Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
17 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
«Златая поляна» зажигает звезды Пресс-служба Администрации города Азова
Единый день профилактики «Моя жизнь в моих руках» Пресс-служба Администрации города Азова
О дружбе городов и подготовке к Новому году Пресс-служба Администрации города Азова
13 ноября 2017
В Азове пройдет Первенство по волейболу Пресс-служба Администрации города Азова
Азов фестивальный Пресс-служба Администрации города Азова
Для тех, кто дарит свет, не видя солнца Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Не сравнивай себя с соседом

четверг, 4 февраля 2010, 09:15

В популярную рубрику «Азовской недели» «Горячая линия» в последнее время поступает много звонков. Азовчане жалуются на очереди в Пенсионном фонде. Дело в том, что многие получатели пенсий после начала валоризации стали сравнивать свои суммы прибавок со знакомыми, друзьями, соседями. При сравнении оказывается, что вроде и работали столько же, и пенсия была такая, а прибавка по валоризации разная.

Корреспондент «Азовской недели» побывала в городском управлении Пенсионного фонда. 27 января в первой половине дня толп и больших очередей я не видела. Но все же мы попросили дать комментарий по этому вопросу начальника УПФР по г. Азову Ю. Булавина:

- Валоризация, которая сейчас начата в соответствии с принятым Федеральным законом №213, - это переоценка пенсионных прав граждан, приобретенных ими до 1 января 2002 года. Пенсионные права – это расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 января 2002 года, с его учетом определяется страховая часть трудовой пенсии. Пенсионеры, имеющие трудовой стаж до 2002 года, получат 10% прибавку к объему пенсионных прав, сформированных у них до начала пенсионной реформы (2002 г.) и плюс 1 % дополнительного увеличения за каждый год «советского стажа» - до 1 января 1991 года. Если пенсионер работал и после 2002 года, то пенсионный капитал за эти годы вычитается у него из пенсионного капитала, определенного на момент окончания работы, чтобы найти величину пенсионного капитала до 1 января 2002 года, который и подлежит валоризации.

Валоризация производится автоматически, по документам пенсионного дела. Но в тех случаях, когда при назначении пенсии не был учтен какой-либо период трудовой деятельности, учебы, службы в армии и другие, граждане вправе предоставить подтверждающие документы.

Что касается сравнения размеров суммы валоризация между соседями и знакомыми, то у всех она будет разной, поскольку стаж и заработок до 2002 года у всех различный.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх