Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
17 ноября 2017
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
«Златая поляна» зажигает звезды Пресс-служба Администрации города Азова
Единый день профилактики «Моя жизнь в моих руках» Пресс-служба Администрации города Азова
О дружбе городов и подготовке к Новому году Пресс-служба Администрации города Азова
13 ноября 2017
В Азове пройдет Первенство по волейболу Пресс-служба Администрации города Азова
Азов фестивальный Пресс-служба Администрации города Азова
Для тех, кто дарит свет, не видя солнца Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Как мы ждали Президента

среда, 10 сентября 2003, 14:32

О том, что Президент страны намерен посетить Ростов, было известно довольно давно. По городу расползались слухи о том, что Владимир Путин обязательно побывает на терминале по перевалке технических спиртов, чтобы поставить жирную точку в конце долгой истории — быть терминалу в Азове или не быть. Однако народная молва не всегда права.

Президент в Ростов приехал. Правда, немного запоздал из-за ставропольского теракта. И сразу с самолёта — на левый берег Дона, на ростовские очистные сооружения. Президенту рассказали о степени очистки воды, а директор ростовского «Водоканала» г-н Персидский даже выказал готовность нырнуть в один из очистных резервуаров.

Выездное заседание Президиума Госсовета решили провести на воде. Для этого на Дон из Питера пригнали теплоход «Казань», построенный в честь 300-летия северной столицы. Место для этого было выбрано не случайно. Донская столица — это и крупнейший речной порт, и место, где тесно переплетены проблемы межгосударственного использования водных ресурсов. Ростовская область должна стать своеобразной площадкой для отработки эффективной модели их использования. Губернатор области Владимир Чуб представил проект национальной программы «Развитие водохозяйственного комплекса России».

Несмотря на то, что местные власти отрицали факт посещения высокой персоной нашего города, надежды на это, похоже, были. А чтобы никто не догадался, что ждут ВВП, называли его «охраняемая персона». Правда, мэр Азова Евгений Лесняк развеял сомнения журналистов, сообщив 2 сентября о том, что официальная программа визита известна и посещение Азова в ней не запланировано. Но кто же станет сомневаться в том, что официальная программа — это одно, а настоящий визит — совсем другое. Тем более, что Азов лихорадочно приукрашивался и прихорашивался — но этот-то факт можно отнести к тому, что на 6 сентября был назначен День города. А вот разговоры о том, что в Задонье за каждым кустом сидит снайпер в бронежилете, а в районе спешно готовятся к встрече какого-то высокопоставленного лица, насчёт Дня города и Международного фестивали не отнесёшь.

Конечно, меры безопасности приняты были. Не знаю насчёт снайперов, но комаров в дельте травили. Городской пляж в день визита в Ростов главы государства был закрыт — а ну-ка, если террористам придёт в голову затаиться в прибрежных кустах... Разогнали также и рыбаков — не дай Бог кто-то из них окажется замаскированным шахидом. Был введён и усиленный режим дежурства «Скорой помощи» — на случай, если на «Казани» кто-то серьёзно занедужит.

На «Казани» всё, слава Богу, было благополучно. Теплоход, следовавший по Дону и окружённый катерами охраны, жарко приветствовали местные жители. Путина ждали в Рогожкино. Предполагалось, что глава государства сделает там остановку. Однако тут мнения прессы и очевидцев расходятся. Газеты пишут о том, что в Рогожкино Путин не останавливался. Но опять же — слухи, разговоры! — свидетельствуют о том, что «Казань» швартовалась на пристани в Дугино и там-то Президент и пересел на быстроходный катер, который доставил его на остров Перебойный, где в начале века русский физик Попов проводил испытание изобретённого им радио. А сейчас там пост Рогожкинской рыбоохраны. И вообще, место заповедное. Говорят, что посещала его ещё Екатерина Великая. Нынче там ни комаров, ни амброзии. И рыба в старом русле Дона ещё водится... И, якобы, сам Президент там порыбалил. И даже поймал пару рыб. И, естественно, поужинал.

Но охраняемая персона — есть личность засекреченная, и достоверная информация лежит за семью печатями.

А тем, кому повезло увидеть Путина воочию, говорили, что телевидение не передаёт и доли того шарма, который исходит от Президента. В общении он очень прост, обаятелен. А ещё успел сильно загореть. Неизгладимое впечатление на очевидцев произвела президентская охрана — добры молодцы с косой саженью в плечах и с лицами эталонной красоты. Вот кто наверняка много знает, да никому не скажет...

первая новость
последняя новость
  Комментарии  
 1   14-09-2003 17:21 Денис (из Азов)

Точно знаю, что ВВП был в Азове в т.ч. на АОМЗ, Терминале,и метанолохранилище, правда о последнем ничего не прокомментировал!



Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх