Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 17 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
13 ноября 2017
» Архив новостей «

Локализация производства будет достигать 95%

четверг, 7 марта 2013, 19:00

Подробности реализации проекта по созданию станкостроительного кластера на Дону обсудили сегодня, 7 марта, губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления KOVOSVIT MAS Комарек Франтишек, генеральный директор Группы МТЕ Денис Волков.

Напомним, 5 марта между регионом и инвесторами был подписан протокол о сотрудничестве по созданию в Ростовской области станкостроительного кластера.

Реконструкция производственных площадей в Азове уже завершается, в мае т.г. начнется полноценная сборка первых двух моделей станков. Ее итогом станет локализированное производство современного металлообрабатывающего оборудования: современных станков с числовым программным управлением, токарных станков для полного цикла металлообработки, применяемых во всех отраслях машиностроения. Уровень локализации производства на Дону будет достигать 95%.

Реализуемый этап, по словам инвесторов, - только первый, сейчас ведутся переговоры с чешскими компаниями, и в дальнейшем планируется расширить технологические возможности предприятия и объем выпуска продукции.

Кроме создания полного производственного цикла, в Азове планируется открыть региональный технологический центр, в частности, предназначенный для внедрения новых технологий и обучения персонала.

Работать на предприятии будут исключительно жители Ростовской области, с августа прошлого года они проходят переподготовку в Чехии.

В свою очередь, губернатор предложил инвесторам уже сегодня формировать заявку на подготовку будущих специалистов в учебных заведениях Ростовской области. Потребность высокотехнологичного предприятия - около 200 работников.

Обсуждая развитие станкостроительного кластера, председатель правления KOVOSVIT MAS Комарек Франтишек отметил: «Найти партера в Российской Федерации было не просто – в силу отсутствия технологических возможностей, либо различных юридических нюансов. В настоящее время мы нашли динамичного партнера, взгляд которого на предпринимательство подобен нашему, и уже сделаны конкретные шаги сотрудничества».

Инвестор высказал пожелание, чтобы содействие региональной власти в реализации проекта по созданию кластера помогло привлечь к нему внимание «Внешэкономбанка».

«Учитывая уникальность проекта, ему будет оказано индивидуальное сопровождение со стороны правительства», - сказал  Василий Голубев.

Проект кластера будет презентован в Праге на заседании межправительственной комиссии Россия-Чехия осенью этого года.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх