Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
17 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
«Златая поляна» зажигает звезды Пресс-служба Администрации города Азова
Единый день профилактики «Моя жизнь в моих руках» Пресс-служба Администрации города Азова
О дружбе городов и подготовке к Новому году Пресс-служба Администрации города Азова
13 ноября 2017
В Азове пройдет Первенство по волейболу Пресс-служба Администрации города Азова
Азов фестивальный Пресс-служба Администрации города Азова
Для тех, кто дарит свет, не видя солнца Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

О «фишке», «стране озарение» и азовских талантах

четверг, 19 января 2012, 09:44

Кроме праздничной концертной программы в рамках фестиваля были проведены «круглые столы» для бардов и членов литературных объединений.

Встречу «Петровичей» с литературными клубами из Матвеево-Кургана и Ростова открыл Ю.П. Ремесник. «Мы, - сказал он, - собрались, чтобы поговорить об объединениях, поделиться опытом, советами, пожеланиями. Почитать стихи».

Поскольку «Петрович» имеет широкую известность, приобрёл заслуженный авторитет в литературных кругах, то многие гости с первых минут заседания проявили живой интерес к его работе и процессу развития и реализации творческих задатков одарённых азовчан. Как выразился председатель объединения творческих сил «Примиусье» Н.И. Моринец, «мы пришли с миссией - послушать».

Юрий Петрович упомянул, что в клубе много мимоходом или взасос целованных Богом, что никакого литературного ликбеза в «Петровиче» не проводится, зато есть «фишка» - анонимный разбор стихов, – которая лучше любых других средств подстёгивает к самосовершенствованию.

Н.Ф. Дик заострил внимание на причинах успешности литобъединения, оно, по его глубокому убеждению, кроется в том, что есть у него «творческие папа и мама» - Ю.П. Ремесник и главный редактор газеты «Азовская неделя» Н.М. Щербина, благодаря которым «Петрович» - единая литературная семья. «Мы печатаемся благодаря газете. Более шести лет нам отводится литературная страница, где каждый может бесплатно опубликовать свой труд, и все горожане могут его прочитать. Более трёх лет газета выпускает литературное приложение – опять-таки бесплатно для нас, и эти брошюрочки доступны каждому в городе. Мы сотрудничаем с областными журналами, около полугода – с международным журналом «Страна озарение», так наши произведения печатаются в рубрике «Азов литературный».

Надо ли говорить, что львиную долю времени, отведённого под заседание, звучали стихи азовских поэтов – яркие, дерзкие, покоряющие прямотой и честностью Анатолия Ларионова, необыкновенно талантливые Дениса Зубова, смелые, эпатажные Ирины Гладкой, остроумные Анатолия Баклыкова и так далее.

Гости тоже прочли несколько своих сочинений, но, конечно, на фоне азовчан выглядели они, мягко говоря, блёкло. За исключением Е.С. Камышной. В её произведениях сильно духовное начало, есть интересные находки, метафоры, которые хочется непременно запомнить: «но совесть – Вифлеемская звезда», «поэзия есть Бог в святых мечтах Земли» и прочее. Елена Степановна – автор целого ряда поэтических сборников, книг, песен. Человек с интереснейшей судьбой – прошла все ступени карьерного роста, от техника до советника Полпреда Президента РФ в ЮФО, член Союза журналистов РФ, действительный член Императорского Палестинского общества, член Петровской Академии наук и искусств!

Ещё одним именитым гостем фестиваля стал поэт, член правления Ростовской организации Союза российских писателей Н.М. Скрёбов. В своём приветствии он отдал должное «Петровичам», признался, что счастлив вновь оказаться в их обществе, а, рассуждая о роли и силе поэзии, посетовал, что возможность распространения поэтического слова пока невелика, а от этого выиграли бы все, все были бы богаче. По его мнению, при региональном отделении Союза писателей обязательно надо создать книжную лавку и запустить таким образом процесс налаживания тесной взаимосвязи между литераторами и читателем.

Резюмировать увиденное и услышанное на «круглом столе» будет правильным горячим пожеланием Н.И. Моринец: «Чтобы мы перелопачивали души человеческие, нам надо чаще встречаться!»

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх