Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 17 декабря 2017
Вчера, 16 декабря 2017
15 декабря 2017
14 декабря 2017
13 декабря 2017
Перекрытие движения Пресс-служба Администрации города Азова
Светлая память Анатолию Александровичу Горбенко Пресс-служба Администрации города Азова
12 декабря 2017
Итоги Собрания ассоциации городов Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

В Азове стартовал отопительный период

пятница, 13 октября 2017, 16:57

С 13 октября в соответствии с подписанным главой городской администрации Владимиром Ращупкиным Распоряжением №232 в Азове начался отопительный сезон. Документ предписывает руководителям организаций и учреждений, имеющих на балансе котельные, включить их с сегодняшнего дня.

Как рассказал журналистам заместитель главы городской администрации Анатолий Рябоконь, весь день идет переключение котельных на сезонный режим работы. Пуско-наладочные работы займут от нескольких часов до нескольких дней. Ситуация не вызывает опасения. Все оборудование готово к началу осенне-зимнего сезона. По состоянию на 15.00, 13-го октября из 30 азовских котельных подключены 24. Так как подключение проводится поэтапно, то часть котельных ждут своей очереди. Наиболее длительным по времени может оказаться процесс запуска самых крупных объектов. Например, в домах, обслуживаемых котельной АОМЗ, запитка сети может занять не один день. Но учитывая, что процесс был начат в середине этой недели, на выходных во многих домах уже могут потеплеть батареи и появится временно выключенная горячая вода.

Нередко период пуска тепла сопровождается случаями утечки на линии. Подобный факт зафиксирован на сетях котельной «Макаровского, 30». Там работают аварийные бригады «Теплоэнерго» и «Азовводоканала».

Анатолий Рябоконь также напомнил, что если при подключении всего дома к теплу, в одной или нескольких квартирах все же останется холодно, то в этом случае следует обращаться в управляющую компанию.

- Это уже внутридомовая проблема. В начале отопительного сезона всегда дается определенное время на пуско-наладочные работы, когда выявляются определенные недостатки, которые имеются в определенном доме. Это не значит, что дом в целом не готов к отоплению. У нас все дома готовы, но бывают ситуации частного характера, влияющие на ход подключения теплового оборудования в отдельно взятом МКД. Например, если жильцы поменяли батареи и неправильно их подключили. С подобными моментами мы сталкиваемся в начале каждого отопительного сезона. Сейчас для нас важно, чтобы все котельные начали работу, чтобы все дома были подключены к теплу, а далее уже управляющим компаниям и ТСЖ предстоит оперативно провести работу по устранению возникающих в отдельных квартирах проблемах, - сказал Анатолий Николаевич.

 

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх