Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Новости Азова » Просмотр новости
Сегодня, 21 февраля 2018
В Ростовской области ветинспекторы пресекли незаконную перевозку 600 кур
Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных
Вчера, 20 февраля 2018
О здоровье, здоровом образе жизни и многом другом
Пресс-служба Администрации города Азова
Музейная антресоль-2018
Азовский музей-заповедник
19 февраля 2018
Прием граждан
Пресс-служба Администрации города Азова
18 февраля 2018
» Архив новостей «

Игрушки для детей Новой Гвинеи

вторник, 26 декабря 2017, 16:24

Накануне новогодних праздников в администрацию города Азова поступило необычное письмо. Оно пришло из далекого заморского государства Папуа – Новой Гвинеи. Письмо было отправлено из административного центра провинции Западная Новая Британия - города Кимбе острова Новая Британия, входящего в состав Папуа-Новая Гвинея. Послание было написано русскоговорящим священнослужителем Ярославом Вишневским. Более 20 лет он служил в храмах стран СНГ (В Иркутске, Чите, Улан-Удэ, Ташкенте, Донецкой народной республике). Вот уже три года уроженец Польши несет слово Божие жителям известной по исследованиям Николая Миклухо-Маклая страны.

В написанном от руки крупными буквами по-русски письме священник обращает внимание на низкий уровень жизни в Папуа-Новой Гвинее.

- В этих местах нет ни интернета, ни света, - говорится в послании. – Впрочем, такая картина по всей стране. В сельской местности, благо, лес кормит, голода нет. В тех местах, куда я попал, детишкам живется не сладко, они почти не знают, что такое игрушки и редко видят конфеты. Таков он – Третий мир.

Отец Ярослав попросил напечатать обращение к местным жителям с просьбой оказать жест благотворительности и отправить на указанный им адрес свои б/у игрушки для папуасских деревенских детишек.

Вся жизнь Ярослава Вишневского связана с миссионерской деятельностью и благотворительностью. А в последние три года он обращает в христианство папуасов в отдаленном районе Папуа-Новой Гвинеи.

- На старости лет уехал «по желанию», словно Миклухо-Маклай, в папуасскую глушь, оттуда отправляю вам свои приветствия, - пишет он шутливо о своем новом месте жительства. - Те, кто «съели Кука», ныне уже христиане. Они ходят в церковь все в перьях. На шее бусы из ракушек, из трав повязки.

Кроме того, прихожане отца Ярослава поют под бубен, сделанный из шкуры крокодила, а лица красят белой пудрой. И хотя они никогда не видели снега, как и жители других уголков планеты, верят в чудо.

- Из страны, где мороза нет, решил в Россию написать, пусть бедным детям из Папуа игрушку вышлет Дед Мороз! - обращается священник к нашим землякам. - Простите, что озадачил, но может, вам будет интересно узнать про Папуа. Как знать, может быть, Дед Мороз и откликнется.

Свои послания он отправил в разные уголки огромной России. Символично, что в наш город они пришли накануне новогодних праздников и Светлого Рождества Христова. Может быть, читая эти строки, азовчане захотят побыть немного волшебниками. Почти в каждом доме есть игрушки, в которые уже не играют их дети и внуки. Забытые подросшими детьми куклы, плюшевые звери, машинки, посуда и игрушечная мебель вызовут у маленьких жителей Папуа небывалую радость и веру в чудо.

- Я верю, что Снегурок много и в каждом городе свой Дед мороз. Я верю, что они очень добры и ответят на детский запрос, — заканчивает свое послание Ярослав Вишневский и шлет горячий новогвинейский привет всем, кого не оставило равнодушным его послание.

Для всех неравнодушных азовчан сообщаем оставленный им для писем и посылок адрес: Fr. JaroslawWisznewski. DIOCESE OF KIMBE. P.O. BOX 182, WNB-621 (West New Britain Province), PAPUA NEW GUINEA.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:
Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх