Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 18 октября 2017
17 октября 2017
16 октября 2017
15 октября 2017
» Архив новостей «

За спортом будущее!

понедельник, 24 июля 2017, 19:00

Азов посетил министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян. Он побывал на территории спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова и провел прием граждан в общественной приемной Губернатора Ростовской области в городе Азове. Во время общения министра с азовчанами обсуждался вопрос о закупке оборудования для строящегося к Чемпионату мира по футболу стадиона. При его приобретении будут тщательно проверять, чтобы оборудование соответствовало всем международным требованиям и стандартам. Не менее важно в дальнейшем соблюдать и условия содержания газона футбольного поля. Этим должны заниматься специалисты. В штате МАУ «Спортивный комплекс имени Э.П. Лакомова» предусмотрена такая должность. Соответствующие специалисты будут и на областном уровне. Опыт прошедшего недавно Кубка Конфедерации показывает, что есть масса нюансов, которые нужно учитывать, чтобы тренировочные и игровые футбольные поля соответствовали статусам игр.

Спрашивали у министра спорта пришедшие на прием азовчане и о появлении новых объектов для развития массового спорта. Самвел Аракелян назвал наш город одним из ведущих спортивных центров региона. Зная о многочисленных успехах азовчан, и видя стремление жителей города к физической культуре и массовому спорту, он подчеркнул, что в ближайшее время в нашем городе должен появиться еще не один спортивный объект. Он рассказал, что видел немало территорий, где открываемые для приобщения к жителей к спорту площадки пустуют. В Азове же более радужная картина. Например, открытая менее двух лет назад многофункциональная спортивная площадка по улице Шмидта превратилась не только в площадку для тренировок уже состоявшихся спортсменов, но и стала местом притяжения для тех, кто только делает первые шаги в игровых видах спорта.

Самвел Рубенович рассказал, что на территории спортивного комплекса имени Эдуарда Лакомова запланировано появление двух дополнительных игровых площадок. Они будут переданы в рамках специальной региональной программы. От муниципалитетов требуется предоставить огороженную и обеспеченную коммуникациями территорию, а область передает самым спортивным городам и районам специальное оборудование и профессиональное покрытие для поля. После реконструкции спорткомплекса имени Эдуарда Лакомова там появится возможность разместить такие объекты. Министр спорта обещал, что город получит сразу две новых площадки. Ранее планировалось разместить там одну площадку, но недавно побывавший в Азове Губернатор Дона Василий Голубев, принял решение увеличить количество предоставляемых нашему городу площадок. Они отлично дополнят запланированные там в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу-2018 объекты. Кроме того, в спорткомплекс вернутся площадка для воркаунта и скейтпарк, разместятся противовандальные тренажеры, а в крытом ангаре после реконструкции появится возможность заниматься и в непогоду. Министр подчеркнул что администрацией города была проведена большая работа.

- А сейчас вам нужно по максиму спланировать, как эксплуатировать эти площадки. Это уже будет полноценный спортивный кластер!- сказал министр спорта Ростовской области. – Учитывая спортивный потенциал Донского региона, у нас появится несколько спортивных кластеров. Самый крупный, может быть, один из крупнейших в стране, разместится в Левобережной части Ростова-на-Дону. Там будут культивироваться более 25 видов спорта, 16 из которых - олимпийские.

Это будет строящийся к ЧМ-2018 футбольный стадион, Гребной канал; запланировано появление «Гандбольного дома», Ледового дворца и конно-спортивного комплекса. Еще один кластер разместится в ростовском парке имени Островского. За пределами Донской столицы, помимо Азова, мощной территорией спорта планируется сделать Таганрог. Самвел Аракелян выразил уверенность, что все эти и другие существующие и появляющиеся спортивные объекты не будут пустовать.

- За спортом будущее! И это не высокие слова. Со временем, с появлением новейших технологий и развитием технического прогресса, у людей освободится больше свободного времени и они его смогут посвятить спорту, ведь это выброс энергии, адреналина и прекрасная возможность сохранять молодость и здоровье.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх