Реклама  
  Орфография  
Система Orphus
  Aзов международный  
  Статистика  
Яндекс.Метрика
 Азов-точка-Инфо » Все новости » Просмотр новости
Вчера, 19 ноября 2017
18 ноября 2017
17 ноября 2017
Ярмарка ждет покупателей Пресс-служба Администрации города Азова
16 ноября 2017
15 ноября 2017
14 ноября 2017
«Златая поляна» зажигает звезды Пресс-служба Администрации города Азова
» Архив новостей «

Война, которую нельзя проиграть

четверг, 1 июня 2017, 17:00

274 взрослых и один подросток на настоящий момент состоят в Азове на учете в качестве наркозависимых. Еще 218 человек, из них 11 - несовершеннолетних, поставлены наркодиспансером на профилактический учет. Эти цифры были озвучены на прошедшем 31 мая в администрации города Азова заседании антинаркотической комиссии. Хотя, как отметили участники совещания, количество официально зафиксированных наркоманов не отражает реальной картины по числу потребителей запрещенных веществ. Правоохранительные органы и службы профилактики стараются делать все возможное, чтобы как можно раньше выявить зависимых. Одной из форм мониторинга является анонимное анкетирование школьников. Отмечается печальная тенденция, когда все больше детей, начиная со средних классов школы, разбираются в видах запрещенных веществ и знают, где их приобрести. Если еще несколько лет назад распространялись в основном наркотики растительного происхождения, то сейчас их вытесняет синтетика. Такие вещества вызывают почти мгновенное привыкание и от них тяжелее вылечить.

Как отметила специалист Азовского филиала ГЮУ «Ростовский областной наркологический диспансер» Татьяна Ряскова, очень сильно на процесс распространения смертельно опасного зелья в последнее время влияет интернет. Реклама синтетики может поджидать потенциальных потребителей наркотиков в подростковых группах социальных сетей и популярных мессенжерах. Представители наркобизнеса ловко готовят ловушки, зная возрастные интересы детей и молодежи. Родителям нужно усилить контроль за времяпровождением своих детей. Важно пресечь доступ подростков к опасным ресурсам. Ну, а если этого не удалось, незамедлительно реагировать на изменения в поведении родных. Лечение зависимости на ранней стадии дает больше шансов на исцеление.

С наркоманией нужно бороться всем миром. Невозможно выиграть войну с наркобизнесом только усилиями правоохранительных органов. Общественность тоже должна реагировать, сообщая о фактах потребления и реализации зелья. Азовчане в этом плане проявляют активность. Они сообщают о тревожных фактах в полицию, проводят патрулирование своих микрорайонов, не давая возможность преступникам превращать их улицы и дворы в место сбыта наркотиков. Но пока это не всегда дает результаты. Владимир Ращупкин призвал правоохранительные органы оперативней реагировать на выявленные жителями случаи распространения опасных веществ.

На совещании отмечалось, что работу по борьбе с таким глобальным злом, как наркобизнес, необходимо вести на всех фронтах - в школе, семье, правоохранительным структурам, органам власти, медикам и общественным организация. Но, чтобы у наркомафии было меньше шансов заинтересовать детей и подростков смертельными соблазнами, нужно направить энергию и свободное время молодежи в мирное русло, вовлекая их в занятие спортом, общественные и культурно-массовые проекты.

первая новость
последняя новость
  Реклама  
  Комментарии  

К этому материалу комментариев нет.

Ваше мнение имеет значение!


Имя:
Пароль:   Сохранить пароль
Город:
Поселок:
E-mail:
Комментарий:
Введите код:  
Принимаю правила размещения комментариев

Разрешенные теги

  • [U]подчеркнутый текст[/U],
  • [I]курсив[/I],
  • [B]полужирный[/B],
  • [*] - элемент маркированного списка;
  • теги можно [U][I][B]комбинировать[/B][/I][/U].
   Наверх