Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Сегодня, 20 ноября 2017
Вчера, 19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
» Архив новостей «

Главное - бдительность

четверг, 29 июня 2017, 16:00

После печальных событий в ряде европейских стран, вопросу антитеррористической безопасности во всем мире уделяется особое значение. На прошедшем в администрации города Азова заседании антитеррористической комиссии рассматривались различные аспекты профилактики экстремизма. Одним из направлений является мониторинг сети интернет. Работа дает свои плоды – регулярно выявляются, запрещенная к распространению информация. Такие сайты и страницы блокируются. Но часто их место занимают новые подобные интернет-ресурсы. Наиболее негативное влияние подобные контенты оказывают на неокрепшую психику несовершеннолетних. Группы смерти и другие опасные сетевые продукты могут испортить не одну судьбу. Азовскими педагогами проводятся профилактические классные часы и опросы школьников, на которых выявляется круг интересов подростков в интернет пространстве. Обсуждается этот важный вопрос и на родительских собраниях.

Говорили на совещании и о реакции азовчан на потенциальные террористические угрозы. Жители нашего города стали более бдительными. В этом году поступили десятки сообщений об обнаружении бесхозных предметов в людных местах. К счастью, ничего опасного выявлено не было. Зафиксирован правоохранителями на территории города и единичный случай заведомо ложного сообщения о фактах терроризма. Как выяснилось, это была «шутка» нетрезвого человека. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

Говорили в рамках совещания и о подозрительных лицах из числа граждан иностранных государств. Правоохранители отслеживают места их нахождения в том числе и выявляя, незаконно сдаваемое в наем жилье. В этом году было обнаружено 27 «резиновых квартир». Возбуждено 14 уголовных дел по факту незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации. 11 человек выдворено за пределы страны.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх