Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Новости Азова » Просмотр новости
Сегодня, 21 февраля 2018
В Ростовской области ветинспекторы пресекли незаконную перевозку 600 кур
Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных
Вчера, 20 февраля 2018
О здоровье, здоровом образе жизни и многом другом
Пресс-служба Администрации города Азова
Музейная антресоль-2018
Азовский музей-заповедник
19 февраля 2018
Прием граждан
Пресс-служба Администрации города Азова
18 февраля 2018
» Архив новостей «

Народный театр для азовчан

четверг, 28 декабря 2017, 10:01

В преддверии новогодних праздников прошло финальное в этом году Заседание Общественного совета, на котором глава администрации Владимир Ращупкин поблагодарил его участников за вклад в общее дело и активную жизненную позицию. Он также выразил надежду на продолжение плодотворного сотрудничества и в следующем году. А по окончании встречи для всех собравшихся прозвучали музыкальные поздравления.

Помимо развлекательной программы, участники последнего в этом году Заседания Общественного совета продолжили обсуждение важных городских вопросов. В частности, удалось оценить работу Центра занятости населения с несовершеннолетними и их трудоустройство. По данным УГСЗН, в период только летних каникул работой было обеспечено 238 несовершеннолетних граждан, большинство из которых, учитывая возрастные ограничения, было задействовано в благоустройстве пришкольных территорий. Всего же в этом году трудоустроилось 455 подростков. При этом одной из главных проблем занятости данных категорий населения является отказ большинства местных предприятий от сотрудничества с несовершеннолетними, поскольку их трудоустройство влечет за собой дополнительные проверки. Особую благодарность в этой связи заслужили те, кто не боится встречи с законом, успешно проводя трудовую адаптацию детей и направляя их энергию в правильное русло.

Подводя итоги года, члены Общественного совета поделились и планами на будущее. Так, в первом полугодии 2018 года планируется рассмотреть вопросы, связанные с качеством наведения порядка на городских улицах, сбором ТБО, благоустройством территории на месте бывшего кинотеатра «Родина», правонарушениями несовершеннолетних и другие не менее актуальные проблемы.

В заключение обсуждений азовский бард Алексей Иванов поднял тему существования профессионального театра в Азове, призвав сохранить в качестве театрального объекта, обладающего уникальной акустикой, сцену ДК «Ильича». По словам Алексея Иванова, за последние 70 лет в России не было построено ни одного зала с приемлемыми акустическими особенностями и крайне мало осталось помещений, удовлетворяющих мировым акустическим стандартам. Отличие зала ДК «Ильича» заключается в обладании хорошим звуком, одинаково хорошо слышном как на первом, так и на последнем ряду. Инициатива Алексея Иванова правомерна и с точки зрения закона. В частности, по распоряжению Министерства культуры от 2 августа 2017 года, общее количество зрительных мест для города с численностью населения, подобной Азову, должно составлять почти две с половиной тысячи, тогда как в нашем городе их существенно меньше. Кроме того, район, в котором расположено здание ДК «Ильича», занимая довольно большую территорию, в черте которой находится две школы, не может не нуждаться в такого рода культурном учреждении. Алексей Иванов обратился к руководству города с просьбой помочь сохранить профессиональный театр, который в противовес существованию многочисленных развлекательных программ поможет воспитать в Азове ценителей серьезного профессионального искусства. Уникальные особенности сцены ДК «Ильича» дадут возможность для выступления профессиональных музыкальных коллективов регионального и федерального значения. Свою поддержку в данном вопросе Алексею Иванову уже гарантировал депутат Виктор Водолацкий и глава администрации Владимир Ращупкин, что пока не решает проблему довольно существенных расходов по содержанию здания. Данные вопросы еще предстоит решить, пока же руководитель театра «Маленький Париж» Алексей Иванов гарантировал со своей стороны безвозмездное выступление артистов.

первая новость
последняя новость
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:
Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх