движения Первых состоялась в Займо-Обрывской школе
Газета «Приазовье»
В День медведя ребята из Самарского вязали мишек
Газета «Приазовье»
Дипломы и грамоты Всероссийской олимпиады у ребят из Задонской школы
Газета «Приазовье»
Старшеклассникам из Пешково рассказали о вреде наркотиков
Газета «Приазовье»
Он для нас оживляет историю: азовский художник
Газета «Приазовье»
Новый собственник и обслуживание газового оборудования: что делать без документов на плиту и духовку?
Азовская неделя
Отключили интернет, а газета – вот она: День российской печати
Газета «Приазовье»

В Ростовской области побывала автоэкспедиция «100 000 километров возможностей»

В апреле 2024 года команда автоэкспедиции «100 000 километров возможностей» проехала часть маршрута по Ростовской области. Уникальный в мировой практике проект продолжительностью почти в семь месяцев охватывает 85 регионов страны. Благодаря сделанным фотографиям, путевым заметкам и видеодневникам путешественников жители страны смогут познакомиться с богатой палитрой регионов, узнать о новых маршрутах и местах силы.

В Ростовской области два экипажа на отечественных автомобилях Lada Vesta и «Москвич-3» посетили ряд населенных пунктов. Так, одним из первых мест на маршруте стала Азовская крепость. В Ростове-на-Дону участники автоэкспедиции побывали в культурно-выставочном центре «Донская казачья гвардия», в Аксайском районе – в подземельях, которые обросли легендами и привлекают многих туристов.

Маршрут экспедиции пролегал через Старочеркасскую (бывшую столицу донского казачества) и Вёшенскую (место, где Михаил Шолохов написал свои знаменитые произведения) станицы. С экспозицией образцов вооружения и техники экипажи познакомились в парке «Патриот» в Каменске-Шахтинском.

Яркие впечатления на команду произвела донская кухня. Автопутешественники побывали в ресторане «Крепостной вал» в Азове, который славится реконструкцией рецептов кухни петровского времени. Продолжила свое гастрономическое путешествие команда в культурно-выставочном центре «Донская казачья гвардия», где угощают уже ставшими легендарными кофе с селедкой.

Одной из важных целей автоэкспедиции является встреча с людьми – 100 героями, которые по собственной инициативе меняют жизнь своей малой родины к лучшему. Их истории будут запечатлены на фото и в видеоматериалах проекта.

- Мы очень хотим, чтобы наш проект стал объединяющей площадкой для тех, кто изменил жизнь своего города или села к лучшему. И наша задача – рассказать широкой аудитории о таких людях, говорит тележурналист, автогонщик и многократный рекордсмен России по автоспорту Андрей Леонтьев.

В Ростове-на-Дону члены экипажей встретились с Анной Пивоваровой, экскурсоводом, общественным деятелем, участницей проекта «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия — страна возможностей».

- Благодаря участию в конкурсе «Мастера гостеприимства» мой горизонт расширился, и сейчас я имею те самые важные социальные связи со всей страной. Мы, послы гостеприимства, точно знаем, что Россия – самая гостеприимная страна. Это помогает развивать нам абсолютно разные проекты: образовательные, туристические, новаторские. Сейчас есть возможность обратиться с любым вопросом, придумать любое событие и делать его сообща, - поделилась Анна Пивоварова.

Рекордная автоэкспедиция «100 000 километров возможностей» продолжает и завершает искусствоведческий и исторический проект пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Команда проекта воссоздаст начатый фотохудожником 120 лет назад беспрецедентный в мировой практике исторический документ – 10 тысяч фотографий России в конкретном историческом моменте. Этот объемный архив будет собран в формате книги в онлайн-версии (полное собрание) и в печатном издании (избранные фотографии). На основе собранного видеоархива будет также создан документальный фильм из пяти эпизодов.

Окончание маршрута запланировано на октябрь 2024 года в Магадане в парке «Маяк» на берегу бухты Нагаева Охотского моря. Итогом экспедиции станет также один из самых масштабных аудитов в мировой практике региональных автомаршрутов с анализом существующей инфраструктуры для автопутешественников, доступности известных достопримечательностей и открытие новых точек интереса.

Справочно: проект «100 000 километров возможностей» реализуется при информационной поддержке национальных проектов России, а также президентской платформы «Россия – страна возможностей», «Движения первых», Российского туристического форума «Путешествуй!» и Международной выставки-форума «Россия». Организатором проекта выступает компания LAV Racing.