Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 ноября 2017
20 ноября 2017
«Азовский» платан в сквере аэропорта «Платов» Пресс-служба Администрации города Азова
19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
Неделю назад, 15 ноября 2017
» Архив новостей «

Маленькие дома

четверг, 25 октября 2012, 09:26

В очередной объезд мэр побывал в трех многоквартирных домах малой этажности в разных частях города. Может быть, многие и не знают, но небольшие двухэтажные дома постройки 50-х годов прошлого века очень дорого ремонтировать.

Согласитесь, собственники восьми квартир в сумме платят гораздо меньше за текущий ремонт и содержание жилья, чем собственники 68-квартирного дома. А вот крыша по площади на двухэтажке почти такая же. Значит, отремонтировать ее выйдет по деньгам почти так же. И в то же время сумма софинасирования от 5 % окажется меньше для собственников 68-квартирного дома, а в восьмиквартирном, естественно, больше.

11 октября на традиционном объезде мы наглядно убедились, как могут измениться старые дома в результате капитального ремонта. Мэр города посетил два адреса. Дом по ул. Ярославского, 5/10, находящийся в управлении «ЖКХ-А», и дом по ул. Урицкого, 27 – это ТСЖ.

Сергей Леонидович общался с жильцами и убедился в том, что они очень довольны произошедшими позитивными переменами. В ТСЖ по ул. Урицкого внимание мэра привлекли свежие асфальтовые дорожки среди общего неблагоустроенного двора.

Оказывается, жильцы за счет собственных средств решили проблемы подхода к подъезду дома. Но в следующем году планируется капитальный ремонт дороги по ул. Урицкого, поэтому мэр пообещал председателю ТСЖ материальную поддержку на условиях софинансирования для асфальтирования части дворовой территории.

Дальше наш путь пролегал по ул. Украинской. Здесь в районе одноэтажной частной застройки в будущем планируется сделать детскую площадку. Об этом просили жители. Депутат по округу обещал провести подготовительные работы – очистить и разровнять территорию, а за счет средств города будет приобретен и установлен комплекс оборудования для детей. Учитывая довольно приличный размер участка, Сергей Леонидович предложил обустроить мини-поле для подвижных спортивных игр.

Снизу от Украинской автобус поднимается по Черноморскому, вдоль дороги ливневые лотки. От глаз мэра не ускользает ни одна мелочь: «Уберите прилотковую грязь!» Дальше на Калинина очень неприглядная контейнерная площадка. Баки пусты, а вокруг полно мусора и веток. «Убрать, - отдает поручение мэр. – Кто отвечает за это? САХ? Не раздумывайте, предупреждайте и наказывайте!»

В этот объезд было включено посещение дома, в котором смонтирован новый лифт. Это одноподъездная девятиэтажка по ул. Ленина, 42. Лифт работает, жильцы довольны. Но что-то не ладится, лифт сам по себе останавливается на четвертом этаже. Сергей Леонидович проверил, мэра лифт остановил почему-то уже на пятом. Директор управляющей компании «ЖКХ-А» заверяет, испытание и наладка еще не завершены.

Последним адресом в этот день стали дома по ул. Павлова, 108/84 и 108/86. Они когда-то принадлежали району, а потом город взял их к себе. Позже жильцы определились с управляющей организацией, выбрав «Домоуправление». По многочисленным обращениям здесь были проведены текущие ремонты кровли и парапетов, сделана новая отмостка.

Марина Иванова.

Фото автора.

 

Просмотров: 4042
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх