Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 23 января 2018
Четверть века помогая азовчанам Пресс-служба Администрации города Азова
Время экспортировать! Пресс-служба Администрации города Азова
Сезон ярмарок Пресс-служба Администрации города Азова
Вчера, 22 января 2018
В Азове прошел региональный турнир по рукопашному бою Пресс-служба Администрации города Азова
21 января 2018
20 января 2018
19 января 2018
У Крещенской купели Пресс-служба Администрации города Азова
18 января 2018
» Архив новостей «

Со школьной скамьи - в министры!

четверг, 7 декабря 2017, 18:23

В большом зале администрации прошел очный этап конкурса по формированию нового состава Молодежного Правительства города Азова. Соискателями на кресла молодежных министров выступили более 20 азовских школьников и студентов. Часть из них уже являются представителями Молодежного Правительства и стали конкурсантами, чтобы подтвердить свой статус; остальные соискатели относятся к дебютантам. Но несмотря на наличие или отсутствие опыта министерской деятельности, все претенденты относятся к числу активистов, состоят в молодежных объединениях, имеют опыт волонтерской деятельности.

Чтобы доказать свое право претендовать на место министра, девушки и юноши представили конкурсные работы. Их презентации оценивало жюри, в состав которого входили заместитель главы администрации г. Азова Виталий Белов, начальник отдела по делам молодежи Марина Кайстрова, руководитель Молодежного Правительства Денис Шинкаренко, старший инспектор отдела по делам молодежи Снежана Чернобыль. Каждая из конкурсных работ открывает широкие перспективы по объединению азовской молодежи и настрою ее на активную позитивную деятельность. Например, соискательница на место министра культуры Алина Иванова предложила интересный проект по привлечению молодежи к чтению. А Диана Горланова, являясь Молодежным министром туризма выступила инициатором недавно успешно прошедших конкурса «Азов в фокусе» и праздника «Осенний бал». В этот раз девушка претендовала на кресло министра по молодежной политике. А Екатерина Прядченко заявила о себе как о будущем министре спорта. Катя является победителем нескольких городских и региональных турниров, имеет 2-й взрослый разряд по плаванью. Девушка разработала целую программу по привлечению азовской молодежи к спорту и здоровому образу жизни. Школьный президент СОШ №1 Данил Гордов выступил за дальнейшее развитие в нашем городе «КВН-движения». Юноша предлагает создать в образовательных учреждениях команды «веселых и находчивых». Межшкольные турниры и привлечение в наш город игр различных лиг позволят вернуть Азову статус одной из КВН-столиц. Поступали от конкурсантов и другие не менее интересные предложения. Например, о проведении «Битвы хоров», организации нескольких тематических фотоконкурсов, привлечении молодежи к патриотическим и интеллектуальным конкурсам (в частности, игре «Самый умный»). А Алексей Мачура предложил создать интересную для молодежи группу в социальных сетях.

Конкурсанты заявляли о своей готовности не только выступать инициаторами креативных идей, но и на практике приносить пользу родному городу и обществу в целом. Многие из них готовы участвовать в экологических, «тимуровских» и других акциях, быть волонтерами в период проведения Чемпионата мира по футболу-2018. Уже сейчас большая часть участников конкурса состоит в экологическом отряде «ЭкАзов». Ребята принимали участие в сборе вторсырья, были активными участниками субботников и Дней древонасаждения. Они и в дальнейшем готовы продолжать свою добрую миссию, помогая Молодежному министру экологии.

После того, как все претенденты представили свои презентации, жюри предстояла нелегкая задача из 21 достойного кандидата выбрать 11 победителей. Стоит напомнить, что Молодежное Правительство Азова обновляется каждый год. В этот раз был определен уже 8 состав Правительства. Кроме того, стало известно, что азовчанка Валентина Остапенко претендует занять одно из министерских кресел Молодежного Правительства Ростовской области.

Дополнительно:

В новый состав Молодежного Правительства Азова вошли :

Председатель – Денис Шинкаренко.

- Заместители председателя - Гилев Михаил, Гордов Даниил, Погореловой Алина.

Молодежный министр культуры и искусства - Гречко Анастасия, заместитель министра - Бондаренко Диана.

Молодежный министр образования - Луценко Анастасия, заместитель министра - Ивах Мария.

Молодежный министр по молодежной политике - Горланова Диана.

Молодежный министр экологии - Курьянова Евгения, заместитель - Сулимов Александр.

Молодежный министр информационных технологий - Мачула Алексей, заместитель - Колесова Владислава.

Молодежный министр здравоохранения - Фоменко Алина, заместитель - Иванова Алина.

Молодежный министр экономического развития - Шутько Наталья.

Молодежный министр ЖКХ - Бондарева Анастасия.

Молодежный министр труда и социального развития - Корнилова Виктория.

Молодежный министр спорта - Прядченко Екатерина.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх