Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 10 декабря 2017
9 декабря 2017
8 декабря 2017
Прием граждан Пресс-служба Администрации города Азова
О временном ограничении движения Пресс-служба Администрации города Азова
Миссия добра протяженностью в четверть века Пресс-служба Администрации города Азова
Еще один большой юбилей Пресс-служба Администрации города Азова
7 декабря 2017
Со школьной скамьи - в министры! Пресс-служба Администрации города Азова
Новая жизнь азовского двора Пресс-служба Администрации города Азова
6 декабря 2017
В торжественной обстановке Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Оздоровительный отдых у моря

четверг, 18 мая 2017, 19:00

Почувствовать себя школьниками, отдыхающими на летних каникулах в приморском лагере, смогли на днях журналисты азовских СМИ. Вместе с заместителем главы городской администрации Виталием Беловым, руководителем Управления соцзащиты населения Олегом Фоминым и специалистами УСЗН они побывали в Неклиновском районе, оценивая условия скорого размещения детей в оздоровительном лагере. Виталий Белов рассказал журналистам, что в этом году в пределах выделенных средств на летний отдых и оздоровление школьников (размер которых устанавливается региональной службой по тарифам), было рассмотрено множество вариантов. 

- К процедуре торгов были приглашены только те, кто действительно помог бы оздоровить наших детей, предлагая достойные условия размещения, - подчеркнул Виталий Владимирович. 

Победителем торгов стал детский оздоровительный комплекс «Котлостроитель», расположенный на побережье Таганрогского залива в хуторе Красный Десант Неклиновского района. В преддверии летних каникул там проводятся последние приготовления к приему маленьких отдыхающих. Приморский оздоровительный комплекс предназначен для размещения более 700 человек. Первый заезд предусмотрен уже с 1 июня. Юные азовчане будут отдыхать в три потока по 122 ребенка школьного возраста (от 6 до 18 лет) В зависимости от назначения педиатра их ждет санаторная, либо оздоровительная смена. Смена загородного отдыха рассчитана на 24 дня. В оздоровительном комплексе имеется круглосуточно работающий медицинский пункт, стоматологическая установка, оснащенный современными тренажерами спортзал, а также ряд физиокабинетов, где ребенок при наличии показания может пройти такие медицинские процедуры, как магнитотерапию, ЛФК, кислородные, хвойные, соляные ванны, ингаляции, посетить соляную комнату и принять кислородный коктейль. 

Оценили корреспонденты и жилые корпуса. В комнатах с современной мебелью и пластиковыми окнами проживает не более 5 человек, в каждом номере имеется собственный санузел и душ. Также в комплексе есть столовая на 700 мест, где дети будут получать пятиразовое сбалансированное питание. В рационе - свежие овощи и фрукты, молочная продукция, ароматная выпечка и другие необходимые для детского организма продукты. По словам руководства оздоровительного комплекса, в «Котлостроителе» существует распорядок дня, где поминутно расписана занятость ребенка. Для этого здесь предусмотрены специально оборудованные аудитории для занятий любимым делом, например, оригами, рисованием, проводятся кружки «Умелые ручки», хореографические занятия, а для любителей чтения имеется хорошая библиотека. С детьми будут проводить занятия руководители дополнительного образования. 

На живописной территории детского лагеря есть спортивная площадка, летняя эстрада и танцпол для массовых мероприятий. Запомнятся юным отдыхающим и водные процедуры. Оздоровительный комплекс находится на первой береговой линии. У «Котлостроителя» есть собственный специально оборудованный для детей пляж. А если купанию в море будет мешать погода, то детей ждет крытый бассейн с подогревом. 

Рассказали журналистам и о режиме посещения школьников их родными. Для этого предусмотрены «родительские дни». Но, учитывая занятость и особенности рабочего графика пап и мам, администрация санатория разрешает проводить встречи с детьми и в другое время.  У родителей также есть возможность взять ребенка на определенное количество часов. Для этого необходимо обратиться в администрацию лагеря и заполнить заявление. Забрать ребенка из комплекса могут только родители либо иное лицо по нотариально оформленной доверенности. 

По всем вопросам можно обращаться в Управление социальной защиты населения города Азова, где квалифицированные специалисты дадут консультации на интересующую тему.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх