Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 17 декабря 2017
Вчера, 16 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Поэт-песенник Юрий Ремесник мечтает издать сборник стихов азовских авторов

понедельник, 14 января 2008, 19:00

На его стихи рожден не один эстрадный хит. Город на берегу Дона стал главным источником вдохновения Юрия Петровича Ремесника. В Азовском литературном клубе "Петрович" признания в любви звучат в стихах и песнях.

О своей любви к Азову и жизни они рассказывают каждое третье воскресенье. Литературный клуб "Петрович" работает 5 лет. Учителя, врачи, инженеры - в редакции газеты "Азовская неделя" все они просто поэты, прозаики или барды. У каждого выпущен не один персональный сборник и бесчетное количество публикаций в газетах.

"Наши занятия проходят всегда по определенному сценарию: и чтение новых стихов, и анонимный разбор стихов наших авторов, классиков даже, авторов из других газет и книг. Это как бы наша творческая мастерская", - рассказывает главный редактор газеты "Азовская неделя" Надежда Щербина.

В таких творческих мастерских, во время анонимных разборов стихотворений немало достается и классикам. Ахматова, Цветаева и Пастернак наравне с современниками получают свою порцию критики. Тем не обиднее азовчанам. Тем более, что мастерство их обсуждает признанный поэт Юрий Ремесник. Клуб даже назван его именем "Петрович". Он пишет стихи для песен Вячеслава Малежика, Лолиты и многих других звезд.

Добившись известности в России, Юрий Петрович не забывает и о небольшом клубе. Уверяет, что главное для этих людей не литературный ликбез, а творческое общение, тем более, что многие из них уже давно - настоящие профессионалы.

"У нас столько талантливых людей в Азове, если бы я - мечта моя такая искренняя - смог до конца жизни выпустить сборник всех поэтов, хотя бы кассеты, хотя бы общий сборник, он бы прозвучал и принес бы дивиденды городу огромные", - рассказывает руководитель литературного клуба "Петрович" Юрий Ремесник.

Юрий Петрович уверен, что деньги в конечном итоге найдут. Он надеется на помощь и меценатов, и нынешнего главы. Тот, как говорит поэт, хорошо разбирается в лирике.

Просмотров: 14219
первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх