Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Новости Азова » Просмотр новости
Сегодня, 19 февраля 2018
Вчера, 18 февраля 2018
17 февраля 2018
16 февраля 2018
Для веселых проводов Зимы
Пресс-служба Администрации города Азова
Для самых талантливых
Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Новогодние праздники в Азове прошли без аварийных ситуаций

среда, 10 января 2018, 14:16

Участники планерного совещания с руководителями служб жизнеобеспечения подвели итоги работы коммунальных служб, которая проводилась в праздничные и выходные дни. Ее главным результатом стало семикратное снижение количества обращений граждан в ЕДДС. Заместитель главы администрации Анатолий Рябоконь поблагодарил всех, кто был причастен к деятельности служб жизнеобеспечения, за достижение отличных результатов, отметив, что подобных успехов добились далеко не везде. Так, в отдельных районах нашей страны подача воды ограничена уже четвертые сутки. И это далеко не самое худшее, что можно ожидать при возникновении аварийной ситуации.

На территории г. Азова, по словам начальника Департамента ЖКХ Романа Ткаченко, все обошлось без чрезвычайных ситуаций, хотя аварийные бригады, включая инженерно-технический состав, все праздничные дни находились, что называется, в полной боевой готовности. Своеобразную положительную роль в данном вопросе сыграла и азовская погода. В этом году температуру чуть ниже нуля показали термометры лишь в самом конце новогодних каникул. 8 января впервые возникла необходимость в использовании противогололедных смесей, а до этого в связи с дождями велась очистка открытых и закрытых ливневых коллекторов.

Сами азовчане особо отметили своевременный вывоз мусора и чистоту на специально предназначенных для него площадках. Не забывали коммунальщики и о традиционной ручной и патрульной уборке, благодаря которым поддерживался санитарный порядок в городе.

В ближайших планах, по словам Анатолия Рябоконя, необходимо будет представить предварительные результаты по ремонту дворов, а жителям города еще предстоит выбрать общественную территорию, которая будет благоустроена в первую очередь. Ведь г. Азов является одним из немногих исторических поселений федерального значения, и подобному статусу необходимо соответствовать.

В настоящее время успешно прошли аукционы и заключены контракты на восстановление освещения в районах улиц Осипенко, Мира и Комсомольской. А для решения извечной русской проблемы Анатолий Рябоконь призвал активизировать усилия и вплотную заняться ремонтом дорог, напомнив о положительных результатах прошлого года, которые не должны оказаться хуже и в нынешнем.

Особое поручение он дал относительно отлова безнадзорных животных, а также бесконтрольного выгула собак в районе отреставрированного парка Памяти. По его словам, большинство владельцев домашних питомцев из расположенной по соседству Березовой аллеи перебрались на новую территорию и, несмотря на существование там специально предназначенной для их собак зоны, продолжают выгуливать животных на газонах парка, функциональность которых после этого приходит в полную непригодность.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:
Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх