Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
» Архив новостей «

«Все флаги будут в гости к нам»!

среда, 13 сентября 2017, 16:13

9 сентября, в день 950-летия города, Азов, устроивший грандиозный праздник в честь своего юбилея, собрал на своей земле не только выходцев из Донского региона и всей страны, но и своего рода прорубил окно в Европу, гостеприимно приняв у себя делегации нескольких европейских государств. В 16:00 в Азовском музее-заповеднике, в очередной раз ставшем местом, которое навсегда сохранит частицу истории, в торжественной обстановке глава администрации Владимир Ращупкин подписал 4 дипломатических документа. Флаги России, Франции, Греции и Сербии стали символами важнейшего официального мероприятия, на котором согласно документам у древнего города-юбиляра появилось 4 новых друга.

Первым, с кем глава администрации Владимир Ращупкин сел за круглый стол, стал мэр греческого муниципалитета Пилос–Нестерос Димитрис Кафандарис. После подписания с ним договора о побратимских отношениях, Азов, который связывают 16 лет братства с Кипрским городом Агладжа, породнился с территорией, в районе которой наш одноименный флагман внес решающий вклад в разгром турецкой эскадры в Наваринском сражении 1827 года.

- После 190 лет мы опять вместе, — подчеркнул Димитрис Кафандарис, — 20 октября 1827 года произошло Наваринское сражение. Русский флот и корабль «Азов» находились в Греции и помогли освобождению страны от турецкого ига. И наша страна стала свободной. Мы просто должны были объединиться и подписать договор о побратимстве. Мы начинаем новое движение вперёд для развития культуры, экономических связей и прогресса.

Кроме этого, протоколы о намерениях были подписаны с представителями итальянского города Амальфи, сербской общины Сечань и французского пригорода Парижа Курбевуа.

По словам главы администрации Владимира Ращупкина, день празднования 950-летия города стал для Азова по-настоящему знаковым еще и благодаря подписанию договора и ряда соглашений о намерениях об установлении побратимских связей.

- Сегодня мы закладываем кирпич в прочный фундамент отношений между Азовом и рядом зарубежных городов. Я абсолютно уверен, что это событие останется в памяти всех присутствующих навсегда, поскольку с данного момента мы начинаем замечательный путь, который перейдет в установление тесного взаимодействия в экономической, культурной и социальной сфере, во всех отношениях, которые представляют обоюдный интерес для наших муниципалитетов. Поздравляю вас с этим, желаю всех благ и хочу сказать, что сегодня мы вписали наши муниципалитеты в историю двухсторонних отношений. Думаю, она будет долгой, богатой и выгодной для всех сторон, - сказал глава администрации.

 

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх