Погода  
Яндекс.Погода
  Орфография  
Система Orphus
  Статистика  
Яндекс.Метрика
  Соцсети  
Сегодня, 23 июня 2024
В Ростовской области из реки выловили тело 68-летнего мужчины
rostov.ru
Ростов-на-Дону за здоровое будущее: фестиваль «Свободные люди»»
Азовская неделя
Ипотечная безопасность: как защитить себя от мошенников
Азовская неделя
В России увеличилось количество целевых бюджетных мест
Газета «Приазовье»
Профессор назвала диету для похудения на 10 кг за месяц
Газета «Приазовье»
Как приготовить лёгкий торт
Азовская неделя
Чудеса Азовского района
Газета «Приазовье»
Телец: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
23 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 23 июня
Азовская неделя
Какие праздники отмечаются 23 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 23 июня
Азовская неделя
Вчера, 22 июня 2024
Необычный пирог: Спанакопита
Газета «Приазовье»
Веселая, активная – наша молодежь Азовского района
Газета «Приазовье»
Мой Азовский район: воспоминания Татьяны Стаценко
Газета «Приазовье»
CУББОТНИЕ ЧТЕНИЯ-XLI: из книги ЮРИЯ КИСЛОВА «АЗОВ ТЫСЯЧЕЛЕТНИЙ"
Новая Азовская Газета.ру
  В Азове утром 22 июня прогремел взрыв
DonDay
Установлена дата основания Маргаритовки
Газета «Приазовье»
Живительная сила воды: как правильный питьевой режим улучшает работу мозга
Азовская неделя
Здоровое будущее Дона: как регион воспитывает физически крепкое поколение
Азовская неделя
Зинаида Андреевна Ткаченко – учитель истории высшей категории
Газета «Приазовье»
Легенды родом из Азовского района
Газета «Приазовье»
Как приготовить капустный пирог
Азовская неделя
22 июня — что произошло в этот день
Азовская неделя
Что говорят звёзды: гороскоп на 22 июня
Азовская неделя
Овен: гороскоп на июль 2024
Газета «Приазовье»
Какие праздники отмечаются 22 июня
Азовская неделя
Что предвещает сон 22 июня
Азовская неделя
21 июня 2024
  На трассе в Ростовской области в ДТП с питбайком погиб 55-летний мужчина
rostov.ru
Азов: пожар на нефтебазе ликвидирован
Новая Азовская Газета.ру

Губернатор поздравил азовчан с юбилеем города

9 сентября, в день 950-летия со дня основания города, Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе праздничной поездки в Азов оценил мощь одноименного Большого десантного корабля Черноморского флота, третий раз прибывшего в наш город, чтобы принять участие в торжествах по случаю празднования юбилея своего тезки, который уже много лет шефствует над экипажем БДК. Ранее лучший корабль II ранга Черноморского флота России посещал наш город в 2008 и 2011 гг. На легендарном БДК "Азов", который специально, чтобы успеть к празднованию 950-летия города, был снят с боевого задания, Василий Юрьевич пообщался с экипажем и совместно с главой администрации Владимиром Ращупкиным вручил морякам-черноморцам памятные знаки «80 лет Ростовской области», а также ценные подарки, среди которых были сертификаты на бытовую технику и командирские часы, столь ценные среди военных.

- «БДК «Азов» - лучший Большой десантный корабль на Черноморском флоте, оснащенный самым современным оборудованием. То, что донская молодёжь служит в частях Черноморского флота, стало уже многолетней традицией. И сейчас на корабле «Азов» несут службу шесть наших земляков», - подчеркнул Губернатор.

Капитан 2 ранга Сергей Луценко подарил на память о легендарной встрече Василию Голубеву безкозырку, тельняшку, матросский воротник и снимок корабля, после чего было сделано общее фото экипажа с официальными лицами, ставшими во время празднования 950-летия города желанными гостями на знаменитом корабле. В дни юбилейных торжеств моряки-черноморцы провели увлекательную экскурсию по просторам легендарного БДК «Азов» не только для Губернатора Ростовской области и других представителей власти, но и для многочисленных гостей праздника, съехавшихся ко Дню города со всей страны и из-за рубежа. Желающих побывать на его борту оказалось столько, что было принято решение продлить время пребывания боевого корабля еще на 2 дня, в течение которых люди продолжали толпами приходить к азовскому причалу. 9 сентября, перед началом гала-концерта, помимо самого Большого десантного корабля, здесь можно было увидеть выступления творческих коллективов, а также зрелищное авиа-шоу с участием российских вертолетов и самолетов, продемонстрировавших на современнейших образцах военно-воздушной техники фигуры высшего пилотажа. По мнению азовчан, прибытие прославленного корабля «Азов» стало одним из самых ярких и важных событий в жизни города в дни празднования его юбилея, которое войдет в историю муниципалитета и надолго запомнится очевидцам.

Что касается Губернатора Василия Голубева, то 9 сентября, в день проведения главных юбилейных торжеств, помимо посещения легендарного боевого корабля, названного в честь нашего города, и встречи с экипажем БДК «Азов», он побывал на главной сцене города, установленной на Петровской площади, с которой развернулось яркое театрализованное представление, объединившее международный фестиваль народного творчества «Содружество», гала-концерт «Азов – жемчужина Дона!», выступление знаменитых артистов Виктории и Антона Макарских, а также участника музыкального проекта «Голос» Кирилла Бабиева. В присутствии тысяч зрителей Василий Голубев поздравил азовчан и гостей муниципалитета с его 950 летием.

Напомнив о важных исторических вехах города, губернатор подчеркнул, что современный Азов чтит свою историю и при этом стремится к новым высотам. Город в нынешнем году вошёл в число шести территорий области, где стартовал национальный приоритетный проект по формированию комфортной городской среды, в 2018-м Азов станет базой для команд Чемпионата мира по футболу.

- Когда бы ни приехал в Азов, отсюда никогда не хочется уезжать. Вы молодцы, вы создали и продолжаете создавать один из самых красивых городов Ростовской области. Давайте сделаем Азов, Ростовскую область самыми красивыми и самыми комфортными, - сказал глава области, после чего вручил областные награды и поощрения 12 заслуженным жителям Азова.

А для тысяч гостей юбилейных торжеств праздник закончился ярким музыкальным салютом, ставшим достойным окончанием незабываемых событий этого поистине особого дня.