Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 21 ноября 2017
20 ноября 2017
«Азовский» платан в сквере аэропорта «Платов» Пресс-служба Администрации города Азова
19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
Неделю назад, 15 ноября 2017
» Архив новостей «

«Играющие» дети

четверг, 16 февраля 2017, 18:01

В связи со сложившейся ситуацией в отношении массовой пропаганды суицида в социальных сетях среди детей и подростков психологами ГБУСОН РО «ЦСПСД г. Азова» было проведено социально-психологическое исследование популяризации суицида как формы игры в социальных сетях. Дети перестают играть с игрушками и начинают играть со смертью.

«КИТЫ»

Играющих детей, так называемых «китов», можно разделить на две категории, основным критерием которых является возраст детей, их возрастные особенности. В первую категорию попадают дети в возрасте от 8 до 12 лет, большая часть детей этого возраста переживает кризис, связанный с изменениями своего социального положения. У ребенка появляются новые обязанности отличные от тех, что были в детском саду и дома. Теперь ему необходимо налаживать новые контакты самостоятельно как с детьми, так и с преподавателями. В связи с формированием новых социальных ролей ребенок начинает искать свое место в этом мире. У него формируется отношение к самому себе и к другим людям, происходит активное формирование самооценки.

Во вторую категорию, соответственно, можно отнести детей более взрослого возраста – 12 –16 лет. Дети этой категории также переживают кризис развития – подростковый кризис. На этом этапе подростки активно усваивают образцы поведения значимых для них людей, зачастую находят себе кумиров, образец для подражания. Образцами для подражания могут выступать представители определенных субкультур, известные творческие деятели, персонажи из художественной литературы, фильмов, компьютерных игр и т.д. Подростковый период протекает менее бурно, если родители внимательны к своему ребенку, могут заметить изменения – принять их и изменить отношение к своему ребенку.

Это неполный текст новости. Продолжить чтение в оригинале »»»
Ссылка на источник: Азовская неделя
Просмотров: 928
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх