Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 16 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
11 декабря 2017
» Архив новостей «

Стоит ли возрождать Успенскую церковь?

среда, 7 марта 2012, 09:43

Несмотря на предвыборную шумиху, один вопрос заинтересовал наших читателей больше всего: возрождение Успенской церкви. Читатели звонили в редакцию, оставляя свои комментарии и мнения по этому вопросу.

И.М. Сидельникова, 81 год:

- В Азове много великолепных храмов – есть где помолиться. Новый храм строить не целесообразно. А вот убрать памятник В.И. Ленину не мешает. Скульптура неудачная. Лучше на этом месте открыть памятник Жукову – его личность незаслуженно забыта.

А.А. Жарков, 58 лет, представитель казачьего культурного центра Азовского казачьего округа:

- Я за восстановление церкви Успения Божией Матери. Это была соборная церковь – такие имели только крупные города. И для Азова это честь. Памятник Петру Первому, соборная церковь и смотровая площадь составили бы единый комплекс.

М.А. Шихалева, 72 года:

- Я против восстановления. В городе не все дороги отремонтированы, улица Мира ждет ремонта, отопления в домах нет. А на церковь нужны немалые средства.

М.А. Чиркова, 47 лет:

- Статья в газете «Азовская неделя»: «Нужно ли возрождать Успенскую церковь» не понравилась. Думаю, лучше было бы назвать «Возрождение Успенской церкви». Ее восстановить - святое дело и наш нравственный долг.

О.А. Жадько, 47 лет, оператор ПК:

- У города много других проблем, на которые стоит тратить средства. Я против реконструкции. Церкви у нас расположены в разных частях города. Еще одна, я считаю, не нужна.

Ю.Н. Головко:

- Считаю, церковь Успения Божией Матери нужно восстанавливать - это часть нашей культуры, история не только страны, но и каждого коренного азовчанина. В этом храме венчалась моя бабушка.

И.В. Клименко, 31 год:

- Средства нужно тратить на детские сады и школы. К тому же немалые деньги потрачены на ремонт Петровской площади. Теперь их можно «пустить на ветер?»

И.И. Бойко, 50 лет, председатель женского совета станицы «Азовская»:

- Я за восстановление. В этой церкви венчались мои родители и свекр со свекровью. Это историческое прошлое города.

Семья Белогуровых:

- Моя семья и сослуживцы против строительства церкви в центре города. Площадь очень красивая, там гуляют азовчане. Мои гости, приезжающие с Кубани, с удовольствием там бывают. Столько средств израсходовали на ремонт, а теперь все разломать? Церквей в городе достаточно. Кому это пришло в голову?

Отклики азовчан на статью «Нужно ли возрождать Успенскую церковь в Азове» продолжают поступать в редакцию. Звоните по тел.: 6-49-87, 6-63-74 и высказывайте ваше мнение.

Просмотров: 4065
первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 6   10-04-2013 00:34 Toxa (из Азов) Зарегистрированный пользователь

На мой взгляд---вся эта возня вокруг Церкви затеянна В.П.В. ради своих интересов.
Но С.Бездольный вроде бы и так не идет на Третий срок.
Ему уже всего Достаточно.

 5   10-04-2013 00:17 Toxa (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Сегодня на рынке г.Азова слышал и неоднократно разговоры между торговцами::С.Бездольного Бог наказал,за то,что не позволяет строить Успенский Церковь -Храм.
А чем его так наказал Бог---я спросить постеснялся...
Фигня все это...

 4   04-04-2013 22:24 Toxa (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Общался со многими Друзьями-товарищами по вопросу строительства Храма в центре г.Азова (пл.Петровская—бывшая пл.III Интернационала).Все как один против этого---хотя многие ходят в Церковь.Тут самое главное,что бы эту площадь мэр г.Азова не продал комерсам под торговый центр (типа дембельский аккорд).P.S. Как я слышал---у мэра г.Азова Интересы на Кипре (недвижимость и капиталы).

 3   01-04-2013 19:26 Казак Петруха (из Азов) Зарегистрированный пользователь

А я слышал другое - говорят, что в большом красном доме квартиры совсем не продаются, поэтому вот его снесут и на его месте построят церковь, потому что за памятник Ленину коммунисты не простят, а за памятником Ленину - там грунт проседает, строить опасно.

 2   01-04-2013 17:01 Артем Н. (из Азов) Зарегистрированный пользователь

Сегодня по телевизору сказали, что снесут гостиницу Солнечную и на ее месте построят. Так будет лучше из окон администрации видно, и соседство с памятником Ленину - будет самой настоящей толерантностью. Еще сказали, что в Казани так же - мечеть рядом с православным храмом.

 1   01-04-2013 16:24 Виктор Петрович (из Стефанидар)

Мне кажется, что в центре Азова нужно построить большой храм, чтобы он символизировал веру большинства азовчан. Нужно, чтобы его было хорошо видно из Ростова и со стороны реки. Неплохое место для этого - площадка по ул. Октябрьской возле начала лестничного спуска к реке, на которой стоит круглая беседка.



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх