Реклама  
  Реклама на www.azov.info  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Информационный сервер города Азова » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 28 июня 2017
Вчера, 27 июня 2017
26 июня 2017
24 июня 2017
23 июня 2017
22 июня 2017
Неделю назад, 21 июня 2017
20 июня 2017
19 июня 2017
16 июня 2017
15 июня 2017
» Архив новостей «

«Скорая правоохранительная помощь»

четверг, 19 июля 2012, 09:19

Раскрываемость преступлений «по горячим следам» за последние два года увеличилась вдвое. И сегодня каждое четвертое преступление полиция раскрывает в течение суток.

Эти данные были озвучены начальником Главного Управления МВД России по Ростовской области Алексеем Лапиным в Азове, на совещании по подведению итогов работы районного отдела за первое полугодие. В совещании приняли участие главы районной и городской администрации, прокурор района и председатель суда. Также результаты оценивали члены Общественного совета и ветеранской организации.

Визит генерала Лапина в Азовскую полицию был вполне предсказуем. Здесь в начале июня сотрудники дежурной смены не зарегистрировали телефонное сообщение о разбойном нападении.

- Собранные по этому ЧП материалы переданы в Следственный комитет, - подчеркнул, обращаясь к личному составу, начальник областного главка, - по факту превышения должностных полномочий возбуждено уголовное дело. Я особенно обращаю внимание на позицию МВД в этом вопросе. За пренебрежение к чужому горю, тем более за укрытие преступления от учета, виновные будут не просто уволены из органов внутренних дел. Я лично буду добиваться привлечения таких сотрудников к уголовной ответственности.

По мнению начальника донского полицейского Главка, рейтинг сотрудников полиции будет высок только в том случае, когда каждый человек, переступив порог полицейского подразделения, будет уверен в том, что от него не отмахнутся и окажут необходимую помощь.

- Каждый из вас должен помнить главный принцип нашей работы – немедленно приходить на помощь попавшим в беду людям, защищать их покой и безопасность. Только тогда можно будет говорить о доверии к нам со стороны населения.

Два года назад в работе донской полиции появилось новшество – скорая правоохранительная помощь. То есть фиксироваться стало не только время поступления заявления гражданина, но и время прибытия наряда на место происшествия. В итоге раскрываемость преступлений «по горячим следам» увеличилась вдвое и сегодня, в том числе и в Азовском районе, в течение суток раскрывается каждое четвертое преступление.

Отдельным вопросом на совещании на примере села Самарского был рассмотрен опыт взаимодействия подразделений полиции, говоря официальным языком – линейно-зональный метод организации работы. Суть его в том, что за одним территориальным участком, помимо участкового уполномоченного, закрепляются сотрудники других подразделений – уголовного розыска, экономики, следствия, дознания, ГИБДД. По сути – формируется маленькая команда, которая отвечает за конечный результат – раскрытие преступления. Подобный принцип позволяет исключить формализм взаимодействия служб, бесконечную переписку между подразделениями, повышает оперативность и качество расследования.

Алексей Полянский,

пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

Просмотров: 4845
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
© 2000-2017 Азов-точка-Инфо. При использовании фотографий ссылка на сайт www.azov.info и первоисточник изображения обязательна.
   Наверх