Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 16 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
11 декабря 2017
» Архив новостей «

Азовчане одобрили эскизные проекты по благоустройству парка Победы и сквера Энергетиков

среда, 15 ноября 2017, 10:12

В понедельник, 13 ноября, в конференц-зале администрации г. Азова прошли общественные обсуждения по двум проектам реконструкции общественных территорий. Участники слушаний ознакомились с эскизами обустройства парка Победы и сквера Энергетиков. Оба эти проекта претендуют на участие в проекте «Парки малых городов» программы «Комфортная городская среда». О запланированных изменениях участникам общественных обсуждений рассказали их разработчики, а также заместитель главы городской администрации Анатолий Рябоконь и директор Департамента ЖКХ г. Азова Роман Ткаченко.

Расположенный по улице Макаровского сквер Энергетиков может стать прекрасным местом семейного отдыха для жителей Западного микрорайона. На площади почти в 3 тысячи квадратных метров появятся прогулочные аллеи, территории отдыха, спортивные элементы, игровые зоны, участки с декоративными и экзотическими растениями. При реализации проекта нынешний проходной участок может превратиться в уютный многофункциональный сквер. Существующие узкие асфальтированные дорожки заменят на несколько аллей из декоративной плитки. Территорию сквера в вечернее и ночное время будут освещать уличные антивандальные фонари и специальная подсветка. В разных уголках зоны отдыха появятся удобные лавочки. В центре сквера планируется высадить огромную цветочную композицию в форме бабочки, а существующие хвойные и лиственные деревья будут дополнены туей, спиреей японской и другими саженцами. В сквере также планируется разместить детские качели и игровые элементы, а также спортивные тренажеры. Во избежание травм, в детской и спортивной зоне будет установлено мягкое покрытие из резиновой крошки. Несмотря на свои функциональность и насыщенность элементами, сметная стоимость реализации проекта оценивается менее, чем в 4 миллиона рублей. Эскиз одобрили почти все участники слушаний.

Подавляющее большинство участников общественных обсуждений проголосовали и за проект реконструкции парка Победы. Эскиз был накануне представлен в средствах массовой информации. А в субботу, 11 ноября, его инициатор Сергей Бабаев и его коллега по депутатскому корпусу Азовской городской Думы Дмитрий Картамышев встретились с жителями расположенных в непосредственной близости от парка Победы улиц и на месте запланированных работ рассказали азовчанам о предстоящих переменах. Более подробно о проектах было рассказано во время общественных слушаний.

Территорию появившегося два с половиной года назад парка в процессе реконструкции планируется разделить на несколько тематических зон. Там может занять свое место площадка для воркаута, велосипедная и скейт зоны, аллея Шахматиста (со столами для игры в шахматы), парковка, столы для настольного тенниса, галерея для отдыха и чтения, защищенные от солнца детские площадки, плоский фонтан «шутиха», сделанная из палубной доски зона набережной, амфитеатр (с концертной площадкой и открытым кинотеатром) и многое другое. Так как обустройство данного парка было приурочено к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, то именно здесь запланировано установить знак «Азов - город воинской доблести» (наш город стал первым из городских округов Ростовской области, удостоенных подобного почетного статуса). Кроме того, в центре парка планируется разместить цветочную композицию в форме звезды героя, а на аллеях появятся специальные информационные стенды.

После презентации эскиза сразу несколько участников слушаний высказали свое мнение. Большинство из них благодарили разработчиков проекта за комплексный подход к обустройству сравнительно небольшой территории парка и возможно появления в одной из красивейших уголков Азова места отдыха, рассчитанного на все поколения отдыхающих. Были и несколько конструктивных предложений. Например, предусмотреть со стороны набережной более высокие барьерные ограждения. Это поможет избежать разлива реки Азовки в случае непогоды. Поступило предложение и о перемещении амфитеатра. Это позволит во время массовых мероприятий еще большему числу зрителей наблюдать за концертной программой.

Все предложения и замечания будут взяты в расчет. Но почти все участники слушаний сошлись во мнении, что в случае получения финансирования на обустройство парка Победы, в Азове может начаться облагораживание прибрежной части Азовки. Возможно, в дальнейшем именно благодаря программе «Комфортная городская среда» будет поэтапно построена набережная.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх