Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
23 июня 2017
22 июня 2017
21 июня 2017
Неделю назад, 20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
14 июня 2017
13 июня 2017
12 июня 2017
11 июня 2017
10 июня 2017
9 июня 2017
» Архив новостей «

В Азове прошел конкурс жестовой песни

пятница, 13 марта 2015, 10:50

Этот вид искусства придумали люди с ограниченными возможностями слуха. По словам рукотворнопоющих, очень важно найти текст песни, который будет интересен зрителю, красиво ляжет на руки. При этом он должен вызывать бурю эмоций у самого исполнителя.

Удивительно, но иногда песню можно исполнить не проронив при этом ни звука. Главное — гибкость рук. Для этих ребят, которые плохо слышат от рождения или после болезни жестовая песня своего рода способ совершить невозможное.

«Сначала мы учим слова, а потом придумываем мысли. Думаем, как изобразить каждое слово жестами и как их поймут зрители. Потом учимся жестами исполнять песню», — рассказывает Ирина Кондрачук.

В Азове фестиваль жестовой песни проводится впервые. В Дом детского творчества приехали со своими номерами воспитанники школ-интернатов для слабослышащих из самых разных районов Ростовской области. Для того, чтобы лучше понимать гостей, организаторы даже пытались учить русский жестовый язык — тоже великий и могучий.

«Прежде всего необходимо учиться правильно показывать каждый жест и прорабатывать это всё детально, чтобы тебя поняли правильно», — объясняет волонтер Яна Кириченко.

Как и на всяком другом фестивале здесь есть жюри, номинации и призы победителям. Только аплодирует публика здесь по-другому. Чтобы переводить слова песни на язык глухих, юные артисты пользуются особыми сценическими жестами.

«Существует не только бытовой язык, но и специально адаптированный язык для сцены. Где-то песня протяжная, а где-то быстрая, поэтому все эмоции должны отражаться на лице и в движениях участника», — говорит председатель Ростовского регионального отделения ОООИ «Всероссийское общество глухих» Ирина Баскакова.

Язык жестов такой же полноценный язык как и другие. Есть своя лексика и грамматика. Есть даже свои плюсы. Иногда целое предложение можно показать одним жестом.

Ссылка на источник: ТРК «Дон-ТР»
Просмотров: 3432
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх